Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

За CD для рока замолвите слово.

Хотелось бы услышать от знающих,может ли СД быть жанровым?
Система сейчас такова:
Triode TRV-88SER
Triode TRV-CD4SE
Technics SL-1210 Mk2
Technics ST-GT650
Tannoy Prestige Glenair 10
Abbey Road Reference
В принципе отыгрывает все стили,но быструю музыку хотелось бы по-жёстче,более хлёстко.
Комната 4х4,5,потолки 2,7.АС стоят вдоль длинной стены,сзади окна в нишах(глубина 0,5метра).
Поэтому есть две идеи:
1.Купить ещё СД(для рока)
2.Купить ещё АС (для рока)
Рассматриваются варианты со вторички,не особо древнии и доступные для тактильно-осязательных изучений.
Очень бы хотелось не перепаивать и не дорабатывать. :oops:
Изменено: Владислав - 08-03-2013 19:03:47

Ламповый усилитель ваше слабое звено для рока

Не уверен,что истина в этом.
Лампа играет рок,тем более КТ88.

Источник выбрать проще всего
Берете свои диски и идете в магазин и слушаете
Понравился звук-купили

С усилителем сложнее
А с выбором акустики еще сложнее (свою комнату где колонки стоять будут с собой не возьмешь) ;)

Сам слушаю рок на лампе КТ-88. Лампа может играть рок. Конечно мощный транзисторник отыграет "жестче - хлестче" но лично я транзисторники давно слушать не могу. Старый рок на лампе самое то, конечно двухтакт если.
Самый подходящий момент наступает в самое неподходящее время.

Цитата
Сергей Маренков пишет:
Сам слушаю рок на лампе КТ-88. Лампа может играть рок. Конечно мощный транзисторник отыграет "жестче - хлестче" но лично я транзисторники давно слушать не могу. Старый рок на лампе самое то, конечно двухтакт если.

Так он и хочет чтоб было-
"В принципе отыгрывает все стили,но быструю музыку хотелось бы по-жёстче,более хлёстко"
Изменено: Александр Киселев - 08-03-2013 22:15:23

Чтобы сузить круг поисков вообщем-то и завёл эту тему.
Возможно есть какая-то достоверная информация по СД играющих рок.

Цитата
Сергей Маренков пишет:
. Старый рок на лампе самое то, конечно двухтакт если.
У меня пушпул,просто уверен с ним всё в ажуре,хочу просто расширить возможности системы.
Но надо понять чем,источником или АС?

Цитата
Владислав  пишет:
Возможно есть какая-то достоверная информация по СД играющих рок.
Владислав,тогда СД на "однобитнике" - самое то. ;)

Ну ежели с винила ,усил тянет жёсткость и хлёсткость,то стоит попробывать использовать цап к Вашему СД проигрывателю.Таким образом Вы можете исключить ламповый выход проигрывателя и добавить к системе ещё источник на основе сетевых технологий,естественно что цап будет с современными форматами.
Я сталкивался с источниками с ламповым выходом,там существует сильнейшая зависимость его реализации с жанровостью,от того как организованно питание,какие типы конденсаторов в питании и на выходе,сами лампы их включение.это всё обладает сильнейшими окрашивающими эффектами.Конечно есть и "нейтральные" выходные каскады,но это довольно громоздкие конструкции......
Ежели Вы задумываетесь на тему усилителя,то стоит обратить внимание на Кводы,но с 405,они в В классе и хлёсткость там можно и отбавить...
Изменено: Сергей Галкин - 08-03-2013 22:47:53
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)