Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Поговорим о проигрывателях, транспортах и ЦАП-х компании Wadia

Цитата
Архимед  пишет:
Дурачье пепсикольноеМало того, что разучились делать чтобы играло, так еще и разучились делать, чтобы это хотя бы выглядело как дорогая играющая вещь. Внешне это не игрушка для зажиточных дядечек а подарок подростку на 14 лет.
Дык,что могут придумать "тупые менеджеры".... - инженеры с дизайнерами у них закончились,как и везде. :cry:

Цитата
Архимед  пишет:
так еще и разучились делать, чтобы это хотя бы выглядело как дорогая играющая вещь. Внешне это не игрушка для зажиточных дядечек а подарок подростку на 14 лет.
тенденция, однако... я тут читала в одном блоге про минувшую выставку (в Крокусе) мнение, что, мол, зря гонят на айподно-ориентированные ЦАП и всякую дорогущую универсальщину со странным звуком, типа Девиалет или тех же док-станций от ВАдии. Это, дескать, для очень-очень занятых современных людей (не старых, среднего активного бизнес-возраста  :cool: ), у которых в день максимум по 40-60 минут для прослушивания музыки. Остальное у них сильно занято под бизнес. И вот им, типа, некогда по полчаса греть лампушник или транзисторник в классе А - у них всего в два раза больше времени на музыку. Им надо, чтобы включить в сеть, воткнуть - и шоб играло... и никакие звуковые преимущества не перебьют тот факт, что люди типа-занятые... Наверное, это мнение не совсем с потолка взято, тем паче, что человек в дистрибьюторской сети работает. Наверное, у него и клиенты такие реально есть, и статистика по ним какая-то... просто это так дико для меня  :cry: .

Я тоже - человек очень занятый, хоть и не в бизнесе. И у меня тоже стандартно есть хорошо когда час на музыку, в день, да и то - не каждый день. Но я спокойно включаю свой усилок, перекидываю его в класс А и покорно жду минут 20, пока согреется... меня это не парит. И "скороварки" эти бы не устроили. Но мы скоро вымрем, как мамонты, и останутся от нас только скелеты в известняке, вместе с  окаменелыми продуктами жизнедеятельности. Типично как у мамонтов.

А Вадии 850 и 861 на меня лет семь назад произвели неизгладимое впечатление... сейчас я бы уже под ним не подписалась, потому что много чего поменялось, и много других аппаратов с тех пор было отслушано. Но тогда реально поразили :). Я даже себе мечтала модель 850 взять. Новые Вадии на австрийском транспорте мне не нравятся, из младше-средних линеек (идейно они заменили те, что были на Пио Стабл Плеттере). Я такие слушала достаточно хорошо, одну даже тестировала.

Цитата
Френки  пишет:

А если лазер помрёт его разве нельзя поменять? В 16-м вадике стоит KSS-151A, легко можно купить как в РФ так и на аукционах или есть какая то заковыка?

Читал форумы, слушал знакомых: сплошная заковыка.

Цитата
Иван  пишет:
Цитата
Френки  пишет:

А если лазер помрёт его разве нельзя поменять? В 16-м вадике стоит KSS-151A, легко можно купить как в РФ так и на аукционах или есть какая то заковыка?

Читал форумы, слушал знакомых: сплошная заковыка.

Прошу поподробнее если можно, в чём заковыка, что бы люди прочитали и не нарвались на сложности, я вот по наивности думал, что достаточно купить новый лазер, достать схему плеера, одеть антистатический браслет и поменять старое на новое, но это всё в теории.

Не переживайте тут есть люди разбирающиеся в этом вопросе помогут если что.
Не так давно сравнивал с товарищем свой Wadia 6 с его Copland cda 822,
у вади звук пожоще,инструменты звучат по натуральней,но музыкальней вроде как 822.

Лично для меня проблемой уже являются любые технические операции,кроме снятия крышки.) Музыкальная сторона процесса увлекает больше. Поэтому стараюсь избегать аппаратов, которые в перспективе потребуют ремонта, тем более с использованием неоригинальных запчастей. По поводу KSS-151A я лишь выразил свое ощущение, от некоторого количества информации, полученной из разных источников, без претензий на ответственное заключение.

http://igel.3nx.ru/viewtopic.php?f=4&t=7322

http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php/17502-Юстировка-лазерной-головки-KSS151A

http://www.lossy.ru/forums/archive/index.php/t-2456.html

http://stereo.ru/before/forum/viewtopic.php%3Ft=57240.html

Последняя тема,это не проблема, все благополучно решилась без замены головки,т.к это моя темка. :wink:

или мне показалось, при  прослушивании вадии , она постоянно приковывает к себе внимание в сете..своей игрой-как бы выбивается из связки..сейчас бы никакую не взял..система должна играть гармонично

Цитата
 пишет:
или мне показалось, при прослушивании вадии , она постоянно приковывает к себе внимание в сете..своей игрой-как бы выбивается из связки..
да, в этом смысле все так. Можно назвать и иначе - индивидуальный голос аппарата всегда прослушивается в любой связке  :wink: . Вадия реально доминирует. Некоторым нравится так - на вкус и на цвет. К ним тоже можно подобрать окружение, чтобы было гармонично. Просто Вадия будет "вести" :).

Цитата
Александр Чечелёв пишет:
Wadia в ближайшее время серьезно изменит свой дизайн и продуктовую линейку.

Analog DAC от MSB - тоже туда же - как будто 2 лэптопа залезли друг на друга и черти чем занимаются...

Off)
Звук этого MSB мне понравился и весьма, только не попробовал то что надо было бы попробовать конечно - как там с регулировкой громкости (-20 +10 Дб) - устал от этого тестирования и решил что в ошалелом состоянии все равно уже перестал адекватно воспринимать происходящее.
Заочно (по воспоминаниям) сравнивать звучание MSB с Вадей - нет, не стоит, не буду.
Audia Flight CD Two / AudioQuest Panther DBS (36v) /Classe' CAP 80 Int. Amplifier / Silver Audio Eroica 12AWG Solid Silver
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)