Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

GRUNDIG CD-8150 TDA1543 CDM4/19, Свежий взгляд на старые плееры .(9)

:) да я не зря Грюндика с Филом сравнил..реализация практически одинакова..начиная СДМ 9-14..

Цитата
алан алан пишет:
то,что Грюндики купят,ничего и странного нет.

Да при их цене и продавать нет смысла.
Честно говоря, я напутал. Хранил их как цапы 1541. Собирался Андрею Маркитанову дать для его авторского изделия. У него проблемы с комплектующими были. Ну не Нэйм же курочить.
А тут неожиданность получилась.
Изменено: Андрей Любитель - 17-08-2015 14:57:17
ЕдРо в ведро

да..уж действительно неожиданность :D  :D  :D

:D  :D  :D
Не привыкать
Изменено: Андрей Любитель - 17-08-2015 14:59:57
ЕдРо в ведро

Отличие в этом простеньком Грюндике от Филипса в том, что не поставили передискретизацию 7220, (которая в определённой мере калечит сигнал).
Вот и звучание другое.
CD7500 отличаться от CD303 по звуку может или из-за разных версий плат (которые и в Филипсе, и в Грюндике менялись в зависимости от даты), или из-за разного состояния электролитов, окислов на разъёмах и т.п., потому как каждый аппарат хранился у разных хозяев в разных условиях.
А так это полные клоны, сделанные на одном и том же заводе в Бельгии, только лейбы сзади клеили соответствующие заказу. (ещё их полными клонами были Сильвания 303 и Магнавокс 3030)

да..есть такая..я когда этот плеер ковырял :) ,была мысль обойти ее,сейчас и не помню уже почему от этой мысли отказался..что-то не стыковалось.но читал что можно..потом просто другие плккра отвлекли.сейчас вот Соньку старенькую,практически убитую взял восстановить,СДП-70. :) просто из интересу взял,никакущую,практически ничего не читает,убитая вусмерть..полную разборку транспорта начал.интересно будет если заиграет... :)у кого были КД на CX 20017, поделитесь впечатлениями,как этот Цап,в сравнении с 56м ВВ например...
Изменено: алан алан - 18-08-2015 17:19:36

кхе-кхе :) а запустил Соньку :) вот сейчас отслушиваю и первое впечатление очень благоприятное..правда не все диски читает пока,но радует что большинство принимает..попробую в понедельник еще раз перебрать,более скурпулезно все прочистить и смазать..ну и электролиты поменять..интересно,с заменой электролитов может исчезнуть небольшое присюсюкивание-притсыкивание на высоких шипящих звуках?вот пока такой небольшой недостаток выявился,а в целом очень неплохо...
Изменено: алан алан - 21-08-2015 20:11:31

Цитата
алан алан пишет:
да..есть такая..я когда этот плеер ковырял   ,была мысль обойти ее,сейчас и не помню уже почему от этой мысли отказался..что-то не стыковалось.но читал что можно..потом просто другие плккра отвлекли.сейчас вот Соньку старенькую,практически убитую взял восстановить,СДП-70.   просто из интересу взял,никакущую,практически ничего не читает,убитая вусмерть..полную разборку транспорта начал.интересно будет если заиграет... :)у кого были КД на CX 20017, поделитесь впечатлениями,как этот Цап,в сравнении с 56м ВВ например...
На сх20017 она же 890 я слушал несколько сонек включая сдп-101.
Похож на тда1540, но чуть детальнее и немножко попсыкивает сибилянтами. Обычный бюджетный звук короче. В 101 он один обрабатывал 2 канала с задержкой и без передискретизации.
Вот тут я немного это описывал
Изменено: Александр Супрунов - 21-08-2015 21:06:47

интересный обзор,спасибо..а по поводу Соньки,что от нее хотеть?она и сделана простенько,бюджетно :) но качественно.плеер повидал на своем веку немало :),казалось убитый без шансов на жизнь..но нет,задышал..а звук...думаю многим аппаратам такого уровня эта Сонька вставит..вот Денончика пустил 3300го после Соньки,конечно он звучит поярче,прозрачнее.ну так у него на борту 2-РСМ-56К..,трансы какие...а у Сони одна 20017 на оба канала..но ткм не менее очень приятно грает.упругий,приятный быс,отчетливая середина..и сцена есть.вот кстати думаю что не последнее дело,что на выходе 5532 Сигнетик стоит..и у Денона тоже.

Сдп-70 конечно попроще, но 101 был очень прилично сделан.
Слушать любые интересно, только на бюджетки нет смысла распылятся. Самые лучшие сд пошли с конца 80х.
Просто в начале 80х помоему еще никто толком не понимал как надо с цифрой работать.
Это в 90х уже пошли аппараты с беспредельным воздухом, объемом, динамикой, сочностью.  
Да и сами записи на сиди пошли круче. Вместо деемфазиса стали другие методы применять.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)