Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Трагедия в двух отделениях, или плачь по Найм Аудио., Проблемы с Naim CD 5si

Максим,

Даааа....человек оперирующий аргументацией типа "Аппарат А круче аппарата В на 30к рублей" или "Вы не любите аппарат Д потому что вы нищеброд" непобедим в спорах:))) Может быть Вы еще предложите пускать на форум только после предъявление справки о определенном (Вами?) уровне доходов, а пенсионерам и инвалидам вообще закрыть доступ, чего уж там? Кстати, хотелось бы  увидеть какой либо документ, подтверждающий ваше "несомненное  финансовое превосходство", но только нотариально заверенный. Без бумаги с печатью, в наше время, сами понимаете, никого "на место не поставишь", а только сам сядешь в лужу.  

:laughter:  

Цитата
Тонна Шестьсот пишет:
я практически не покупаю cd а вот sacd да

Возможно это особенность трактовки вашего плеера. Сколько не экспериментировал с сасд и двда ничего хорошего в их пользу не увидел. Хотя попадались хорошие интересные экземпляры, но их вообще очень мало. Обычно это фиг знает от куда взятый контент сомнительного качества.

Цитата
Тонна Шестьсот пишет:
винил сильно уступает цифровым

Для того что бы сделать носитель равный винилу без каких-либо потерь качества нужна емкостью в терабайты, а скорость передачи в разы превышающею существующие протоколы. Тут встает вопрос маркетинга и правообладания. Такой может и появиться, но тут встает вопрос об источниках контента для него.

Цитата
Тонна Шестьсот пишет:
запись у меня есть образ на жестком диске

Есть сомнение по поводу того, что качественно срипаный образ будет звучать хуже первоисточника. А вот возможности цапов намного превосходят по "качество-цена" возможности современных плееров. Новодельный  сасд плеер еще нужно поискать. Вообще в этом плане аппаратов было сделано немного...
Изменено: Фиг Фигов - 14-07-2013 12:28:42

Давайте терпимее относится к друг другу и выбору друг друга. Поругать выбор - можно, человека - нет. С этим будем бороться. Вплоть до  :free:

Цитата
Тонна Шестьсот пишет:
очень сомнительное заявление
Чем же? Оцифровка делается с аналоговых студийных первоисточников. Если вы делаете сасд то цифровать  нада заново, а где сегодня эти первоисточники?  По большей части их просто нет. Вот и делают разную жуткую солянку с цифровым ремастерингом и т.п. А  это уже, имхо, даже хуже чем оригинальный сд. Ну есть еще современные записи изначально сделанные под новый формат, но если посмотреть что творится сегодня на студиях...  :cry: Так что мертвые это форматы, имхо, да и не развиваются они практически.

Цитата
Тонна Шестьсот пишет:
винил хорошо но не надо уж так  

А я и не привозношу, просто после кончины нормальной магнитной записи это единственный доступный качественный формат. :shit: Жаль только что новые пластинки жутко дороги. Вот если бы Апрелевку не разорили :(

Цитата
Тонна Шестьсот пишет:
а фетиш в виде бокса это другое  

Это даааааа!))) Но виниловый фетиш всяко больше и приятней и  размером и тактильными ощущениями)))

Сергей,

А вот как так получается что в разных разделах форума происходит примерно одно им тоже - попытки унизить собеседника по социальному фактору?  Старый, толстый троллерский прием... Это мода такая или просто этим занимается один и тот же человек под разными никами?   ;)

Опять ничего не поняли :clinic:
Причем здесь социальный фактор?
Я старался лишь донести то, что люди с иным уровнем доходов мыслят иначе, у них другая модель потребления.. И только.
У меня нет времени разбираться в ЦАПах и проводах. Да и особого желания тоже. А сидюк вообще для мебели стоит, я его слушаю, может быть, раз в месяц. Потому как слушаю магнитофон.
Просто позиция "Вы слабоваты умом, т.к. купили фигню за бешенные деньги" всегда подразумевает ряд конкретных примеров аппаратов, которые дешевле и лучше.
А на соответствующий прямой вопрос следует предложение почитать форум.
Т.е.
А) Вы, сеньор, идиот.
Б) Идите на Фиг.
Я полагаю подобное поведение оскорбительным.
И все именно по-этому, а не по социальному признаку.
Мне совершенно неважно, каков социальный статус моего собеседника, мне интересно получить от него ценную информацию, которой сам делюсь охотно со всеми желающими.
А два вышеперечисленных тезиса, думаю, мало кому будут интересны :tribune:

Цитата
Максим  пишет:
Мне совершенно неважно, каков социальный статус моего собеседника, мне интересно получить от него ценную информацию

Видимо заявления типа: "Вы не умеете зарабатывать", "с вами все ясно - вы нещеброд" на фоне упоминания 2х миллионов, кадиллаков, покупки винила в Салониках (хе-хе:)) делаться ради  поддержания доброго общения в ветке и приобретения ценной информации? :)
Цитата
Максим  пишет:
У меня нет времени разбираться в ЦАПах и проводах.  

Вот с этого нада было начинать...

Цитата
Максим  пишет:
вопрос следует предложение почитать форум.

А что еще можно посоветовать для приобретения знаний и что в этом оскорбительного? На форуме разные аппараты, успешные и не очень перетирались по сто раз. На то он и форум.
Изменено: Фиг Фигов - 14-07-2013 15:27:21

Цитата
Фиг Фигов пишет:
Сергей,  
А вот как так получается что в разных разделах форума происходит примерно одно им тоже - попытки унизить собеседника по социальному фактору?  Старый, толстый троллерский прием... Это мода такая или просто этим занимается один и тот же человек под разными никами?    
Это зависит от обстоятельств.
Если это происходит после Ваших высказываний типа  "Вы слабоваты умом, т.к. купили фигню за бешенные деньги" ,
то это человек среагировал как смог  :)
Если просто на вопрос - зачем вы это купили? Есть много разных более дешевых и лучших моделей (и примеры, примеры...). То в этом случае я соглашусь с Вами.

И все! Заканчиваем выяснение, кто сколько зарабатывает, и на что он это тратит.
Кто-то вообще может сказать, что трата деньги на Хай-Фай  (тем более Хай-Энд)  - признак не большого ума  :)

Цитата
Тонна Шестьсот пишет:
Цитата
Фиг Фигов пишет:

Зачем сасиди если есть винил? Уверен на 80проц что разочаруетесь.
напрасно, sacd  мне очень нравятся   я практически не покупаю cd  а вот sacd  да   опять же в удобстве винил сильно уступает цифровым носителям,хотя винил у меня есть и изредка его я покупаю    
Если аппарат не бюджетный Sony blue-ray + SACD, а приличного уровня, то после SACD CD слушать совсем не хочется, да и винил свои преимущества задёшего не покажет ;)

Цитата
Александр Лиринг пишет:
а приличного уровня,

А какой аппарат приличного уровня сегодня можно увидеть в продаже? Скажем до 100к рублей? Все аппараты под данный фармат были сделаны в первые годы его появления и на этом все кончилось.

Цитата
Александр Лиринг пишет:
да и винил свои преимущества задёшего не покажет

Там нечему быть "задорого".%)))В штуку баксов вполне можно уложить вертушку + картридж. Хотя некоторые, таки да, аппаратуру покупают совсем не ради звука ;)

Цитата
Тонна Шестьсот пишет:
пост 17

:laughter:
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)