Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Проблемы с Pioneer PD 3000

Упс. Поторопился я советы давать).

В итоге купил я для PD3000  за  границей оригинальную голову пионеровскую (не китай),
да переставил сам и все... Ок.
Хай-Энд -это законный способ кайфануть)) Но если это надоест, то и неплохо то же.

Здравствуйте, у меня такая проблема купил на аукционе PD-3000. Покупал в Японии, привезли а там такая поломка: нажимаешь кнопку включения питания выезжает лоток, вставил диск лоток заехал внутрь, буквально 2-3 секунды опять выехал. При этом звука раскрутки диска не слышно. Аккуратно разобрал, оказывается нет линзы. и в корпусе ее тоже нет. Вопрос:
1. Если взять другую линзу любую, подойдет ли она?
2. Если полностью менять головку то лучше оригинал или китай?
Спасибо за ответ.

Цитата
виктор герасименко пишет:
1. Если взять другую линзу любую, подойдет ли она?  
Если она из такой же головки - можно попробовать,но придётся помучиться с постановкой и подбором положения.
Цитата
2. Если полностью менять головку то лучше оригинал или китай?  
Однозначно - оригинал. :!:

А вообще такая поломка, это из-за головки?Как думаете, если по логике судить то да

Вам нужна такая же линза, и надо ее вклеить. После этого будет понятно, что происходит.
А происходить может все, что угодно, т.к. часто "неисправность головки" это неисправность или какое-либо рассогласование цепей обвязки лазера (электроника короче). Там в 3000-м масса регулировок по этой теме.
Что касается китайских головок, то они на алибабе есть но, что это по факту за вещь непонятно, продают оптом, в общем, я когда искал купил в Англии оригинальные, где-то по 170 фунтов за штуку.
Хай-Энд -это законный способ кайфануть)) Но если это надоест, то и неплохо то же.

Вообще почти все Пионеры 3000, 5000, 2000 и т.п. имеют при доставке улет линзы!
И еще кучу стандартных проблем. Так что покупка в Японии это очень рискованно.

Цитата
А вообще такая поломка, это из-за головки?Как думаете, если по логике судить то да
Естественно,линза управляется эл.магнитами и фокусирует луч в нужной точке диска с необходимыми для считывания параметрами луча.
У Пионеров это "врождённая болезнь" - не первый и не последний раз.
P.S.Ищите "голову",а когда найдёте - обратитесь к "доктору" на предмет установки и последующей настройки сервосистемы под данный экземпляр. :)

Головку уже купил (оригинальную), завтра поездом приедет. Ну что же попробую сам поставлю, если не заработает. То тогда мастеров буду искать, ну и сюда соответственно отпишусь. Большое спасибо.

Цитата
Ну что же попробую сам поставлю, если не заработает. То тогда мастеров буду искать, ну и сюда соответственно  
Попробовать можно,но ...лучше сразу к специалисту - будет быстрее и надёжнее. :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)