Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Источник в бюджете ~100000 руб

Господа, хочу просить помощи в выборе источника.
Усилитель YBA Initial (50W на канал, стоил ~75000руб), Колонки Penaudio Rogue 6 (полочники, стоили ~60000руб).
Сейчас слушаю с BDP 7300 Philips (~9000руб) и с Ipod classic по аналогу (вых. наушников).
Звучание не раздрожает, оно вмеру мягкое и детальное (но только не для тяж. рока, там каша и слушать с удовольствием не получается).
Переодически слушаю музыку в наушниках, у меня их двое: Sennhaser HD650 и Denon AH-2000, через мнмсистемку Ruark (видимо там не плохой ЦАП)с Ipod снимает по цыфре, потому и больше напора деталей.
Так вот, думаю прикупить хороший источник для большой системы, с целью поднять уровень музыкальности до "наушникового" детальность, напор, эмоции.

Варианты такие:
1. нормальный цап, типа M2Tech Young (и гонять все через него, PC,BDP,Ipod)
2. универсальный аппарат, типа OPPO BDP-105 (говорят не плохой аппарат с хорошим цапом, и также через него все можно подключить)
3. CDP, типа Onkyo C-7000R или Teac CD-3000 (Teac даже с USB входом)
4. приобрести вертак, типа Technics SL-1210MK5 c нормальным не дорогим (в приделах 20000 руб) фонокоректором.
Либо вообще не парится, потому как "что метвому припарка".
Буду очень признателен за советы, ну а за реальную помощь вообще .......

4 Опа, готовы покупать винил?
Неожиданная альтернатива!

Основная цель, это музыка. Просто один очень хороший знакомый посоветовал "что, если я хочу действительно хороший саунд, то мне надо покупать винил. Хотя у меня нет ни одной пластинки, да и вообще последний раз слушал винил в 19затёртом году (ребёнком).
Потому и спрашиваю у более опытных людей, а оно надо?

Цитата
svp Polyansky пишет:
Буду очень признателен за советы
-прежде, чем советовать следовало бы стратегически определиться с носителями: какие они будут? а какие есть сейчас?
Винила пока нет, а компакт-диски есть?

Цитата
svp Polyansky пишет:
Сейчас слушаю с BDP 7300 Philips (~9000руб) и с Ipod classic по аналогу (вых. наушников).
Звучание не раздрожает, оно вмеру мягкое и детальное (но только не для тяж. рока, там каша и слушать с удовольствием не получается).  
-за "кашу" ответственен не только Philips с Ipod
Изменено: *Немо* - 13-12-2013 18:02:04
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

В принцыпе,? будет гораздо лучше? если я в качестве источника буду использовать один из предложенных вариантов. Либо улучшения будут на рубль (с заплачеными сотнями). Говорю о детальности, насыщености, красоте что ли, МУЗЫКАЛЬНОСТИ!

с тем что не только ipod срет, Вы видимо имели в виду усь и колонки.?!  менять пока не собираюсь. Давайте по теме источника.

Что касается моих виденей, так это ОРРО 105я, и вроде должен быть нормальный CD, SACD, с ноута флак и хайрезы через USB, да плюсом хороший bdp. Как второй вариант отдельный ЦАП, в принцыпе тоже самое, но без SACD. (или ошибаюсь?)

Почему воткнул вертак, просто хочу уточнить у вас (у профи) утверждение, что сколько веревочки не вейся все равно приедеш к винилу. Так может сразу и купить, избежав посредников и трат.

Цитата
svp Polyansky пишет:
В принцыпе,? будет гораздо лучше? если я в качестве источника буду использовать один из предложенных вариантов
-этого никто не знает...лучше Вас
"Источники" п.1 сами по себе так себе (:

Цитата
svp Polyansky пишет:
Что касается моих виденей, так это ОРРО 105я,
-ну и ладушки: если дисков (никаких) нет, то вполне возможно

Цитата
svp Polyansky пишет:
Как второй вариант отдельный ЦАП, в принцыпе тоже самое, но без SACD. (или ошибаюсь?)  
-SACD-ы теперь тож можно качать с Инета, но сколько их там?
Подробности лучче уточнить на  Цифровом форуме

Цитата
svp Polyansky пишет:
хочу уточнить у вас (у профи) утверждение, что сколько веревочки не вейся все равно приедеш к винилу
-тогда уж к катухам и мафонам (;

Цитата
svp Polyansky пишет:
Так может сразу и купить, избежав посредников и трат.
-винил=траты.
Больше всех других(кроме катух/мафонов разве)
Изменено: *Немо* - 13-12-2013 21:41:50
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Спасибо, в остатке OPPO.
Ну значит будем гуглить и форумить "OPPO 105 vs CD плееров до 100000 руб"

За винил так и предпологал, еще больше гемороя = денег. Не в обиду владельцам и любителям винила.

В мае планируется командировка в Вашик. там oppo 105я $1200, а CD проигрыватели onkyo 7000- $1500, teac 3000 - $ 2000.
Время подумать и посоветоваться есть!

Попа музыку не играет,не для того сделанна.
Винил вешь хорошая,сотки может быть и хватит,на начальный "не убогий" уровень,но следует трезво оценить,доступность пластинок,это по моему самое важное.
Если доступ есть,то только вертель виниловый имеет смысл.
Если же нет,тогда приличный цап,для контента с инета.
Ну и в качестве транспорта,какой нибудь не дорогой сидюк,с хорошей механикой.
Я покупал CD файлы у ЛинРекордс.Вполне приличного качества,даже в чём то лучше,чем с диска(с не дорогого транспорта) особенно "в низу".

Больше торопиться не буду, подожду разных мнений.

Цитата
svp Polyansky пишет:
будем гуглить и форумить "OPPO 105 vs CD плееров до 100000 руб"  

Винил заводить - если хотя бы сотня-другая пластов была под руками, иначе это будет система для послушать 10-20 пластинок...

CD плеер - если напр. классика намечается к прослушиванию - просто необходим, иначе вместо нужных испонителей/оркестров/сопранок/тенорков придется слушать что попало (короче - трешевые исполнения накачанные из интернетов).

На достойный CD аппарат надо 150 тыр (если брать новый) - будет играть слитно и в то же время разборчиво, утонченно, вовлеченно итд.
К сож аппараты дешевле (с выхлопом на операционниках а не на дискр. элементах) так не умеют. Увы.

Попа - врядли стоит даже рассматривать - кетайчатина
Audia Flight CD Two / AudioQuest Panther DBS (36v) /Classe' CAP 80 Int. Amplifier / Silver Audio Eroica 12AWG Solid Silver
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)