Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Teac CD-5

Добрый вечер!Подскажите,есть Nad 542,будет ли Teac получше?

Алексей,Вам необходимо послушать оба в сравнении и решить,что для вас больше подходит.
"Дельта-сигма" разных фирм может существенно отличаться звучанием из-за конкретной реализации ф изготовителя аппарата.
P.S.В этом ценовом диапазоне чаще всего:"шило и мыло"... :)

К сожалению прослушать нет возможности,просят 10000 руб,из новодела вроде ничего интересного нет до 15-20 руб.Послушал Philips cd-650, абсолютно не понравился,звук какой-то глухой, сцены нет,видно 1541 не мое,вот решил поинтересоваться может кто слушал этот аппарат?

Цитата
Алексей Бирюков пишет:
К сожалению прослушать нет возможности,просят 10000 руб,из новодела вроде ничего интересного нет до 15-20 руб.
Странно,можно прибрести(состояние-?) приличный аппарат,но прослушивать,по любому,надобно.
Цитата
Алексей Бирюков пишет:
Послушал Philips cd-650, абсолютно не понравился,звук какой-то глухой, сцены нет,видно 1541 не мое.
А многие "тащатся" от этого звучания - особенности восприятия,однако. :)

На 2.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
"Дельта-сигма" разных фирм может существенно отличаться звучанием из-за конкретной реализации ф изготовителя аппарата.  
Владимир Леонов, какие (на Ваш слух-вкус, разумеется) выпускаемые сейчас проигрыватели на "дельта-сигме" достойно звучат?
С уважением ...

Цитата
Level N пишет:
какие (на Ваш слух-вкус, разумеется) выпускаемые сейчас проигрыватели на "дельта-сигме" достойно звучат?
Вы меня спрашиваете,по этому поводу,не первый раз... ;)
Достойно звучат все те,которые позволяют получить(вносят) минимальные искажения в исходный спектр сигнала.
Вкусы у всех разные.Для кого-то верхом удовольствия является звучание с использованием TDA1541 - для других это неприемлемо.
Суть: либо судим по своим ощущениям,либо воспитываем вкус - второе предпочтительнее(c моей точки зрения),но большинство предпочитает первое. ;)
P.S.Среди сейчас выпускаемых - практически, всё на "дельта-сигме".Сравнительных оценок не проводил. :)

На 6.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Вы меня спрашиваете,по этому поводу,не первый раз...  
Владимир Леонов, и каждый раз надеюсь, что Вы назовёте хотя бы одну конкретную модель, но такого ни разу не произошло (насколько я помню) ...

:)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Достойно звучат все те,которые позволяют получить(вносят) минимальные искажения в исходный спектр сигнала.  
Владимир Леонов, ну это и так всем понятно. Больше интересуют Ваши рекомендации конкретных моделей как человека, имеющего опыт ремонта аудиотехники, через которого прошло много разных аппаратов.

Вот, например, что касается данной темы:

Цитата
Владимир Леонов пишет:
P.S.В этом ценовом диапазоне чаще всего:"шило и мыло"...  
Владимир Леонов, какой более дорогой аппарат (аппараты) Вы бы могли рекомендовать вместо Teac CD-5?
Изменено: Level N - 18-02-2014 09:24:09
С уважением ...

И ЦАП называл и модели...и каждый раз одно, и тоже, опять. :)
Цитата
Level N пишет:
какой более дорогой аппарат (аппараты) Вы бы могли рекомендовать вместо Teac CD-5?
Вы не хотите понять простую вещь:человек - существо с адаптивным восприятием.
В результате длительного прослушивания ему подойдёт и "шило", и "мыло".Если ставить обратную задачу - подбора аппарата под восприятие,то надобно прослушивать большое количество аппаратов с фильтрацией под собственное восприятие.
Качественные однобитные ЦАП, и их грамотная реализация, позволяют получить высокую верность воспроизведения,но есть нюансы,которые могут многим не понравиться,поэтому мне,например,пришлось дорабатывать "выхлоп" согласно сказанному выше.
В результате, имею(оставил для использования) Sony CDP333ESJ и Pioneer PD-D6-J.У обоих переделан "выхлоп".Звучание аппаратов отличаются друг от друга,но имеют высокую разрешающую способность с минимальным "окрасом".
P.S.У меня есть возможность переделки аппарата, у большинства - нет.
Поэтому:слушать,слушать....,а рекомендации могут быть только с технической стороны - копирование не прокатит. :(

Цитата
Алексей Бирюков пишет:
есть Nad 542,будет ли Teac CD-5 получше?
-что не устраивает в Nad 542?
-в какой системе он сейчас работает? В качестве усилителя по-прежнему самодельный ламповый однотакт?

Цитата
Алексей Бирюков пишет:
К сожалению прослушать нет возможности
-а что есть возможность послушать?
В каком городе?

Цитата
Алексей Бирюков пишет:
из новодела вроде ничего интересного нет до 15-20 руб
-есть - Harman/Kardon HD-990
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Nad накрылся,вылетела микросхема,решил поискать,что-нибудь в пределе 20руб.В системе кроме лампы,Tелек v-201,Marantz PM 7200.Акустика Tandberg HF-15,Dynaudio contur 1/1.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)