Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Хочу приобрести CD Транспорт!, Подскажите чему уделить внимание при выборе?

Цитата
Ильгам Шарипов пишет:
Валеры Гилёва дома слышал на его вертушке, он мне продемонстрировал.Просто чем дальше в лес, как говорится..
Валера Гилёв, в своё время, до хрена лажи написал с целью привлечь внимание.
Как потом выяснились, причины были весьма банальные - личная заинтересованность в клиентах.
P.S.Прежде чем писать подобное:влияние фазирования кабеля питания  двигателя вертушки на звучание,надобно понять - здоров ли человек, заявляющий такое.  :cry:

Цитата
Олег Кузнецов пишет:
Не забудьте, что цифровой кабель тоже играет не последнюю роль. У меня их три. Все играют чуть по разному.
Это не они "играют по разному" - условия согласования(транспорт-DAC) не подобраны соответствующим образом,вот вы и слышите эту разницу.
P.S.Попробуйте использовать коаксиал с волновым сопротивлением 50Ом.Кабель должен быть с жёстким диэлектриком и центральной жилой,состоящей из нескольких моножил.

Цитата
Владимир Леонов пишет:

P.S.Попробуйте использовать коаксиал с волновым сопротивлением 50Ом.Кабель должен быть с жёстким диэлектриком и центральной жилой,состоящей из нескольких моножил.

Почему не 75Ом?

Цитата
Иван  пишет:
Почему не 75Ом?
Потому,что 75Ом расчётное(оптимальное),при котором у вас должно быть нормальное согласование,если не получается - либо увеличивать,либо уменьшать. :)

Совсем необязательно использовать именно цифровые кабели. Значительно расширит поиск своего звука применение аналогового межблока, ассортимент которых значительно превосходит предложения по цифровым.

Если есть возможность брать на прослушку, то понравившейся можно заказать в нарезку (нужен то один).

Цитата
Николай Кутняшенко пишет:
Совсем необязательно использовать именно цифровые кабели. Значительно расширит поиск своего звука применение аналогового межблока, ассортимент которых значительно превосходит предложения по цифровым.  
Для передачи информации в цифровом виде...? :o
Оптимальным,на мой взгляд,является использование оптики(tos link).
P.S.В этом случае имеется 100%я развязка транспорт-dac по постоянному току.

Реакция ожидаемая. Да, да именно передача цифровой информации по, если можно так выразится "аналоговому пути". Равно как и использование 2-х цифровых в качестве аналоговых межблоков. В обоих случаях путь сигнала будет по "аналоговому" проводнику"

А оптимальным будет то, с каким кабелем звук понравится больше, невзирая на 100 или 95 процентные развязки по току.

Если пока еще одолевают сильные сомнения, то  можете поменять местами в системе цифровой кабель от транспорта до ЦАПа, на аналоговый межблок от ЦАПа до усилителя с одного из каналов и к Вашему великому удивлению система будет играть.

Цитата
Николай Кутняшенко пишет:
Реакция ожидаемая.
:o
Вопросов не имею - продолжайте. ;)

Один из цифровых AQ Optilink-3. И звук с ним на мой слух уступает чисто серебряному коаксиалу.

Ребята,разговор дилетантов....
По "цифровому" каналу не передаются 0 и 1(верхний и нижний уровень)
Инфа передаётся фазовой модуляцией как в ФМ диапозоне.
Приёмник СПДИФ аналоговое устройство....
Изменено: Сергей Галкин - 25-03-2014 11:59:04
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)