Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4

Старый мультибитный CD-плеер, выбор

После всех цапов и сд-ромов - часть цифровой информации теряется. Легко проверить можно- писать с диска на диск одно и тоже. Разница в звучании на лицо. Что доходит до нас на торентах?...
Все старые записи оцифрованы с винила или с ленты. Армстронг, Фитджеральд и другие в цифровых студиях не писались на ноутбук. Потому, первоисточник будет точнее.
Также, будет если сд на винил загнать. Ну и от качества техники зависит многое.
На счет однобита и звуковой картины - так мне кажется, что более ощутима динамика но в меньшей мере сохраняется звуковой объем (иначе словами не передам).
Потому многим старые мультибиты кажутся нудными. Иногда мне тоже.
Да, музыку синтезированную компом нужно слушать через цап. А винил через лампу. Так честно.
Лампа по своих характеристиках более линейна чем транзистор. И да, на ней лучше звучит "живое исполнение".

Я веду к тому, что маркетинг угробил жизнь в звуке. Мультибит - как-то исправляет ситуацию. И то говорят что сейчас их не делают. Ибо дорого. Наверно, потому и обсуждаем старые добрые микросхемы.

Мультибит это сила.
Хай-Энд -это законный способ кайфануть)) Но если это надоест, то и неплохо то же.

Деньги - это сила. Послушайте нормальный дорогой современный СД-шник и взгляды вдруг изменятся.

От скольки денег начинается "сила" у современных?
И вы уверены, что разные жанры/диски одинаково хорошо потянет один сидюк? У меня их  несколько, т.к. очень разную музыку я слушаю.
Хай-Энд -это законный способ кайфануть)) Но если это надоест, то и неплохо то же.

Цитата
Назар  пишет:
После всех цапов и сд-ромов - часть цифровой информации теряется. Легко проверить можно- писать с диска на диск одно и тоже.
Особенность цифрового носителя как раз в том, что можно скопировать без потерь и проверить это не сложно.
Цитата
Назар  пишет:
Разница в звучании на лицо.  
Разница между чем и чем? Два файла легко копируются "один в один".
Цитата
Назар  пишет:
Все старые записи оцифрованы с винила или с ленты. Армстронг, Фитджеральд и другие в цифровых студиях не писались на ноутбук. Потому, первоисточник будет точнее.  
Студийные старые записи оцифрованы с ленты. С винила, за редким исключением, цифруют только любители и выкладывают на торренты. Первоисточником винил не является однозначно. Две виниловые пластинки даже с одного мастера могут звучать по-разному.
Цитата
Назар  пишет:
Лампа по своих характеристиках более линейна чем транзистор. И да, на ней лучше звучит "живое исполнение".
Про линейность с точностью до наоборот. Остальное на любителя, т.е. если любите искажения, то почему бы и нет.
Цитата
Назар  пишет:
Я веду к тому, что маркетинг угробил жизнь в звуке. Мультибит - как-то исправляет ситуацию. И то говорят что сейчас их не делают. Ибо дорого. Наверно, потому и обсуждаем старые добрые микросхемы.
Прогресс тогда уж, а не только маркетинг. Вы надеюсь, не снимаете на пленку фото до сих пор? А тв у вас тоже аналоговое? А компом пользуетесь? Цифра ведь так омрачает жизнь. Или будете слушать музыку, записанную только до 1980 года исключительно на виниле и через ламповый усилитель, слушать радио на ламповой радиоле и смотреть ламповый телевизор?
Маркетинг это как раз, когда продвигают винил, записанный с цифры, а также лампу втридорога и внушают, что это круто, что это "тру", а молодежь ведется.
Изменено: Vladimir K* - 13-05-2014 09:18:16

Vladimir K*, я занимаюсь фотографией. Снимаю на цифру. Проще в обробке. Минус- не ценишь каждое фото. Нету кайфа ожидания. Профессия фотографа теперь не столь востребована.  В каждой мобилке камера. Как мпЗ зараза. И многие хавают. Слух совсем потеряли. В машинах китайское барахло с флехой. Енто маркетинг - больше жри - меньше думай.
Когда Вы пишите файл с диска на диск, енто процесс копирования - записи.
Что есть физический процесс. И там 100% верности нет. Сд-ром тоже пропускает информацию.
Я лампу не боготворю. У нее тоже есть много косяков - искажения (парные гармоник, но они приятные на слух - и ЭТО ГЛАВНОЕ). На концертах музыку играют на ламповых комбиках (те же усилители Маршал). В студийной записи есть много ламповой аппаратуры. Лампа таки более линейна, особенно если ее использовать в предусилителях. Именно сейчас начали делать гибридные усилители - лампа в преде, а транзистор оконечник. Сам такое не слушал. Да и ламповый выхлоп на сидюках часто встретишь.
На счет прогресса. ЭКОНОМИЯ. Массовые продажи. Я хожу часто на радиобазар - одно китайское барахло. Везут то, что продается. В супермаркетах техники - хай-фаем не пахнет.
Не спорю - за нормальные деньги можно купить достойные вещи. В 80-90-х тоже люди не могли себе позволить те же мультибиты. И только сейчас они стали для них доступными.
Молодежь не хочет думать головой. Заработал - купил. А сделать самому... Кто читает радиожурналы? Разбирает схемы? Да и кому енто надо. Круто - саб в багажнике. Но исключения есть.
И тут Остапа понесло...
Я просто за хороший качественный звук. Все новое - хорошо забытое старое.

Цитата
Назар  пишет:
Когда Вы пишите файл с диска на диск, енто процесс копирования - записи. Что есть физический процесс. И там 100% верности нет. Сд-ром тоже пропускает информацию.  
При копировании получим файл один в один без ошибок  :) . Вы же когда копируете цифровое фото, не считаете, что при многократном копировании информация постепенно теряется? В этом и особенность "цифры" - копируй сколько хочешь. Для уверенности потом можете хранить на твердотельном накопителе и с него воспроизводить. Воспроизведение в си-ди плеере это другой процесс, в котором возможны ошибки считывания.
Цитата
Назар  пишет:
Да и ламповый выхлоп на сидюках часто встретишь.  
Так я же писал, на любителя это  :D  Мне тоже иногда нравится на "лампе" послушать.
Цитата
Назар  пишет:
В 80-90-х тоже люди не могли себе позволить те же мультибиты.
Могли позволить. Были и недорогие мультибитные проигрыватели за 300$. Потом, кто сказал, что только мультибитность ЦАП говорит, что проигрыватель качественный? Разве мало однобитников хороших?
Цитата
Назар  пишет:
Я просто за хороший качественный звук. Все новое - хорошо забытое старое.
И я тоже!

Цитата
Станислав Мужеников пишет:

Меньше, чем вы думаете. Если действительно свято верите в сказанное, то можем пообщаться в личке/емайле, информация не для всех.

Цитата
Владимир  пишет:
за пределы 5-й группы
Владимир это ваша классификация? У меня есть ротел 971, который отнесен по ней к 7-ой группе :)  Вы не изучали действительно "крутые" модели на мультибитниках типа крелла? Может групп бы стало больше?

Цитата
Александр Супрунов пишет:
Цитата
Станислав Мужеников пишет:

Меньше, чем вы думаете. Если действительно свято верите в сказанное, то можем пообщаться в личке/емайле, информация не для всех.

Спасибо большое, за предложение, обязательно в дальнейшем отпишусь в личку. А на настоящий момент, я к сожалению продаю свою коллекцию мультибитников, т.к. ремонт квартиры...
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)