Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Прогрев CD-проигрывателя Marantz SA KI Pearl Light

Если поставлена цель собрать систему, вписавшись в определённый бюджет, но с целью получить максимальное качество, я бы советовал обращать внимание во-первых, только на новые аппараты (с б/у могут быть проблемы, связанные с физическим старением и, соответственно, необходимость ремонта/профилактики - во всех случаях гарантировано "попадалово" на словоохотливых "разводил" от ремонта, к сожалению, дельных спецов везде мало, а говорунов - много). Во-вторых я бы НЕ рекомендовал обращать внимание на так называемые "легендарные" фирмы (где они были легендарными - у себя в гаражах, что ли) - в наше время да особенно если это касается аппаратов доступной цены - такие имена (а это фирмы, как правило, случайно когда то селавшие более-менее удачный аппарат) никакого отношения к тем самым разработчикам из гаражей отношения не имеют, но за бренд ценник неумолимо взлетает, а при условии слабых продаж - по отношению к маркет-мейджорам, там с "начинкой" - совсем беда. Поэтому рекомендую смотреть на "классические" японские бренды - Денон, Маранц. Собственно, больше ничего и не осталось. Это в плане источника (плеер) и усилителя. В части акустики - это самый основной вопрос. Самым пышным цветом во всех ценовых секторах здесь расцветает вкусовщина и внешний вид с нулевым звуком. Смотрите на ПРОФСЕКТОР. Даже!!! лучше всего - АКТИВНУЮ акустику. Потенциал на каждый затраченный рубль и надёжность - не в пример бытовухе. Полочники Genelec, ATC, JBL с "синей мордой". При этом начать советую с акустики и именно на неё "положить" 40 а то и все 50% бюджета. В отношении проводов. Траты бесполезны. Суть в том, что чем более слабый, бюджетный аппарат, тем он более (по определению) будет реагировать на смену проводов. Особенно это касается изделий мелких фирм. Смысл-то их прост - заставить клиента тратить на высокомаржинальные покупки - а провода таковыми и являются. Да и в топовом ценовом диапазоне такие вещи встречаются - недобросовестных роизводителей, желающих "срубить бабло" везде хватает. НО: изделия ВЫСШЕГО ценового диапазона ВЫСШЕГО качества - мало чувствительны  к проводам! Да, да, да! Поэтому: берём провода из профсектора и не заморачиваемся. затраты будут 3-4% от бюджета. Сэкономленные средства лучше приберечь для последующего апгрейда системы или на музыку. Тем более, что смена проводов - это игра на дифф.особенностях слуха, и достигаемые изменения не стоят тех денег. Источник и усилитель. Уверен, что с ними Вы точно будете экспериментировать в дальнейшем. Поэтому в бюджете они суммарно 40-45%.
Изменено: РОМАН_В - 25-06-2014 14:27:42

РОМАН_В,
Спасибо за подробные рекомендации! Еще хотел бы услышать Ваше мнение по поводу заморочек с питанием, стоит он того и сколько Вы бы выделили % от бюджета?

По питанию я сделал так, как учили в своё время в институте  :D .
Схема "Звезда". То есть - в идеале - от ввода в квартиру (т.е. от щитка, после счётчика) у меня выделено количество линий по числу потребителей + некий запас по количеству, по принципу: одна розетка - своя линия до щитка - свой автомат. Так у меня организовано было везде, ещё с советских времён (когда включающиеся холодильники мешали "писать"). Провод использую самый обычный, сечение - по стандарту. То есть -  NYM, 2,5 мм.кв. Думаю, для вашего случая 5-6 розеток будет достаточно. Все пляски с огромными сечениями, дорогущими проводами - от лукавого. Даже 2,5 мм.кв. надо аккуратно укладывать в подрозетник, чтобы без перегибов, и все стандартные розетки рассчитаны на это (не большее!) сечение. И какой смысл тогда в огромных сечениях, если "узкое место" контакта будет гарантировано... Дурость... По электроустановочным изделиям - посмотрите в сторону недорогих (их у нас называют ещё "офисные") изделий Легран - очень достойные штуки.

К сожалению с отдельным вводом не сложилось...
Есть ли смысл в подобном устройстве?

За деньги- нет, однозначно. Бесплатно- можно попробовать, но результат от подобных штук -50/50. Если блоки питания в аппаратуре "кривые", их ничто не спасет.

А у Вас в комнату, где аппаратура, разве нельзя проложить линии от щитка? А если все недавно делалось, наверняка и провода уже стоят хорошие и розетки... Просто ситуация, когда на одной линии висит "гроздь" хай-фай аппаратов, а до них - холодильник, телевизор, комп, торшер и тп - "не айс"...
Изменено: РОМАН_В - 27-06-2014 11:08:41

@ По электроустановочным изделиям - посмотрите в сторону недорогих (их у нас называют ещё "офисные") изделий Легран - очень достойные штуки. @
"Легран", который у нас продается, в 90% случаев подделка: пластик хрупкий, а вместо бронзы использована жестянка с покрытием.
Лучше посмотрите розетки ДКС или ижевские по немецкой лицензии, например.
Отдельные линии от щитка для каждого прибора - от лукавого. Достаточно разделить помехообразующие (холодильник) и все остальные, или подключить линию аппаратуры к осветительной, выкинув тиристорные диммеры (если есть).
Если же удастся завести в квартиру чистую землю, это решит проблемы с сетевыми помехами при любой разводке питания.

Легран  -  подделка? Думаю, что если в правильных местах покупать - то и изделия (кстати, это относится ко всем потребительским продуктам) будут правильные... Просто у нас - в том числе "дизайнеры" и продавцы розеток любят "разводить" на деньги - когда электроустановочные изделия оцениваются не по качеству механизмов, а по внешнему виду разнообразных клавишей-кнопок-накладок.

Насчёт индивидуальных линий и "лукавства". Не спешите, а практически проверьте! Вот электрощит для одной из моих комнат прослушивания - аккурат правая половина.. Лично я ВСЁ проверил на практике, поэтому уверен в ПРАВИЛЬНОСТИ своих выводов и однозначной их ценовой эффективности.

Большей глупости - когда на двух-трёх, а порой одной плохонькой розетке висит "гирлянда" разветвителей, а потом так называемые "тысячедолларовые" сетевики - я в жизни не видел! Пустая трата денег! Но мы-то, надеюсь, всё же инженеры, и основы электротехники помним!

Да, и ПРАВИЛЬНАЯ (читай: ГОСТ-овская - гуглите!) "земля" - это МАСТ ХЭВ!
IMG_2944.jpg (2.79 МБ)
Изменено: РОМАН_В - 28-06-2014 18:31:46

Все розетки и выключатели Legrand Anam. Дом многоквартирный, "правильной" земли нет - вместо нее корпус распред. щитка на площадке.
Есть отвод от входной распред. коробки в квартире + добавить удлинитель метра 3-4 - стоящий вариант для обхода "холодильников"?

Александр, холодильники, бойлеры и пр. должны висеть на отдельном или другом фидере.
Корейский легран-анам нормальный, если он не сделан в Китае.
От "земли" на щитке - один вред, она собирает помехи со всего подъезда.

Цитата
Вася Вологодский пишет:
От "земли" на щитке - один вред, она собирает помехи со всего подъезда.
Если не является настоящей "землёй" - абсолютно точно.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)