Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Проигрыватель начального уровня нужен совет

Всем привет!

Вдоволь наигравшись в Car Audio решил попробовать силы (потратить деньги) на домашке. Начать решил с CD проигрывателя, с возможностью подключения наушников.

Однако сутки чтения форумов не дали однозначного ответа на вопрос «что есть золотая середина?».
К примеру в CarAudio есть очень хорошие середнячки типа Alpine 117ri(9887) или Pioneer P88RS(P80RS) стоимостью 400$, они признаны всем миром и пользуются популярностью. Есть ли такие модели у домашников?

Еще очень настораживает поголовное отторжение «новоделов». Неужели так все плохо с новыми проигрывателями? А как чувствуют себя аппараты 20-30 летней давности?

В общем, друзья, посоветуйте хорошую балалайку стоимостью до 300-400$. Или ответьте на вопрос сколько денег нужно готовить на более-менее хороший аппарат.

Слушаю рок / металл.
Заранее спасибо.

P.S. Где читал что неплохой вариант для начала JVC XL-Z232, но он без разьема под наушники. Есть что-то подобное, но с возможностью подключения?
Изменено: MLCH - 26-05-2014 09:01:19

Parasound zcd+усилитель наушников
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)

Цитата
MLCH  пишет:
Есть ли такие модели у домашников?  
-есть, только они из прошлого века

Цитата
MLCH  пишет:
Неужели так все плохо с новыми проигрывателями?  
-гораздо хуже, чем Вы думаете

Цитата
MLCH  пишет:
как чувствуют себя аппараты 20-30 летней давности?  
-по-разному, в зависимости от условий эксплуатации/хранения

Цитата
MLCH  пишет:
посоветуйте хорошую балалайку стоимостью до 300-400$. Или ответьте на вопрос сколько денег нужно готовить на более-менее хороший аппарат.
-если из бюджетного новодела - Harman 990, Sherwood 772, только у них нет выхода на наушники...но нужен ли он в таких аппаратах, в смысле его качества? Может действительно рассмотреть вариант с отдельным усилителем для наушников?
Если из прошлого, то см. этот форум - темы про ПКД для рока/металла тут нередко встречаются.
Изменено: *Немо* - 26-05-2014 19:10:20
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Так вышло что купил сегодня новый Pioneer PD30 за полцены ) Всем спасибо.

А кто что может сказать насчет жанровоориентированной (рок/металл) АС стоимостью до 400-500$?

Насколько целям и задачам соответствуют скажем Dali Zensor 1 ?

Цитата
MLCH  пишет:
купил сегодня новый Pioneer PD30 за полцены  
-жадность фраера сгубила - плеер довольно убогий, как и большинство новодела в бюджетных линейках.
Про него относительно недавно была тема
http://www.hi-fi.ru/forum/forum47/topic75744/

Цитата
MLCH  пишет:
Насколько целям и задачам соответствуют скажем Dali Zensor 1 ?
-настолько, насколько и Пионер-30 - если есть неудержимое желание составить убогую ситему, то в самый раз.
Zensor 1 обсуждалась не раз, например, на форуме
http://www.hi-fi.ru/forum/forum50/
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Но-но, Marantz CD 6002-6004 очень даже хорошие новоделы в бюджете, да и 5004 еще поборется со многими.
А с выбором согласен, прибежал человек, сказал, что слушал мультимедию на колесах, тут же купил ширпотреб не лучше но для дома, всем спасибо.
Хорошую вещь в полцены не отдают никогда. По цене новой, отдают, если такие уже не производятся. А в полцены - нет.
Если реально хотите начать с хорошего звука, я вам от души искренне говорю, озвучьте на какой бюджет вы готовы пойти. Мне ваши деньги не нужны, и никому они кроме вас не нужны, но технику можно рассматривать только относительно бюджета. Не бывает суперзвука за копейки, есть лучший звук в определенном бюджете. Бюджет больше - звук лучше.
Форумчане обсудят реально ли это в принципе. А потом что то хорошее или не очень посоветуют, конечно со своими предпочтениями и в соответствии со своим опытом, который у всех разный. Пока у вас не очень удачное начало, не торопитесь.
Изменено: Александр Супрунов - 28-05-2014 00:49:45

Цитата
MLCH  пишет:
А кто что может сказать насчет жанровоориентированной (рок/металл) АС стоимостью до 400-500$?

Я бы сказал, что метал за 500 долларов - это из области фантастики.

Александр Супрунов, бюджет на усилитель + АС = 1000$.

Как и любому начинающему мне требуется понять надо оно мне или нет.
Например связки Alpine 117ri + Helix 236 + Helix HXA 500 в машине мне хватает заглаза, если дома будет играть еще лучше, то просто фантастика )
Я не аудиофил, мне не нужно слушать «объем помещения» и по записи слышать нотки придыхания солиста, и восторгаться этим.

Нужна более-менее хорошая и честная подача. Если разницы в этом бюджете по сравнению, например, с компьютерными Microlab Solo 3 не добится, то я оставлю эту затею до лучших времен и буду дальше слушать музыку на Macbook через наушники.

P.S. В то же время колонки по виду больше похожие на старые советские шкафы я брать себе не буду, тупо не впишется в интерьер.
Изменено: MLCH - 28-05-2014 05:49:56

К примеру из акустики вроде неплохие отзывы по Energy C-500. Якобы в своем бюджете ОК. Слушать негде, поэтому остается только гадать.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)