Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Современный проигрыватель для винтажного усилителя и акустики B&O, B&O CD-DA

Всем доброго дня,

Прошу совета, ибо мозг уже сломан в трех местах.
Года три назад решил осуществить давнюю мечту, и добавить к имевшемуся кинокомплекту Yamaha 1900 (сейчас замененный на Pioneer LX55) и Acoustic Energy Aelite (фронт- Aelite Three) отдельный стереотнтегральник и проигрыватель Через коммутатор Parasound Z.
Переслушав кучу всего, купил усилитель NAD C375 и проигрыватель С565.
Играло это все комфортно, но вяло и бестелесно, с тяжелым слабым и неглубоким басом как я ни грел, оставляя железо работающим в течении нескольких дней по 12 часов, подключал акустику напрямую, минуя делитель Z, меняя межблочники итд.
Мой товарищ в это время, находясь в аналогичном поиске, нашел знакомого винтажника, и позвал меня на прослушивание, как мне тогда казалось, "пыли веков".
В общем, это был восторг и прозрение по очереди акустикой 70-80-х готов- Canton, Dual итд, но в итоге был влюблен в трехполоску Bang & Olufsen Beovox 3702 на компонентах Scan Speak и Peerless, сохранившуюся в идеальном состоянии (за исключением пеновых подвесов, которые я уже впоследствии заменил на мягкие резиновые).
Притащив домой, услышал сумасшедшую разрешающую способность середины и верха, которая явно значительно превышала возможности NAD. Бас был все еще невнятным.
В итоге NAD были проданы, и их место занял великолепно звучащий усилитель-ресивер B&O Beomaster 5500, винил Beogram 5500 и один из первых в мире проигрывателей дисков Beogram CD50.
Все это обеспечило меня именно тем звуком, который я искал, и на котором вырос в 80-е: плотный, "жирный", но детальный и комфортный саунд с винила, до которого явно не дотягивал CD50 на 14-битном ЦАПе PCM-53. К тому же, эта капризная машинка была весьма глючной и ненадежной- привод то и дело застревал, не открывался/не закрывался, и вот, совсем заснул.
В связи с этим, в попытке избавить себя от побочных "прелестей" винтажа с ремонтом и обслуживанием, решил подставить в систему современный (либо не слишком старый) плеер.
Усилитель очень нравится- аудиофильское  железо 70-х годов слушал- не нравится- думаю, рассчитано на музыку тех же времен (моя акустика 1975 года, но похоже, она менее зависима от музыкальной эры).
Музыка- разная, коллекция из более 1000 дисков- например, инструментально-электронный лаунж, акустическая гитара (Jessie Cook, Oscar Lopez), танс-вокал, вокал-электро-акустика (Yello "The Eye", "Touch"), рок старый не слушаю вообще- только современный (3 Doors Down, 30 Seconds To Mars), немного итальянской оперы (Andrea Bocelli, Lucciano Pavarotti, Yanni "Inspirato").
Будучи не в Москве, большого выбора для прослушивания нет, но буду там на этой неделе, поэтому по мурзилкам и форумам сформировал следущий список интересов:

НОВОЕ:
1) Audio Analogue Rossini V2
2) Exposure 3010S2 CD
3) Audiolab 8200CD/CDQ
4) Rega Apollo

Б/У:
1) Rega Saturn
2) Rega Apollo

ВИНТАЖ (на память,из того, что слышал):
1) Naim CD3
2) Philips 304
3) Philips 690

Прошу подсказать, возможно, что-то еще, может, отдельно транспорт+ЦАП (типа Musical Fidelity M1) и вообще, стоит ли смотреть на новое или взять этот Naim
CD3?

Заранее очень благодарю за участие!
Изменено: Дмитрий Т - 21-09-2014 20:10:25

Цитата
Гена Ишиватов пишет:
Был когда-то 304-ый (первая версия), внутри стояли 1540D керамика - очень здорово играл, естественно и не резко даже на очень большой громкости. Позже бый 104-ый, но так уже не впечатлил - грубоватый он был какой-то, особенно на середине, расстался с ним без сожаления.

Сейчас радует 650-ый (и 472-ой), но думаю что ещё возьму 304-ый и 880-ой. Короче подсел я на Филипсы, они как наркотики...    

Большое спасибо- очень интересно!
А как отличается, на Ваш взгляд, звук этих четырех моделей? Хотя бы вкратце.
650MkII, как я понимаю, имеет уже коаксиальный выход?

Помню, что слушал, кажется, именно 304, и он мне показался уж очень спокойным.

На новый готов потратить, скажем, 60тыс (скорее, на транспорт+ЦАП), на б/у- думаю, 40тыс, на винтаж- 20тыс.

Цитата
Владимир  пишет:
Цитата
Дмитрий Т пишет:

Помню, что слушал, кажется, именно 304, и он мне показался уж очень спокойным.

Скорей всего, вы слушали CD-304MkII, более "спокойного" аппарата, трудно отыскать! Динамика в полной ж...е!

Говоря откровенно, именно так.
Вообще, все, что слышал на TDA1540- немного медленное и низкодетальное- это тоже для меня "звук из прошлого"- как Танберги и Дюалы 70-х. Не хочу сказать, что это плохо- видимо, не мой звук, не моя эпоха.
Поэтому, скорее всего, лучше рассматривать TDA1541 ?

Кстати, из современного, что напомнило мне характер звука моего набора B&O- слушал позавчера Denon DCD-1520 через ламповый интегральник Copland CTA 405A и здоровенные- даже не гробы- МАВЗОЛЕИ! Heco с бумажной серединой и шелковыми ВЧ. Вот это все звучало уже приятно. Пятьсот тысяч рублей.

Цитата
Владимир  пишет:
Цитата
Дмитрий Т пишет:

Вообще, все, что слышал на TDA1540- немного медленное и низкодетальное- это тоже для меня "звук из прошлого"- как Танберги и Дюалы 70-х. Не хочу сказать, что это плохо- видимо, не мой звук, не моя эпоха.  

А, при чём тут эпоха, когда звук стоит на первом месте? У меня есть 54-й Марантз, на

TDA1540D, так, он звучит заторможенно. Но, это не говорит о том, что  аппараты,

на 1540, все такие. 225-й Ревокс, например, мне совсем не нравится...

Мне кажется, усилители в 70-х имели более ровный, легкий звук, как и музыка тех времен. В 80-х он стал более плотным и "мясным", как и музыка.
Поэтому те проигрыватели на 1540, которые слышал, показались мне подходящими усилкам из 70-х.
Ревокс 225, кстати, тоже слушал! Тоже не особо впечатлил- даже не вдавался в подробности, что там внутри.

Что скажете о Naim CD3 по сравнению с Philips 880?

Цитата
Дмитрий Т пишет:
Мне кажется, усилители в 70-х имели более ровный, легкий звук, как и музыка тех времен. В 80-х он стал более плотным и "мясным", как и музыка.  
Это ваше восприятие так квалифицировало.. ;)
Музыка и звучание усилителей никак не связаны,а восприятие и конструирование оных - разработчики закладывали в изделия,особенно в Европе.
Цитата
Дмитрий Т пишет:
Что скажете о Naim CD3 по сравнению с Philips 880?
Слушать обязательно - они абсолютно разные. :)

Цитата
Гена Ишиватов пишет:
Цитата
Дмитрий Т пишет:

Кстати, из современного, что напомнило мне характер звука моего набора B&O- слушал позавчера Denon DCD-1520 через ламповый интегральник Copland CTA 405A

Это какой 1520-ый, современный с САКДом или 89-го года?

89-го я тоже продал - резковат был и суховат, да и диски, даже фирменные, некоторые не брал (болванки вообще через раз).

Вот писал о нём в сравнении с 304-ым

http://www.hi-fi.ru/forum/messages/forum96/topic52626/message1107708/#message1107708  

Современный- в салоне. Конечно, чтобы толком понять его вклад в тракте, нужно еще раз послушать, подоткнув, к примеру, имеющийся у них Audiolab 8200CDQ, который с его же родными моно-мощниками, мне совсем не понравился- музыка как будто выдумана заново- какие-то звуки и обертона, которых там никогда не было, и в то же время, отсутстввют придыхания и шорохи, которые прекрасно слышно на ЦАПах с меньшей битностью.

Цитата
Гена Ишиватов пишет:
Дмитрий, Вы чуть запутались в 304-ых

PHILIPS CD304  -  2 x TDA1540P

PHILIPS CD304 Mk II  -  один TDA1541

У меня был первый 304-ый, причём на 1540  D  - как тогда мне объяснили что это было типа переходной модели от 303-го.

Я слушал именно CD304 на 1540- не знаю, какой версии (были P и D- с керамикой и пленкой, что ли)- вот он мне совсем не подошел, как и Revox 225 га том же ЦАПе- быструю и/или насыщенную музыку играть не хочет.

Цитата
Дмитрий Т пишет:
следущий список интересов:
-из этого списка -  Naim CD3
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)