Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

McIntosh MCD 301, Что представляет из себя McIntosh MCD 301

Мак 301 с К01 действительно не ровня :)  По поводу Глюков в приводе, так  Маки ставят и деноновские, у меня на 871-м такой, звук вполне + всеядность, сравниваю со своим же Изотериком SA60, жалоб не имею. ;)

Это прекрасно!
Проблема "лечилась", это точно.
Комбо 1000-й серии также были поголовный дефект.
В этой связи доверия фирме не прибавляется.
Думаю, что критерии выбора - это цена, условия на которых можно приобрести аппарат и его потребительские свойства в широком смысле этого слова.
Понятно, что К01 это плохой пример, аппараты разного уровня, а вот Maranz sc7 - который в запечатанном виде - можно сегодня еще и хорошо купить - аппарат намного более высокого уровня.

Кстати, а привод в 301-м не разве такой же как в 871? Да и дефект там не от привода, а от его некорректной организации питания транспортного мех-ма.

В 301-ом по информации из всех имеющихся источников стоит привод от DENON, который был установлен после проблемного привода в 201-ом. Разве в 301-ом так и осталась проблема привода?
Что касается Эзотерика К01 и прочих действительно уникальных аппаратов, то сформулирую вопрос в другом ракурсе, тот же Мак 301-й реально купить на вторичке в пределах 70-100 т.р. Какой аппарат вчистую "переиграющий" этот Мак можно купить в этом ценовом диапазоне (в безупречном, а не сомнительном техническом состоянии)?

На сегодняшний день, точка отсчета - Audiolab 8200CD.

Да, в 301 проблема осталась. И это был не единичный случай, а статистика. Проблема лечилась, но осадок остался. Я бы на японца смотрел бы и на Вадию 861.

Роман, а какие японцы и почему именно японцы?

Esoteric X-1s входит в эту кагорту или только  к01?

Никто ничего не говорит о T+A CD 1240R :(  Или его слушает только А.Карелин и слыщал В.Гилев в гостях у А.Карелина? :)

Недавно слушал electrocompaniet emc1up очень понравился просто супер. В этой же системе подключали moon650 и mcintosh301 они звучали совсем не выразительно и скучно. Конечно по сравнению с компанитом.

Почему японцы? Надежность и - многие удивятся - "вылизаный" софт. Меня напрягал глючный Меридиан, не доработанный Макинтош, кривенько собранные, но якобы "музыкально" звучащие европейцы. Практика показала, что японцы всего этого лишены, звучат ПРАВИЛЬНО, не глючат по софту. И существенно более ликвидны! Вспомните, сколько знаковых моделей плееров у японцев и насколько они ликвидны на рынке и насколько опережали время и что творится с качеством и вторичной ценой всех этих разрекламированных европейских и американских продуктов! Японцы безоговорочные лидеры. Эзотерик хорош. Еще бы назвал Люксман, и - подчеркну!! - по "топовой" модели от Денон и Маранц.
Изменено: РОМАН_В - 06-11-2014 01:41:06

Поясню, что я называю "глюком"софта. Очень часто у американских моделей, например Вадиа, имеющей регулируемый выход, в момент переключения уровня, баланса некорректно отображает данные дисплей. Просто из-за недоработки программы. А посмотрите, раз уж речь зашла, на топовые плееры от ЕММ или DCS. Какие там транспорты установлены? И как похабно внутри они собраны!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)