Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Современный мультипроигрыватель или винтажный CD-проигыватель, Помогите с выбором проигрывателя для натурального звучания

После апгрейда системы, встал вопрос о замене дешевого проигрывателя Cd на более лучший.
Читаю статьи, тесты, форумы и не торопясь со смыслом хочу выбрать не то что конкретную марку (выбирать все равно буду из того, что можно купить, а самое главное послушать ушами на своем тракте), а наверное технологию.
Слушаю музыку на цифровом оптическом носителе CD(16/44.1)- имею достаточную коллекцию дисков (и оригиналов и ремастеров - больше нравятся когда шире динамический диапазон) и на  данный момент скачиваю из сети и записываю на CD-R (разные издания альбомов звучат по разному - поэтому муторно выбираю и лучшие по звуку отправляю в коллекцию).

Что скажут опытные меломаны, которые через это уже прошли:
1. Топовый Винтажный проигрыватель на музыкальных мультибитовых ЦАПах (РСМ, AD, TDA, ultraanalog)?
2. Современный мультипроигрыватель, типа ОРРО, ЦАП однобитный поддерживающий разрядность 24/96, 24/192 или 32/192 (с заделом на будущее - будет возможность слушать все форматы, записывать DVD-A, слушать новодельный ХАЙРЕЗ, музыку из сети)? Говорят 16/44,1 - выкидывайте на помойку... будущее за потоковым ХАЙРЕЗом из сети.
3. То про что я спрашиваю - совершенно разные технологии и заточены под свой формат.
Т.е. 16/44,1 лучше звучит на ПКД с мультибитовым ЦАПом, а 24/96 на современном проигрывателе с достойным ЦАПом (16/44,1 тут будет хуже звучать) - и слушать и выбирать надо именно по раздельности форматов и технологии ЦАПа? Кто натуральнее и музыкальнее сыграет - 16/44,1 на ПКД с мультибитником или 24/96 на современном однобитном ЦАПе (24/96)?
Бюджет небольшой: 500-1000$.

топовый сидишник достаточен для хорошего звука. Не просто топовый, а больше чем топовый ☺ немного

Особенно c возможностью переключения фильтров или преобразования в DSD (типа Esoteric)

Цитата
ищущий звук Сидоркин пишет:
1-е что в голову  пришло - Myryad (это если только CD 16/44/1)
Или ЦАП - c ценником в Европе 1000 Евро (и повыше здесь) - напр. М2Tech Young
Дешевле чем с 1000 Евро ретейл в Европе - пустое искать, получше будет чем выхлоп с компа но не сильно то и получше...
Audia Flight CD Two / AudioQuest Panther DBS (36v) /Classe' CAP 80 Int. Amplifier / Silver Audio Eroica 12AWG Solid Silver

Возьмите "знаковую" модель прежних лет. Сони, Виктор.

Цитата
С таким бюджетом маневра нет. Если слушать с болванок, то затеваться на что-то солидное нет смысла.

Потоковых записей с гулькин нос. К тому времени, когда они окончательно вытеснят сидил, уже и компьютеры будут другие.

Мне кажется, незачем что-то искать, кроме приличного "лаптя" с ёмким каменным винтом. К тому времени, когда соберётся коллекция хайреза, он уже устареет и можно будет со спокойной душой купить новый. В крайнем случае, подцепить к нему хорошую звуковую карту.

То, что когда-то было хорошим, и сейчас стоит денег. На копейку пятаков – не получится. Старьё – в помойку. Переделывать. Менять глаза. Искать запчасти. Это бодрит?
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
(разные издания альбомов звучат по разному - поэтому муторно выбираю и лучшие по звуку отправляю в коллекцию).
Вы,однако,разберитесь с собой - шашечки или ехать.К примеру,в каком издании Разаманаз или Лонг-Лив звучат на уровне студийных записей Верве-рекордс? А ранний Назарет нравится,и Радуга тоже.
Если направиться в сторону хай-реза,то надо заставить себя кушать только качественные консервы,независимо от содержания - а если маринованная под бургундским соусом саранча,но высшего качества и с кучей медалей?
Да и по части железа придется постоянно быть в струе - неслабые бабосы нужны.
Если двинуться в сторону СД - не вижу проблем в покупке верхней верхушки - кто ищет,тот всегда найдет. Я же,опять к примеру,со всей своей ленью умудрился за два года найти пять сонек-ес,5й серии и все как на подбор для выставки "Это сладкое слово - Винтаж". :D
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

У меня есть знакомый, который перешел с мультипроигрывателей на винтажные сидюки, я  сам слушаю винажные сидюки 84-2002гв (очень редко SACD). Покупаю себе сиди (в основном изданные в 84-99гг). А есть знакомые которые сидят-качают с инета и накачали кучу целую, но почему-то это мало слушают.
До 1000$ можно взять что-нибудь приличное, но выбор большой и подача звука у разных моделей своя. Возьмите например, что-нибудь на мультибитных BB63.
Изменено: Станислав Мужеников - 06-12-2014 13:02:22
Хай-Энд -это законный способ кайфануть)) Но если это надоест, то и неплохо то же.

Из дешевых новоделов очень хорош сиди проигрыватель Quad CD S99 - рекомендую. С хорошим усилителем звучание - просто сказка.

Лучше брать сейчас хороший аудио плеер и накачать старых любимых пластинок пока есть возможность а аудиодиски брать смысла никакого уже нет ни экономического ни качественного
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)