Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

И снова о выборе CD проигрывателя

Уважаемые специалисты и просто знающие люди!!! Покритикуйте, пожалста, следующие CD плееры соответственно обозначенным ценникам:
Sugden CD 21 = 26000р.
Rega Apollo = 25000р.
C.E.C TL51 XR = 28000р.
Arcam FMJ CD17 = 21000р.
Roksan Candy MKIII = 17000р.

Naim CD 5i = 29000р.
Arcam Diva CD72 = 7000р.

Что бы Вы взяли, исходя из соотношения цены к этому, как его...качеству))) на фоне нынешней экономической ситуации!!!

Сам пользуюсь вот уже почти 20 лет дешевым Harman'ом HD710. Решил, наконец, поменять на что-то поприличнее.

Слушаю МУЗЫКУ во всем многообразии жанров, ибо проф. музыкант (консерватория, аспирантура, лауреатства в конкурсах и т.п.). Основные жанры: jazz, classic, fusion (сплав всего, что только можно)!!! Играю на всех ударных инструментах, балуюсь бас-гитарой, немного сочиняю музыку, регулярно записываю барабаны и другие акустические инструменты на микрофоны в домашней студии.

Буду слушать с усилителем Sugden A28 MKII и пока что с JBL TLX171 (акустику также параллельно подыскиваю на вторичном рынке). Что-то из этих проигрывателей надеюсь прослушать, но на все времени не хватит. Тестить планирую со своим усил-ем и ушами Grado SR225.

Что меня самого смутило:
Naim - отсутствие цифрового выхода (вроде бы)
CEC - капризность транспорта в чтении неважнецких дисков, судя по форумам.
Roksan Kandy - нашел в сети фото внутренностей...это ж пустая коробка!!!

По-любому, бюджет - до 30т.р.

От проигрывателя нужно: максимальная правдивость, линейность, передача отзвуков и послезвучий, разделение инструментов, ну и динамика конечно.

Заранее благодарю за ответы!!!

Рекомендую послушать новый проигрыватель Yamaha CD-N301. Цена в вашем диапазоне. ЦАП приличный, вход USB.
http://ru.yamaha.com/ru/products/audio-visual/hifi-components/cd-players/cd-n301_g/?mode=model

А если серьезно?

Сначала послушайте.

Как раз в теме есть Rega Apollo,поэтому подниму тему.
Есть возможность и желание приобрести эту Регу,за 14500 рублей отдают плюс транспортная,без пульта и с косметическими дефектами.Но,дома уже есть несколько старых СД аппаратов,а стойки как таковой нет(вернее места нет).В общем суть.
За эти деньги(раз решил выложить данную сумму,то на нее и равняюсь)В местном лабазе увидел TEAC pd-h01-s,маленький :),ЦАП Burr Brown PCM5102.Вроде и в серьезные аппараты ставят.
Нет,Рега  внешне нравится и если надо,то место накопаю для нее,скорее всего с нынешней акустикой я и разницы не услышу,но если на вырост.Так-то ,это последний сд,который я куплю.Ваше мнение.
Изменено: Skins - 06-03-2015 21:49:28

Цитата
Вася Вологодский пишет:
Сначала послушайте.
--------------------
Почитал про Ямаху,входит в туже цену.
Изменено: Skins - 07-03-2015 16:42:59

Не читать надо, а слушать.
http://www.muztorg.ru/cat/details/A053247/

Вы предлагаете сначала купить,а потом послушать?Оригинально.Я то спрашивал,Рега шибче будет,что-бы не обращать внимание на ее недостатки(возраст,размер,только СД)по сравнению с данными аппаратами.

Филипс самых ранних годов... евро за 200
Барыжу потихоньку :)
Вы хочите песен? их есть у меня!

Есть маранц 273(брал на пробу тда1541)Неплохо.Но, в качестве основного ,не хочется такое древнее,так как только и жди ,когда крякнет.
Я почему в эту регу уперся.Нынешний усилок(у старого хозяина и автора) играл с кембриждем 550с,который на Wolfson WM8740.Неплохо так играл.А рега на том же камне.И вот я думаю,что хуже чем с кембриджем точно не будет :confuse:
Изменено: Skins - 08-03-2015 16:25:47
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)