Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Подскажите по Выходам у CD DENON 1500II, есть данный плеер, и есть у него две пары тюльпанов: одна пара якобы регулируемая. Чем?

вот такой аппарат имеется:

http://www.nrpavs.co.nz/archive_1_12/Sold_1_12_htm/DenonDCD-1500II_3rd.htm

Одна пара тюльпанов числится как FIX ( т.е как я понимаю обычный линейный выход фиксированной мощности ), а второй числится как variable ( в переводе "переменный" ).
Правильно ли я понимаю, что этот самый VARIABLE-выход  регулируемый по мощности?  Если да, то чем же его регулировать? Крутилок то нет на плеере !

Уж очень хочется к усилителю мощности подключить этот сидюк напрямую, без преда. И регулируемый выход был бы очень кстати в этом случае.

Цитата
Semen  пишет:
Правильно ли я понимаю, что этот самый VARIABLE-выход регулируемый по мощности?

Нет, неправильно. Регулируемый по напряжению. С пульта дистанционного управления.

Цитата
Semen  пишет:
Если да, то чем же его регулировать? Крутилок то нет на плеере !  
Напряжение на выходе изменяется регулятором уровня для головных телефонов на передней панели или с пульта. :)

а что значит напряжение на выходе?

смогу я подключить напрямую этот CD к мощнику, в обход предусилителя? и пользоваться этим регулятором.

Цитата
Semen  пишет:

Уровень. Это не мощность. Если угодно - громкость.

Цитата
Semen  пишет:
смогу я подключить напрямую этот CD к мощнику, в обход предусилителя? и пользоваться этим регулятором.

Да, вполне. На мой взгляд действие бессмысленное по непониманию, но вполне осуществимое.
Изменено: Avi Sync - 18-02-2015 18:52:21

Цитата
Avi Sync пишет:
Цитата
Semen  пишет:

Цитата
Semen  пишет:

Да, вполне. На мой взгляд действие бессмысленное по непониманию, но вполне осуществимое.

А если бы у вас был ламповый усилитель ( два моноблока ), к которому нужен пред ( ибо кроме как кнопок включения-выключения нет ниче на этих моноблоках ), и вы бы решили подключить CD Player . как бы вы поступили?

Цитата
Semen  пишет:
А если бы у вас был ламповый усилитель ( два моноблока ), к которому нужен пред ... как бы вы поступили?
Купил бы пред.

??? Так это CD к ламповому мощнику?
Изменено: Avi Sync - 18-02-2015 19:07:40

Цитата
Avi Sync пишет:
Цитата
Semen  пишет:

А если бы у вас был ламповый усилитель ( два моноблока ), к которому нужен пред ... как бы вы поступили?
Купил бы пред.

??? Так это CD к ламповому мощнику?

Этот CD для проверки лампового мощника.   Покупать пред для проверки усилителя пока не готов)))

Цитата
Avi Sync пишет:
Трудно было сразу объяснить человеку,что это регулировка громкости с пульта?И что плохого в том,что можно сд напрямую подключить к мощнику и регулировать громкость с пульта?Минуя пред.Это не по аудиофильски?

Цитата
уроборос уроборос пишет:
Трудно было сразу объяснить человеку,что это регулировка громкости с пульта?

Ну да, это регулировка с пульта напряжения на выходе VARIABLE. О чем я и написал в первом же сообщении. Громкостью она станет когда пойдет речь о системе с работающей акустикой. Или уроборосы считают, что CD-плееры играют сами по себе и имеют какую-то громкость?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)