Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Посравнивал некоторые сидишники между собой, Kenwood DP-7090, Technics SL-p770, Quad CD-S99, Kenwood DP-1001, Yamaha CDX-993

Цитата
Александр Супрунов пишет:
Гт-сд1 то понятно, похвалились ☺

написано "чисто математически" 2.8 мгц 1 бит меньше чем 1.4 мгц 22 бит. Тут несоответствия нет. Что касается звука. Да вобщем то бюджетным сасидишникам за 600-700 долларов остается только мечтать о таком качестве звука как у просто сидишника кенвуд 7090. тут даже спорить не о чем.

Ну да в принципе похвалился немного... согласен

Блин...  сидюков ведь действительно ведь море было выпущено разных поколений. Все не переслушаешь! Как их сравнивать??
Для луших из них это видимо личные предпочтения основанные на личном/субъективном восприятии
Изменено: Станислав Мужеников - 02-04-2015 00:57:54
Хай-Энд -это законный способ кайфануть)) Но если это надоест, то и неплохо то же.

Ну вот поэтому и интересно, кто то что то интересное в свое распоряжение из сидишников получил, сравнил с чем было.Кто то может что то знакомое увидит, появится точка опоры. Хороших сидишек много было, а хлама еще больше. Вот как разбиратся? По цене в момент выхода? Был у меня сони сдп 101, первый в мире сидишник. Цена ритейла конская, 160 000 йен, красивый, тяжелый. а вот 160 000 йен я бы за него зажал, не звучит он на них. Но все же аппарат легендарный - открыл эру СД.

Да сони сдп 101 - интересен, хотел как то купить, но не купил.
У меня есть самый первый портативный плеер Sony D-5A - мне нравиться!

Что касается винтажа, у меня сложилось пока как то так:

1) по самым топовым типа Accuphase 90/91, Denon DP-S1/DA-S1  и т.д.  звучат классно, но зависит от жанров и личного восприятия.
У меня например был Accuphase 90/91, он мне не совсем подходил - слишком "сладко" играл - продал его. Сейчас использую в своей  системе Yamaha CD-GT1, Denon S1, Luxman D500 x'S, Sony SCD-1. Еще лежит Luxman D500 x'S II, но не слушаю, т.к. лень подключать.

2) Неплохие не дорогие сидюки были у меня: Pioneer PD3000, PD2000LTD, Luxman D105U, Sony 557ESD, Denon DCD-3500, Nakamichi OMS7, Revox 225

3) Есть у меня самые первые Pioneer PD 1 и NEC 803 но не работают - починить бы как-то???
Хай-Энд -это законный способ кайфануть)) Но если это надоест, то и неплохо то же.

Цитата
Станислав Мужеников пишет:

1) по самым топовым типа Accuphase 90/91, Denon DP-S1/DA-S1  и т.д.  звучат классно, но зависит от жанров и личного восприятия.

У меня например был Accuphase 90/91, он мне не совсем подходил - слишком "сладко" играл - продал его. Сейчас использую в своей  системе Yamaha CD-GT1, Denon S1, Luxman D500 x'S, Sony SCD-1. Еще лежит Luxman D500 x'S II, но не слушаю, т.к. лень подключать.

2) Неплохие не дорогие сидюки были у меня: Pioneer PD3000, PD2000LTD, Luxman D105U, Sony 557ESD, Denon DCD-3500, Nakamichi OMS7, Revox 225

3) Есть у меня самые первые Pioneer PD 1 и NEC 803 но не работают - починить бы как-то???

Хорошие у вас сидишники. А что не дало остановится на каком то одном из них? Или просто интересно было еще какие то послушать?

Цитата
Цитата

Хорошие у вас сидишники. А что не дало остановится на каком то одном из них? Или просто интересно было еще какие то послушать?

Один не устраивает, т.к. все они жанровые и/или возможно от записи на диске зависит (от звукорежиссера и т.п.).
Т.е.  На Yamahe GT1 слушаю одно (в принципе много чего - более менее универсальный сидюк, на Denone S1 в целом обалденно слушается клубная диджейская музыка (какой-то глубокий супер драйв прет!).  Luxman D500 x'S в основном для жанров типа испанской гитары - вообще просто нереально звучат некоторые темы (но многие другие вещи вообще "не звучат"). Luxman D500 x'S II более универсальный и мелодичный и по вч посильнее - типа круче грейд цапа 1541, но на испанской  гитаре не дает такого кайфа. Sony SCD-1 был куплен для SACD - Но и как CD он хорош.
Дальнейшие изыскания упираются в продажу, чего-то из имеющегося, а кому сейчас на Руси сидюки нужны?? За деньги,  Да наверное никому. Поэтому пока так, а это и не плохо.
Еще в этом топовом винтаже нравиться то что сделаны они очень качественно - компоненты, схемотехника, и т.д. - на века! По лазерам у меня проблем вообще не было! А цена уже просажена временем - устоялась и в итоге, если что их продать все таки можно без ощутимых потерь.  Серьезный дорогой новодел это круто, но цена ого-го + за цену покупки я думаю никогда не продать, а ведь может и разонравиться.
Изменено: Станислав Мужеников - 02-04-2015 11:00:54

Цитата
саша саша пишет:
тема огонь,а усилки есть?

Счас это на переосмыслении,
Слушаю пока в наушниках = усь для них Luxman P1 (чисто Японский 2009 года)+ уши AudioTechnika ATH -W5000

Цитата
Дальнейшие изыскания упираются в продажу, чего-то из имеющегося

А взамен что еще хотели попробовать? Сам хочу что нибудь очень крутое на MASH попробовать. Но тоже, аналогично, с таким курсом доллара, хотелки пришлось придавить.

Цитата
Цитата

Дальнейшие изыскания упираются в продажу, чего-то из имеющегося

А взамен что еще хотели попробовать? Сам хочу что нибудь очень крутое на MASH попробовать. Но тоже, аналогично, с таким курсом доллара, хотелки пришлось придавить.

Я хотел возможно что-нибудь на ультрааналоге попробовать и еще реализации на TDA1541

Мне конкретно вот это интересно:
http://www.thevintageknob.org/technics-SH-X1000.html
МАШ, 33 милиона герц, 18 бит, 768 кратная передискретизация и тд. Витрина возможностей Мацушиты и их заявлений о возможностях MASH.
Не уверен, что можно ждать откровений от TDA1541, мне кажется именно из за определенных ограничений этих мультибитов, Филипс и побежала в битстрим с их DAC7. Хотя больше имеет значение реализация, обвязка.

Цитата
Мне конкретно вот это интересно:

http://www.thevintageknob.org/technics-SH-X1000.html

МАШ, 33 милиона герц, 18 бит, 768 кратная передискретизация и тд. Витрина возможностей Мацушиты и их заявлений о возможностях MASH.

Не уверен, что можно ждать откровений от TDA1541, мне кажется именно из за определенных ограничений этих мультибитов, Филипс и побежала в битстрим с их DAC7. Хотя больше имеет значение реализация, обвязка.

Честно говоря, я хоть и радиоинженер, но для техники высокого уровня все эти  миллионы герц передескретизации и прочие параметры - это маркетинговый фон для развода и продивижухи. Т.е. "развод лохов". Сейчас этим продолжают активно заниматься теперешние производители цифровых источников.
Важно - как звучит, все...
Как сделан - ну понятно комплектуха (кондеры и т.п. и т.д.) д.б. хорошая, т.е. аппарат изначально д.б. не дешевым.
Выбирать - если винтаж - можно по косвенным признакам - инфе в инете, ценам на вторичке (ценам по всему миру) - т.е. по фактической востребованности этих вещей ценителями. Верхних хороших вещей не так и много...

Ну а этот Техникс, что по ссылке очень интересен, но он вроде жутко редкий!!
Изменено: Станислав Мужеников - 02-04-2015 13:12:31
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)