прошла неделя как я запустил старенькую,добитую Соню.и всю эту неделю не давал покоя вопрос,можно ли ее вывести на другой,более высокий уравень,ведь аппарат старый,напичкан древней,устаревшей базой компонентов..да и транспорт то и дело давал сбои,хочу читаю,хочу курю.переборка,чистка,смазка сделали свое дело,теперь читаем практически все,за некоторым исключением.видно надо повторить процедуру более тщательно,включая разборку лазера с чисткой нижней линзы.во всяком случае видно что лазер жив и хорошо себя чувствует..но вот что меня зацепило с этим старым аппаратом,то что очень даже приятный звук давал.пусть не до конца чисто и прозрачно звучал,но впечатление от него очень даже благоприятное было.все таки как никак мультибитник,вообщем решил попробовать.Сонька 790я благополучно умерла,завещав своей старшей сестре все свои потроха.в результате трансплантации у 70 появился вполне приличный отдельный блок питания для ЦАПЫ.выполнен на микросхеме М5290 и мощном транзисторе в каждом плече.сразу вскрылась первая проблемка,разделить полностью питание цифры и аналога в этом ЦАП нельзя,плюсовое значение общее,минусовое раздельное.решил просто полностью изолировать СХ20017 по питанию от остальной схемы.пришлось правда резать дорожки,другого выхода не было.ну и мутерные ключи конечно сразу выпаял.скажу сразу результат оправдал ожидания.звук прояснился,стал чище.что интересно сепелявость уменьшилась,высоких добавилось,СЧ прояснилась,а сепелявость уменьшилась..значит в питании ЦАП в основном причина была.сейчас немного еще ловлю эти призвуки,но на самой верхушечке высоких.следующим этапом будет шунтирование питающих емкостей.ну и выхлоп..вот тут опять возникают вопросы,какой вариант выбрать.есть три варианта-1й.выкинуть все что после ЦАП,поставить резистор на I/U,выход то токовый,разделительный электролит,пассивный ФНЧ,и на каждый канал по ОУ.2й-оставить не нарушая схемотехнику интегратор,фнч на TL082,заменить только линейный усилитель,сделать по ОУ на канал.правда эти TL-082 сами по себе предания старины глубокой,могут вносить в звучание мути.3й-преобразоваткль на ОУ,ФНЧ на ОУ,выххлоп тоже на ОУ по одной на канал и умощнить их мощными транзисторами.пока не решил еще какой вариант выбрать..ну а пока первая прослушка вот в таком виде состоялась
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Доработка Sony-CDP-70,ну и не только..
|
01-09-2015 18:28:21
|
|
|
|
|
|
01-09-2015 19:52:13
Трилер майкла джексона, сандра лонг плэй и тд - все в эмфазисе.
|
|
|
|
|
|
01-09-2015 22:49:43
Вот тут я описал все, что нужно про это знать слушателю
Если проигрыватель не умеет деемфазис делать - будет кривая ачх с задратыми верхами. |
|
|
|
|
|
02-09-2015 07:15:41
Фирменные диски конечно лучше, но деемфазис и на сд-рипах есть. В том же Триллере Джексона - шикарный альбом с отличным звучанием.
|
|
|
|
|
|
02-09-2015 09:02:30
А я всё голову ломал, что за красная надпись пару раз появлялась на дисплее Kenwood DP-8010. Причём, это один из современных дисков с записью Кнопфлера.
|
|
|
|
|
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020