Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

новую иглу к Goldring 1042

Подскажите, знающие люди.
Что будет лучше - прикупить новую иглу к Goldring 1042 или новый картридж в сборе Goldring 2500? Последняя по цене равна одной иголке 1042, но 2500 - более новая модель.
Panasonic  TXPR50-ST30, Panasonic TX-PR-50PY80, B&K Comp.Ref.50,Parasound Halo A21,А52 ,JMLab Odeon 802 LE,Centris K2 + Cobalt CC20, Tantal 507, REL Storm, OPPO BDP-95,  тюнер АКАДО ТВЧ, Belkin Pure AV PF50, Pro-Ject 6.1

Новое -не всегда значит лучшее !!!1042 проверенная временем ,одна из лучших ММ головок,если она вас устраивает - зачем менять ??Купите новую иглу  и слушайте дальше !!
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Однако, 2500 в металл. корпусе, да и по цене они почти одинаковы. А какой фонокорректор подошел бы к 1042 - у меня раньше был встроенный, но  в связи с апгрейдом системы оказался при процессоре, но без ФК. Я думаю о Pro-Ject Tube Box, MF X-lp3, Acoustic Research Tango или послушать сей девайс:
http://www.hi-fi.ru/catalog/auctions/234559/
Есть еще варианты?
Panasonic  TXPR50-ST30, Panasonic TX-PR-50PY80, B&K Comp.Ref.50,Parasound Halo A21,А52 ,JMLab Odeon 802 LE,Centris K2 + Cobalt CC20, Tantal 507, REL Storm, OPPO BDP-95,  тюнер АКАДО ТВЧ, Belkin Pure AV PF50, Pro-Ject 6.1

у 1042 корпус   из спец пластика покан- котррый легче и прочнее алюминия  - тем болеее безрезонанасный материал - и он естественно дороже металла !!!  Если производитель пошел на удешевление конструкции   -значит возникли компромиссы !!!  Если стоимость  одинаковая --однозначно  1042  выше классом !!Стоимость иглы составляет примерно 80-85 % от стоимости самой головы   в целом !!!  А пред к этой голове нужен очень качественный !!!  Не меньше 500-800  зеленых  -- иначе не раскроються все достоинства !!!  Р-J   не раскроет точно  --  у меня был --  P-J PB  SE-2  --только на блюзовые вещи и то как компромисс !!  
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

А например, какие из моделей? Acoustic Research Tango даже б/у стоит не меньше 500 уе.

Кстати, стол у меня PJ 6.1

У меня сейчас 2стола P-J Experience2  и DD8 Микровский - и как не странно P-J лучше звучит -мягче и сочнеее,насыщеннее -головы  АТ правильные ,корректор  TOKIO PE50 -на подходе транс и корректор другой -пока это все устраивает !!AR не юзал не знаю  

Цитата
послушать сей девайс:
http://www.hi-fi.ru/catalog/auctions/234559/
-дык он на чипах - зачем такой нужен в системе с аналоговым источником?

...что, впрочем, относится ко многим новодельным устройствам
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

был у меня QRK рековый студийный кор-р на трансах Triad, в схеме была микруха и играл очень достойно разрешение сумашедшее, лучше многих ламповых и транзисторных. Но дискрет слышно было, включал его через ламповые моноблочки GE ,жизни добавлялось . На буржуйских форумах тоже встречал - ФК на микросхемах через старые RCA , Fisher , GE 50х гг с малым коэффициентом усиления.

Цитата
-дык он на чипах - зачем такой нужен в системе с аналоговым источником?
на каких чипах?
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)