Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Тонарм к Тору 124 какой?

Цитата
3012
За*ешься его настраивать (если менять головы). По жизни это "палка для одной головки". Самые ранние хотя бы коллекционную ценность представляют.
Из более-менее универсальных поищи лучше длинный 505: суперудобный тонарм, всё строится "на лету".

Рек О Кату антискейтинг не нужен. Тонарм зашибательский!
 Для Аудиотехник и Денона 103 думаю не подойдет. Ему нужны головы с низким комплиансом ( Генералы, Эмпайр 108, Елаки древние, Шурики ( М3д, М7Д,М8Д, М5Д).

Вадим!
Все таки длинный 505й тонарм вещь достаточно редкая и денег стоит очень не хилых. Хотя для Денона 103 вариант с моей точки зрения замечательный.

103-й Денон симпатичная башка, ровная по звуку, "малошумящая", видимо благодаря сферической заточке, но  покупка под нее пафосных майкросеек, ортофонов, фиделити ресеарч и сме 3012 - имхо перебор. А почему именно 12"? Несколько моих знакомых владеют и 9-м, и 12-м сме, но я не слышал от них о явном слышимом превосходстве одного над другим (почему это ДОЛЖНО быть лучше - мне известно :))). Вообще, по-моему, 12-инчевые тонармы были созданы прежде всего для проигрывания 16-инчевых пластинок (см. соседнюю ветку), на более коротких это было физически невозможно. Все ИМХО, ессно

Цитата
-инчевые тонармы были созданы прежде всего для проигрывания 16-инчевых пластинок
Именно так :))
Но вопрос был конкретно про 12"...
Что же касается качеств 103-го Денона... думаю, эту голову полезно иметь в хозяйстве хотя бы как некую точку отсчёта.
В любом случае, хорошая палка никогда не бывает лишней :))

12" потому, что доска широкая, дырка под 12" и как раз под SME.  Другой тонарм ставить - доску портить. А жалко. Может другую доску сделать самому? Кто знает - из чего она?
А Денон 103 я пока взял послушать. Наверное оставлю. Пока послушал ее на ТД-145 с RB-300. Не понравилось нифига.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Конечно сделайте, лучше несколько - чтоб тонармы было легко менять.

Цитата
Кто знает - из чего она?

Мой пришел с деревянным (фанерным) армбордом, похоже родным. Слышал, что, были вроде комбинированные дерево\металл, но никогда не видел таких. Тут, вообще, полная свобода творчества.
Вообще, поздравляю с приобретением - 124-й - отличная машина

Спасибо. Я и сам доволен. Тем более в таком состоянии.  http://photofile.ru/users/vladdrakula/3215750/
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Кросавез!
П.С. Астра тоже рулит! ;-)

А как визуально отличить SME3012 первой серии от второй? Я по ебэю пошарил и возникло ощущение, что некоторые продавцы цифру "II" просто скрывают.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)