Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Audio Note IQ2

Какие будут мнения? Что можно сказать о сравнении ее с  Goldring 1042 и Ortofon Super OM 40?

положите Audio Note IQ2 и Goldring 1042 рядом и найдите 10 отличий. вы что, на самом деле думаете, что квртруповщина головки делает?
Далой алкоголиков от винила

на 1
если бы я что то по ней думал, то не спрашивал бы :) значит не рекомендуете?

Положите рядом Коетсу Оникс, Блэк, Розвуд и тд..Найдите 10 отличий, не считая цвет боди..

2-0:
Была IO-Ltd (c отдельным БП - подмагничиванием) - в обморок я не упал. IMHO старые SPU лучше.

Я думаю голдринговщина головы делает, а Квортруп только подписывает.
Кто бы у спекулянта эти головы мотал? Это в двух то его маленьких комнатах из которых одна-склад готовой продукции.
Кондо умер.........

Здравствуйте ВСЕ!
На 1:
/положите Audio Note IQ2 и Goldring 1042 рядом и найдите 10 отличий. вы что, на самом деле думаете, что квртруповщина головки делает?/

Вы их, кроме того, что визуально сравнивали, на проигрыватель ставили, и звук в усилителе включали?

На 4:
/Была IO-Ltd (c отдельным БП - подмагничиванием) - в обморок я не упал. IMHO старые SPU лучше./

Уважаемый Вадим!
Разница в цене между IQ2 и IO Ltd сотавляет 12000 евро (по прайсу Эзотерики. Соответственно 550 евро и 12550 евро). Как можно сравнивать такие вещи? Я не говорю, что Вы сравниваете IQ2 и IO Ltd (Вы сравнивали IO Ltd и SPU), но, ведь человек спрашивает именно про  IQ2, а не про IO Ltd или что-то другое!

На 5:
Уважаемый Сергей!
Мы ведь живем не в "век натурализма", а в "век глобализации". Все, кто не могут (или не хотят) что-то делать сами, заказывают это у других. Но, по своим спецификациям и параметрам. Вы же опытный любитель хай-фая! Зачем Вам это объяснять?!
Только вот, что из этого "заказа" получается в конце производственной цепочки - это совсем другой разговор.
То, что китайцы купили Ровер и Лаксмэн, а индийцы – Ягуар (или наоборот – честно говоря, точно не помню), совсем не значит, что их авто и усилители будут такие же хорошие, как те, что делались раньше в Англии и Японии. И, наоборот, то, что Квортруп заказывает некоторые свои изделия на других заводах, совершенно не значит, что его вещи будут звучать точно так же, как Рега или Голдринг (а так же Системдек, Снелл  и т.п.), т.е., как и все остальные изделия этих заводов.

На 0:
Для max constantinov - ответ на Ваш вопрос:
Мое мнение.
Голдринг по сравнению с АН звучит мертво и немузыкально. Ортофон - тщедушный сидюшный звук. С присвистами и искажениями на вокале и струнных. Это так, в общем. Разница между этими головками - весьма велика, и что бы ВСЕ  нюансы описать - страницы текста будет маловато.
По поводу моей системы. Для Вас, т.к. и уважаемый Вадим, и уважаемый Сергей знают, на чем я слушаю музыку.:-) Я с ними уже имел честь общаться раньше.
Моя система СПЛОШЬ состоит из Аудио Нота. В частности, вертушка у меня - ТТ3 (на основе Войд, а не этот современный алюминиевый монстр, изготавливаемый ныне Квортрупом). Я имел возможность также сравнивать звучание и многих винтажных систем и компонентов. Считаю, что винтаж (в большинстве своем года до 1970)  - это прекрасная, музыкальная аппаратура.
Но, Ваш вопрос о головках современных. На него и отвечаю, выражая СВОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ ПО ЭТОМУ ВОПРОСУ:
Мой выбор - АН.

С уважением ко всем любителям хай-фая
Михаил Федоренко.

Михаил! Аудионот уважаю. Тебя уважаю. Квортрупа не люблю как человека.  

На 7:

Уважаемый Сергей!
Квортруп не человек. Он - бизнесмен от аудио.:-)
А уважения он все же достоин лишь потому, что если бы такие, как он руководили у нас, например, Автовазом, мы бы ездили на отечественных машинах уровня Порше 911.
:-)
С уважением
Михаил.

Цитата
Что можно сказать о сравнении ее с Goldring 1042

Макс, это одно и то же. Квортруп только меняет шильдик.
Есть версия, что IQ2 мотают под его заказы серебром, но насколько это правда, неизвестно.
Цитата
Квортрупа не люблю как человека
Я его немного знаю - зря ты так. У человека свое видение, которое отличается от мнения окружающих, по многим вопросам - это уже неплохо. К его изделиям, кроме цен, вопросов нет по звуку и качеству, ИМХО

Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)