Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

фонокорректор или предусилитель

Друзья! Помогите определиться! Хочется собрать максимально честный комплект для оцифровки винила. Есть вертушка Technics SL 1210 мк2 с головкой Shure V15 RS, правда с неродной иглой, но насколько я понял с хорошей японской копией и есть предусилитель Grundig XV 5000, но вдребезги разбитый . Модель в общем популярная когда-то была, но в виде полного усилителя Grundig V 5000. И есть возможность купить фонокорректор СREEK OBH-8SE MM за недорого. Что мне делать, восстанавливать Grundig, или купить СREEK? И второй вопрос, какую лучше использовать саунд-карту для оцифровки, бюджет где-то тысяч 9-10.

Цитата
Что мне делать, восстанавливать Grundig, или купить СREEK?

Не люблю г-на Никитина (сам не знаю, почему), но советую собрать (или заказать) именно его фонокорректор "Кору".

Так и СREEK вроде тоже его корректор? Или всё-таки реанимировать Grundig?

Пользуюсь Yamaha CDR-HDD 1500 для записи в формате CD-DA ,голова на вертушке МС ORTOFON rondo-rad, фонокорректор PRO-JECT  Tube-box SE (ламповый),вертушка PRO-Ject  Xperience SuperPack немного доработана в плане выноса движка и доп. виброразвязок.Сугубо мое мнение если сравнивать со звуком CD и аналогом винилом тем же автором в записи окрас и панорама те же,а звук по приятнее живее если исходник в MINT е.Обращайтесь запишу катушку и кассету.

Цитата
Пользуюсь Yamaha CDR-HDD 1500
Интерессно, а как Вы на ней по трэкам разбиваете?

На 5 Спасибо! Но с катушками и кассетами проблем нет(пока ;-))) Ибо стоят у меня Tascam 22-2 и Akai GX-9, честно всё производящие. И карточка E-MU 0404 стояла, пока богу душу не отдала. Вот и парюсь сейчас с выбором. И думаю как виниловый тракт наиболее правдоподобным сделать.

На 6 . Очень интересно как Вы разбиваете на трэки при записи на катушке или на кассете? Молодое поколение "выберает ПЕПСИ ". Мы более" поздние", воспринимали материал целиком с благоговением от начала и до конца, по другому не получалось. Ссори... У этого аппарата есть настройки, по времени паузы от 1 до 6 сек. и уровня сигнала -20 дБ . Все регулируется в прднастройках. Новоделы и MINT без прблем , а  старые,особенно концертные записи, приходится вручную "отбивать"  это тоже предусмотрено с пульта, запись идет на HDD ,а не болванку CD- Audio, емкость 250 Гба очень удобно редактировать,архивировать,есть вывод на монитор. На 7 .   Не парься.У меня работают и не стоят AKAI 1000 , 646 и кассетник A&D GX-z9100 EX. Правдободобным его может сделать только качественый,добротный сигнал с системы: ВИНИЛ, КАРТРИДЖ, ПОВОРОТНЫЙ СТОЛ,ТОНАРМ,ФОНКОРРЕКТОР,ШНУРЫ !!! Это тема которая будоражит многих и не дает спать. Мастер это главное. Почти как у Булгакова. Менше тратить денег ,а больше слушать истинной музыки (татарская мудрость).

На 8 Уважаемый УЛЫ РУФИН! Я, к несчастью, не отношусь к "Поколению Пепси" И наверное мне многое не дано ;-))). А Вас прошу просто повнимательней прочесть первый пост этой темы, где я довольно подробно описал свой тракт. Если бы мне хотелось тратить деньги, я бы не задавал вопросы на форуме, наверно. А просто пошёл бы в "Фонограф" и всё купил.
Стол гранитный со стеклянным диском, тонарм какой-нибудь дорогущий, корректор ламповый за три лимона, голову дороже моего автомобиля и т.д. и т.п. (23 смайла)
А Tascam и Akai стоят потому, что уже с катушек и кассет всё оцифровано давно. Моё, по крайней мере. Включаю, когда друзья просят что-то им оцифровать. Дело в том, что я прекрасно понимаю, что нет предела совершенству, и прошу конкретного совета, а не отправлений в дебри хай-энда. Там и запутать недолго ;-)))

Цитата
Интерессно, а как Вы на ней по трэкам разбиваете?
А при чем тут плата? Софтом всё разбивается. Или ручником при записи.:)))))

на 0  и на 9 .Уважаемый  тёзка. Ответы  невпопад  вызывает  сам  вопрос \максимально честный комплект для оцифровки винила.\ не обижайтесь- просто  , я думаю, у большенства  здесь это вызывает  в памяти-фаст фуд ,надувные  бабы, в общем-сурогат. как-то  даже в ухо не ложится .Ещё раз  -без  обид. С уважением.Владимир
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)