Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Выбор бюджетной модели

Здравствуйте, уважаемый пользователи!
загорелся я недавно приобретением проигрывателя для винила
есть скромная коллекция пластинок, начиная от 50х годов, и хотелось бы и в дальнейшем лучших исполнителей покупать и слушать на виниле
аудиофилом себя далеко не считаю
так вот присмотрелся я к Denon DP-29F, т.к. по цене для меня нормально (5500руб) и написано что встроенный фонокорректор есть
пришел в магазин (М-Видео) продавец сказал, что при подключении к обычному ресиверу звука совсем не слышно, даже выкручивая на полную мощь,  вроде как встроенный фонокорректор не тянет, но при этом мне послушать он не дал, и отдельных фонокорректоров у них нет
рекомендовал Denon DP-300F (11500руб) посмотреть и типа фонокорректор к нему точно не нужен (в описании встроенного нет), только в этом магазине его нет, поезжай в другой М-Видео
туда не поехал, а поехал в Media Markt, там продавец сказал, что к Denon DP-300F  нужен фонокорректор и предложин вроде Hama за 1800руб чтоли
в других магазина видел Pioner за 5800руб, maranz за 9000руб и Kenwood за 7300руб, продавцы уверяют, что к ним фонокорректор не нужен
что посоветуете?
и еще, старые пластинки (50-60гг) не будут очень сильно изнашивать иглу или лучше от них отказаться?
спасибо

на0.
Почитайте форум.Найдете все.

еще одна травля :-)))

2tosha star - среди бюджетных моделей б/у вне конкуренции. Ну хреновые это аппараты, как ни крути. Если бюджет невелик, лучше взять старый проигрыватель в хорошем состоянии и не париться. Если слушать только LP то отечественная Электроника Б1-01 или 017 сделает все эти модели на раз. Если есть идея насчет 78 оборотов, то надо брать западные.

Фонокорректоры бывают разные. Есть ф/к встроенные в проигрыватели, есть ф/к встроенные в усилители. Не думаю, что есть смысл при небольшом бюджете покупать отдельный. Если в усилителе есть вход phono, проблем никаких - воткнул и играет. Если нет, то нормальные вертаки со встроенным ф/к, конечно, редкость, но найти можно. Тут и модели подскажут, ЕСЛИ ЗАДАЧА СТАНЕТ ИМЕННО ТАК

Пластинки изнашивают иглу сильно исцарапанные, а особенно грязные и пыльные, вне зависимости от возраста. В остальном, по материалу и форме канавки, долгоиграющие пластинки 1948 и 2008 года отличаются не особо. Также монопластинки лучше слушать сферическими иглами, т.е. купить себе отдельную сменную иглу с радиусом закругления 1 милидюйм, заодно и помех при прослушивании будет меньше. Для качественного стерео - эллипс, конус, или что там по душе.

если есть желание купить себе НОВЫЙ вертак, НАДЕЖНЫЙ, и при том СО ВСТРОЕННЫМ Ф/К, а хай-энд требоваться не будет, И ЗАБИТЬ БОЛТ НА ВСЕ ПРОБЛЕМЫ, я уже рекомендовал Vestax BDT-2500 или 2600. Недиджейский аппарат диджейской фирмы, спрашивать у дилеров Вестакс, цена - 400 или 410 долларов соответственно.

П.С. Продавцов в магазинах желательно не слушать - для информации тырнет имееццо ;-)

3
Оч. пральная формация!!!

Цитата
П.С. Продавцов в магазинах желательно не слушать - для информации тырнет имееццо ;-)

Приблизительно теЖе яйца, только с боку...

На 0:

Продавец из  Media Markt  ввел вас в заблуждение,
есть встроенный корректор у Denon 300 - http://www.kenwoodshop.ru/dp-300f.html.

В этом магазине этот проигрыватель немного дешевле (10400), чем в М-Видео.

Единственно, желательно поменять головку на что-нибудь недорогое из Audiotechnica, Goldring ( в Ноте+ большой выбор)

Зигфрид Нидерландский, огромное спасибо за полезную инфу
старые проигрыватели у всех своих знакомых попереспрашивал, все давно все выкинули

насчет  своего выбора, писал то, что видел в доступных магазинах у нас в Питере

я так понимаю Denon DP-29F + отдельный ф/к брать не стоит?

спасибо про подсказку - VESTAX BDT-2500, нашел у нас магазин, поеду посмотрю, послушаю
к нему фонокорректор не нужен и заземление не надо я так понимаю? и 78 даже рулить будет? нужно ли к нему тоже иглы дополнительные покупать?

на 6:
я тоже думаю, что слукавил, хотя зачем?

Цитата
Приблизительно теЖе яйца, только с боку...
это точно, один это хвалит, другой ругает

Цитата
я так понимаю Denon DP-29F + отдельный ф/к брать не стоит?
У обоих Денонов есть встроенные корректоры. Продавцы не в теме вообще, всех давно уволить пора за дезинформацию и некомпетентность.:)))) Они только цены знают:))))
Но оба аппарата слабоваты, хотя 300 намного лучше 29го.
Вестаксы будут ещё получше, но подороже.

короче продавцам в непрофильных мгазинах, даже в отделах hi-fi доверять не фига нельзя

ездил в DJ магазин смотреть VESTAX, так вот 2500 сказали нет (а на сайте есть) предложили 2000, но у него цена совсем другая в большую сторону и нет ф/к
предложили NUMARK TT500, по цене вроде нормально до 15тыщ + игла

2tosha star - нет, эти дилеры продают ДИДЖЕЙСКИЕ ПРОИГРЫВАТЕЛИ! Это абсолютно другой класс вертушек. Только Вестакс выпустил один ДОМАШНИЙ аппарат, потом его чуть-чуть модифицировав.
Я сказал названия модели, а остальное - это другой мир, забейте и не слушайте продавцов. Вам музыку не играть, а слушать. Так что только 2500 и 2600 и никаких Нюмарков! Не знаю, идет ли к нему сменная игла на 78 (должна), но в случае найти можно в другом магазине - здесь помогут.

Сравнивать его с Деноном можно, но у Вестакса будет много больше наработка на отказ. Я же написал - чтобы не париться ;-)

Пробуйте еще здесь
http://www.digitalport.ru/products_new.php
http://www.allfordj.ru/index.php?categoryID=96&PHPSESSID1=
http://www.djsound.ru/vestax_bdt2500gr.shtml
http://www.emclub.ru/prices/manufacturers/Vestax.htm
http://www.dj-shop.ru/showacc.php?cs_id=7
Ну и дальше гуглом попользовать, поискать дилеров к себе поближе и обзвонить, чтобы время и силы не тратить. Если даже ни у кого не будет аппарата в наличии, хоть какая-то добрая душа да предложит заказать и подождать месяц.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)