Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Pro-Ject Debut Phono SB для начинающего меломана..

а какой стОит?

Цитата
ОК. Тогда что Вы посоветуете? То есть подход такой - деньги есть, но без дури... опыта пользователя нет, а есть гора винила, который хотелось бы качественно слушать...

Ну, смотря сколько денег...  Вообще вопрос очень сложный и многократно поднимался на форуме (поищИте через поиск). Зависит от многих факторов: нужна ли скорость 78, насколько у Вас музыкальные уши (многих вполне удовлетворяет и Электроника-017 за 500 рублей), какая остальная аппаратура, умеете ли Вы приложить руки к неисправной вертушке, даже площадь комнаты...

Я бы взял (по объявлению или попросил привезти из-за границы) в хорошем состоянии вертак 70-80-х годов весом не менее 10 кг. Это обошлось бы баксов 100. А далее - заменить проводку тонарма (долл. 50), электролиты, поставить новую голову...

Если Вы ленивый :-) и любитель новья, возьмите Technics 1210 примерно за 550 долларов. Прямоприводной неубиваемый вертак. Если Вы москвич, посмотрИте в ЦУМе на 5-м этаже, в "Союзе".

С ПроДжектами, даже самыми дорогими, связываться не советую по причине электродвигателей от детских игрушек на батарейках.

Phono Box SE как раз стоит встроенный в Debut Phono. Брать не стоит, тут vval vval прав.

ЭтА, ну хорош лениться тА:)
Набери здесь в поиск слово корректор и получишь кучу информации для АНАЛИЗА!
Дам токмо типа "компас":
1)Забить на все корректора на ОУ/чипах = потому как шибко врут или не договаривают:)
Из наиболее известных это оба Бокса от Прожект(кроме Тюба ест-но)и МузЫк ФЫделити(в прсторечье MF-бочонок:)

2) Остаются соответственно Транзисторный или Ламповый - это уже на твой вкус(под твой так скать Звукоархетип) и под систему,  а также  под твои  дальнейшие планы(собираешься ли ты пользовать "низкие"МС-головы и т.д).
3) Обращать ОСОБОЕ внимание на КАЧЕСТВО используемой рассыпухи в корректоре, и качество Блока Питания. Поскоку в этом приборе эти факторы имееют пожалуй наибольшую значимость.
Посему  весьма приветствуется батарейное/аккумуляторное питание.

Ну типа успехов:)

ЗЫ
кстати обрати внимание на новую у них модель Экпресия=
Понятно , что более качественный/ресурсный опорный подшипник дело хорошее. Тем не менее там карбоновый тонарм 9с!, однако же и с улучшеными собстно тонармовыми подшипниками = что в совокупности не менее  значимо .
Но естетственно - вопрос цены.

Цитата
С ПроДжектами, даже самыми дорогими, связываться не советую по причине электродвигателей от детских игрушек на батарейках
1)Токо вот все скопом не надо ПЖЛСТ(посмотри на RPM9)+ не надо преувеличивать значение мощности эл.дв для пассиковых вертаков в том числе.
С определённой точки зрение, излишняя мощность   это скорее минус чем плюс =не есть гарантия более стабильной работы+ очевидно большее электромагнитное излучение .

Резюм:
   НЕстоит оценивать пассиковые вертаки с DD/DJ-подходом = скрэтчами надеюсь не собираетесь заниматься?:)

Признаться не хотелось разворачивать дискуссию на тему подбора аппаратуры, которых здесь уже было немало... По лености, по наивности или по занятости хотелось получить один или несколько рецептов уже в готовом виде. Акустика Aesprit, ресивер Sherwood 863 - вот хотелось бы с этим, добавив 400-800 баксов, послушать винил.
Не воспринимаю я вот такие вещи, честное слово. Цитата из обзора: "Высокая крутизна и линейность пентода 6Ж52П в сочетании с нагрузкой генератором тока в виде скоростного германиевого транзистора П605А позволяет получить достаточно большое усиление (к = 100) при работе на пассивную RIАА-цепочку и обойтись всего одним каскадом для ММ-головки..."

На 13

Цитата
)Забить на все корректора на ОУ/чипах = потому как шибко врут или не договаривают:)

Между прочим. Кто-то здесь шибко хвалил корректоры на операционниках ОРА 627. Говорил, что ламповые переиграет. Не знаешь, что за зверь?

На 14

Цитата
не надо преувеличивать значение мощности эл.дв для пассиковых вертаков в том числе.

А я не люблю таких вертаков, когда хочешь стереть пыль с пластинки на движущемся диске и еле-еле прижимаешь щеточку, а диск уже останавливается.

Цитата
операционниках ОРА 627. Говорил, что ламповые переиграет. Не знаешь, что за зверь?
С именем зверя не знаком, хотя вполне возможно что он где нить инкогнито присутсвовал. Мои наблюдения по нескольким представителям этой "стаи", таковы как я излжил ранее.
Есть естественно  и апологеты ОУ-го использования с соответсвующими изделиями , типа Бенц-Микро ну и там Хорда  и с соответствующими же ЦЕНАМИ. Я их не слышал и как бы серьёзного повода к этому для себя пока не наблюдаю, как минимум  по выше указанным причинам.

Цитата
А я не люблю таких вертаков, когда хочешь стереть пыль с пластинки на движущемся диске и еле-еле прижимаешь щеточку, а диск уже останавливается.
Ну ты эта, не увлекайся таки попендекулярным нажимом на опорный диск=подшипнику это могет и не понравиться и он раньше времени скажет КВАК.
Если ты пользуешь двухрядную уголЬную пушистку, то для повышения фефективности очистки ,лучшей эйта - как бы ЛЁГКИЕ ПЕРИОДИЧЕСКИЕ  вращательно-подковыревательные:) движения навстречу вращению .

На 18

Цитата
Ну ты эта, не увлекайся таки попендекулярным нажимом на опорный диск=подшипнику это могет и не понравиться и он раньше времени скажет КВАК.
Если ты пользуешь двухрядную уголЬную пушистку

Именно такую щотку я спользую. Но я же нажимаю чудь-чудь!

Цитата
добавив 400-800 баксов, послушать винил.
Валерий,поскоку МС по новью с этим бюджетом не потянуть ,   такой вот  вариант думаю оптимален:
ТТ 1.2 но лучше не в версии комфорт, + голова К4, и  сюда вообщем  пойдет Крековский корректор.Он точно лучше указанных чиповых при соспоставимой стоимости (228)+ попробуй с кем нить ЗДЕСЬ состыковаться из тех кто сам делает эти корректоры.
Думаю это вполне реально, поскоку схем А.Никитин разослал дофига. Соответственно возможно чутка сэкономить.
От меня совет заказать/сделать таки его на баттарейном или аккумуляторном питании
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)