Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Посоветуйте лучшую голову для Реги-2

Alex. Я думаю что в твоих недоразумениях не последнюю очередь занимает корректор. На мой взгляд это далеко не лучший вариант.Дело в том. Что как поклонник знаменитого CREEK 4330 я прилично наслушался продукции этой фирмы. Нет, ни OBH 15 а тем более OBH 18 не дадут такого звука как «первенец» фирмы, 8SE Кстати, 9SE получил какой-то приз за низкую цену. Хотя если честно не понимаю я смысла в использовании MC корректоров. Так вот дальше. Слушая ОВН-18 на нормально подобранной системе сразу ощущается легковесность звука. Мы  пробовали экспериментировать с проводами, чтобы хоть как-то вытащить баритоны, басы. Мартышкин трудб вянет верх середины. Уходят высокие, улетучивается драйв.
И если честно. Складывается впечатление, что корректор собран на дешевых операционниках. Кстати, эта модель и  самая низкая по цене. Хотя хочу заметить что если покрутить тембры, то можно получить «приемлимый» звук. Только вот на какое время он будет для слушателя приемлимым?.
Это я написал для того чтобы не делали люди скоропалительных выводов об «очень хорошем» фонокорректоре. Хотя не спорю, сделан он красиво. Так что имхо давайте идти обратным путем- ОВН-18- ОВН-15SE- ОВН-8SE ;-)

Цитата
поклонник знаменитого CREEK 4330 я прилично наслушался продукции этой фирмы. Нет, ни OBH 15 а тем более OBH 18 не дадут такого звука как «первенец» фирмы, 8SE

Дык где ж его взять-то, этот 8SE -- хоть сам собирай!
Да, есть схема этого корректора, но я хоть и инженер, но не электронщик :) да и зачем заниматься не своим делом?

Я вчера тщетно пытался под двукратный залог получить OBH-18 для прослушивания дома, так как стоящий в салоне дешевый Naim (c головой Elektra, кстати), донельзя запиленная пластинка Scubba&Forcione (сплошной вокал)и салонная акустика мало что могли рассказать о том, как будет звучать винил у меня дома. А без прослушивания, неужели я кота в мешке буду брать?

на 11:
Я бы не был столь категоричным. Во-первых, как я уже говорил, корректор OBH-18 - целиком транзисторный, с полевиками на входе. Предположительно его схема аналогична OBH-8SE с некоторыми доработками, поэтому кардинально отличатся они не могут. Во-вторых его прозрачное и детальное звучание на верхах и середине дорогого стОит и позволяет неплохо обходиться без замены проводов в тонарме. Возможно, платой за это является некоторая сдержанность басов, но она не фатальна и при правильной настройке и подборе остальных компонентов может быть доведена до приемлемого уровня.

Alex, я не утверждаю "так категорично", а говорю то, что знаю доподлинно. А знаю я еще и то, что у Вас проблемы (см,http://www.hi-fi.ru/forum/9/30372) и пытаюсь донести да Вас одну из возможных проблем. Да, и колонки в частности, и акустика помещения, и установка вертака, и тонарм (еще не вечер, про RB250 я расскажу как только страсти укипят- не один год с ним промучался, и кстати. со всей виниловой кухней- не одно десятилетие ;-), да и вся система Очень влияют на спектр звука, на его восприятельные слушателем характеристики. Это- не головку подобрать.
Про ОВН-18 я же сейчас говорю: "говно" по сравнению с....(см. выше). И считаю необходимым высказаться по этому поводу. И не для того, чтобы покуражиться, а по-делу.

Цитата

Я бы не был столь категоричным. Во-первых, как я уже говорил, корректор OBH-18 - целиком транзисторный, с полевиками на входе

Алекс, ты в Москве живешь? Напиши, как тебя найти или
свяжись, пожалуйста, со мной по  Email:
Boris собака computersystems.ru  

Буду очень признателен.
Борис

Дима Казанцев, спасибо за "наводку" на Elys. Вчера сменил Goldring 1006 на нее и получил массу удовольствия.

на 16
На здоровье!
И что же изменилось? У меня никогда не было 1006, но это должна быть достойная головка.

Наверно я, как автор темы, обязан доложить, что произвел успешную закупку Goldring 1022GX и тоже остался очень доволен. Басов, конечно, не прибавилось, но увеличилось разрешение, звук стал более основательным, насыщенным и, главное, щелчки перестали обращать на себя внимание так, как они это делали раньше. Из минусов - в наушниках стал отчетливо слышен шум "виниловой" массы и обнажились некоторые недостатки привода вертушки.

На 17. 1006 дает больше деталей и местами (на классике) работает выразительнее, но для меня излишне ярко. Элис подает все более телесно, и как следствие - комфортнее, да вроде как драйвовее. Может все дело в вертушке (планар 3): с настройкой Элис проблем нет, а возиться с кольцами под 1006 у меня терпения не хватит.  

а я вот слушал долго Элис, а потом поставил обратно Дайнавектор. я удивился насколько ЛУЧШЕ и ПРАВИЛЬНЕЕ все же играет!
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)