Планирую заменить оригинальные шнурки от тонарма к корректору на более качественные, подобно тем, что идут в старших моделях P25 и P9. Ожидаю, в первую очередь, увеличение баса. Меня интересует - в тонарме есть какая-нибудь промежуточная колодка на которой распаяны внешние провода или весь провод единый и его надо менять целиком?
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Про замену проводов в тонарме RB 250 (+)
|
29-03-2004 11:28:35
|
|
|
|
|
|
29-03-2004 13:13:47
на 3
Странно, что мало баса! Голдринг 1022 - очень "Жирная" головка. |
|
|
|
|
|
29-03-2004 13:24:15
Если у вас обыкновенная жилая комната в пределах 20кв.м., то басовики больше 8 дюймов использовать не стоит. В качестве регуляторов тембра неплохо помогает хороший параметрический эквалайзер, если крутить ручки не лень. А записи могут быть самые разные. |
|||
|
|
|
|
29-03-2004 13:43:02
В РБ 250 ДВЕ промежуточные "колодки":
1-я стоит в начале трубки тонарма под шелом там где проводки выходят к головке. Эти проводки с клеммами подпаяны к проводам внутри тонарма и крепятся (вклеены) в резиновую пробку под шеллом. Пробка вынимается путем удаления из её середины пластиковой распорки (подцепить шилом). Далее: четыре провода внутри трубки идут до точки крепления тонарма к вилке. В этом месте внутри жопы тонарма у хвоста крепится пятый (черный) провод массы тонарма. Он вместе с четырмя от головы пропускается через трубку-ось в цоколе, сидящую на двух подшипниках в колонке. Эти спли подпаиваются ко второй колодке на резиновой пробке, в котрой уже вделан внешний кабель тонарма. Все эта гомозня звука не улучшает... Провода откровенно говеные! Что в 250, что в 300 что в более дорогих. Но "увеличения" баса при замене провода не получить! Работайте со системой в целом. |
|
|
|
|
|
29-03-2004 14:26:57
Всем спасибо. Понял, что с заменой проводов связываться пока не буду. Начну с уменьшения резонансов - установке проигрывателя на толстое стекло с шипами.
Допускаю, что бас все же "недодают" мои узкие колоники - Dynaudio Audience 122. Еще мне советуют использовать отдельный мощник для их раскачки, что положительным образом должно сказаться на увеличение баса. |
|
|
|
|
|
29-03-2004 14:45:38
Начну с уменьшения резонансов - установке проигрывателя на толстое стекло с шипами.
=== Их не уменьшать надо... ;-) Хотя и это тоже... Не надо стекла! Купите в хозяйственном магазине большую разделочную доску из брусков массива березы и используйте ВМЕСТО стекла. Лучше всего будет, если Вы умудритесь ЖЕСТКО поставить вертушку посредством конусов на такую доску (без всяких проежуточных "пятачков" - остриями прямо в массу дерева), а вот уже всю эту конструкцию водрузить на сорботановые ножки. |
|
|
|
|
|
29-03-2004 15:02:16
Вот я то же самое хотел про стекло сказать:-)
Сделайте так, как советует Don, или поэкспериментируйте с другими деревяшками. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020