Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Dual 741 или NAD 533 ?

Может ли кто подсказать какой проигрыватель лучше выбрать - Dual 741 или NAD 533 ?
И какой звукосниматель предпочтительнее для Корвета 003  -  AudioTechnica VM35 (кстати, может кто знает о ней что-то ?) или Grado Gold ?

Недавно приобрёл забавный диск "Spelling On The Stone" 1989 Curb Records, USA.
Что-то поёт там типа голосом Элвиса Пресли, но в его дискографии ничего подобного не встречал.
Может кто в курсе, что это за диск такой?

Несколько не по теме, но тем не менее - если возникнет желание избавиться от AT VM35, сообщите пожалуйста, мне эта головка нужна для одного из аппаратов.

Я ещё не знаю нужна она мне или нет. А чем она такая особенная?

а) Я бы взял NAD 533.
б) Grado Gold
в) Корвет 003 МНЕ продать не хотите?

спасибо Don.
Почему NAD, a не Dual? Ведь Dual в относительных деньгах своего времени был дороже, да и думаю технологичнее. Кроме этого NAD никакой коллекционной ценности не представляет, а Dual этом мечта совковой эпохи (если в данном случае вообще можно об этом говорить).
А чем Grado Gold лучше чем AudioTechnica VM35 - по характеристикам они практически идентичны (уж не знаю как по цене)?
А насчёт Корвета - на мой взгляд это уже настоящий коллекционный аппарат. С чем бы его не пытались сравнивать. Кстати он не совсем 003. В нём основа от 038, а тонарм от 003.

Цитата
Корвет 003 МНЕ продать не хотите?
Дона интересует Корвет??
есть у меня....

Кстати, а почем сейчас Корветы в тех краях где Вы живёте?

Почему NAD, a не Dual?
=== Потому что звук-с...

Ведь Dual в относительных деньгах своего времени был дороже, да и думаю технологичнее.
==== 30-40 Евро на любом аукционе.....

Кроме этого NAD никакой коллекционной ценности не представляет, а Dual этом мечта совковой эпохи (если в данном случае вообще можно об этом говорить).
=== Кварцованный ДД, автомат....... ;-) Да, мечта совка: космонавта, дипломата, спекулянта джинсами.... Да ну....

А чем Grado Gold лучше чем AudioTechnica VM35 - по характеристикам они практически идентичны (уж не знаю как по цене)?
=== См. п.1.
А насчёт Корвета - на мой взгляд это уже настоящий коллекционный аппарат. С чем бы его не пытались сравнивать. Кстати он не совсем 003. В нём основа от 038, а тонарм от 003.
=== Вот это мне и интересно - тонарм 003. ("Яйцо Лихницкого" - я все его патенты собрал...). Если бы у тебя был просто весь 038 - так мне за даром не нужен...  
А откуда знаешь, что тнарм 003?

Потому что был у меня и 003 и 038.
У 038 мне понравился диск, а у 003 не понравился какойто гул внутри (пожожий на трансформаторный). К тому же я знаком с биографией А.Лихницкого.
Корветы мне периодически попадаются, т.к. мне нравится покупать дорогие или необычные вещички (чаще в непотребном состоянии), доводить их до рабочего состояния и товрного вида, устраивть им домашние тесты и от худших избавляться. Поэтому моё увлечение аппаратурой не так шибко бьёт по семейному бюджету. А на форум обратился потому как наконец-то подключился к сети. Да и узнать мнение интересных людей полезно (а я, признаться изучил все страницы этого форума и можно сказать заочно со всеми его участниками знаком).
И последнее - безусловно отдаю предпочтение винилу.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)