Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Голова для тяжелого тонарма (Vestax PDX2000)

Есть вертушка Vestax PDX 2000 (прямой конкурент Technics 1210) какую посоветуете к ней голову до ~400 USD?
В качестве корректора планирую поставить самодельный Никитина

После изучения форума и инета есть несколько вариантов:
1 Shure V15 VxMR
2 Dynavector DV20MK2  
3 DENON DL-103
4 Golring 1042

основное требование к комплекту "аккуратно" потратиться, покупаю весь комплект как конструктор "сделай сам" для воспроизведения винила :)

Всем откликнувшимся, заранее спасибо

У этой модели лёгкий тонарм, поэтому Денон я бы не стал на неё ставить. Из остальных головок Дайнавектор на мой взгляд - лучшая голова. А 15-й Шур стоит нынче двести тугриков, некорректно сравнивать его с №2.

Можешь попробовать Dynavector DV10x5. Он дешевле "двадцатки".
Голдринг очень хорош, но яркий!
Шур ужасен.

Немного в сторону от темы, а как играет "корректор Никитина" с MC-Hi головами?

слышал не все корректоры хорошо стыкуются с такими головами, под корректором Никитина я подразумеваю здесь же предлагающийся на продажу аппарат, так что ответ г-на Бабина особенно интересен:)

на 5
у меня хорошо играет. а вот еще 4 других корректора я отменил.

на 1
По своему, и по разному, хороши все четыре головки. Общее у них одно - они не заслужили унижения дискотечным Вестаксом.
Головка для Вестакса, если слушать дома? Ортофон ОМ 20, плюс толстый войлочный мат от Прожекта плюс (обязательно!)тяжелый, грамм на 600 груз сверху, напр. Аудио Селекшн.

На 5.  
1. А у него Кус меньше 100. А Hi-MC желательно бы побольше, если нет запаса усиления дальше.
2. Гарантия слетает, если залезаешь подбирать нагрузочное сопротивление, а для Hi-MC желательно это сделать.

На 1.

Имеет смысл выяснить эквивалентную массу тонарма, и диапазон высот устанавливаемых головок.  Если также как в Техниксе 12Х0 - то там эквивалентная масса тонарма 12 г, и высота бошки до 20 мм.  

В этом случае будут проблемы:
Шурик - нужен более легкий тонарм с весом 5..6 г
Динавектор - может не влезть по высоте
Денон - нужен более тяжелый тонарм с весом 40-50г.
Голдринг - ???

Мне кажется, что туда могут встать Бенц Микро - серебро или золото. Или аудиотехника.  

на 8

А какие есть варианты DD вертушек до 1000 USD?
интересует именно DD поэтому представим что пассика и ролика не существует:)

винтаж не подходит по причине нежелания выискивать не совсем убитый аппарат с перспективой его восстановления

Есть вариант DJ-проф вертушек, т.е. Technics, Vestax, дальше не представляю:(

что я упустил?

У Денона есть две бытовые модели - 500 и 1300. Без понятия, сколько они стоят в России, но должны уложиться в тысячу.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)