Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

goldring GR1

Так про Р2 это Александр сказал, нет? Я бы взял AN или NAS, объявления о покупке которых я и скинул. Хвалят Clearaudio, модель точно не помню, но у них единственный комплект до 1000$. Ну и чистая Rega, конечно. Не знаю, тут человек продавал Linn за 400$, попробуйте послушать. Попробуйте винтаж? Microseiki и тд. Я просто этим вопросом не занимался.

А как Rega P2 звучит? Терпимо?:-)
В общем возьму, послушаю я этот голдринг. Правда он твикнутый. Стол обклеен какой-то плёнкой, проводка аудиофильская.. Не люблю я это...

Rega-чень неплохо как минимум. Вот твики я тоже не воспринимаю всерьёз, продается законченное изделие, над разработкой которого трудились профессионалы, учтены мелочи.  

Цитата
продается законченное изделие, над разработкой которого трудились профессионалы, учтены мелочи
Дмитрий, к сожалению это не совсем так. В данном ценовом диапазоне разработчики настолько зажаты в финансовые рамки, что инженерного труда туда просто не поместилось. Полный минимализм.

Александр, я в принципе, с Вами согласен, например на Chord ставят не топовые WBT, так что стесненность в бюджете есть, наверное, на любом уровне. Но я бы лучше деньги, кинутые на твик пустил бы на покупку более дорогой головки, например.  Но это я так считаю, может быть в этом и есть какой-либо смысл. Но я твикнутую вещь не куплю никогда.

Твик твику рознь. Есть дорогие и малоосмысленные апгрейды, а есть простые, дешёвые и в то же время очень действенные.
Установка сорботанового мата обычно даёт очень хорошие результаты на неподвешенных вертушках. Это твик или нет? И такие примеры я могу приводить до скончания века.
Я достаточно спокойно отношусь к "умельцам" - они мне жить не мешают. Часть того, что они делают - пустая трата времени и денег, но есть и очень интересные решения.

Непонятно,откуда этот русский снобизм и презрение к твикам. Америкосы и англичане не считают впадло платить тысячи долларов за твики аппаратуры,автомобилей и пистолетов. Либо делать это самим. Зачастую удается исправить серьезные недоделки фирмачей. Кроме того, людям хочется иметь что-то оригинальное, отличающееся от конвейерных изделий. Считать конвейерное изделие эталоном- довольно странная позиция.

Вот только не надо ни про какой снобизм-снобизм это считать, что ты обставишь R&D подразделение какой-нибудь Реги или Линна, сидя с паяльником на кухне и получив неоконченное техническое в ВТУЗе, с соответствующей квалификацией и морем амбиций, которые компенсируют невыученость. Никакого презрения у меня к твикам нет, уж тем более русского тоже, тк у нас как нигде самоделкиных на душу населения, просто мне это чуждо и всё. Бюджет ЛЮБОЙ разработки, в тч и твика лимитирован по определению (если нет-то это небюджет вовсе, а его отсутствие), по другому и быть не может, ну, скажем, не топовый ты Black Gate засандалил, не потянул, а средненький, лишь бы видно было как брюлик на плате-BG, понимаешь. Только у нас в основном от безденежья любят твикать такие вещи, которые, на мой взгляд, надо на хуй выкинуть и забыть как страшный сон, в основном, отечественной же разработки. Да Вы вспомните, как накинулись на Peerless, Mission первые, когда они только появились, это уже потом, узнав, что такое Dynaudio, допустим, стало (по крайней мере мне) понятно, что считали за HEnd бюджетные, в общем-то вещи, и хотели от них невозможного, как сейчас многие хотят от СВЕНА, оклеевая его битумом и тд. Тем более мне странно читать подобные статьи, описания ремонта 35АС и прочее, люди просто дубово не замечают, как далеко шагнула вперед аудиоиндустрия. Почему-то мало кто сейчас смотрит черно-белоые ТЕмпы, а смысл тот же, на мой взгляд.НО ! Я не хочу спорить об этом, так что пожалуйста, давайте больше не будем, каждый останется при своем мнении, а то после снобизма не далеко до козлизма, а матом я уже от души здесь поругался. Считайте, что это я не использую возможности своей техники на 100%, меж тем как Вы - давно уже на 200%.

а америкосы и прочее делают это, с пеленок слушая папочкины Legacy, и испытывая кайф от приобретенной с помощью твика ЭКСКЛЮЗИВНОСТИ изделия, как у Александра этот плеер, который ему ЛИЧНО апгрейдит какой-то чувак из США (Дж. Райт), и за который он выкидывает dcs DAC. Этого мне тоже, к сожалению не понять, единствнный выход для меня-это двигаться вверх по ценовой категории, хотя я считаю, что при нынешнем разнообразии каждый способен собрать себе систему мечты, и не суть в цене, в общем-то.

Дмитрий, Вы абсолютно правы, что недоучки с паяльником скорее всего не смогут разродиться чем-либо серьёзным. В то же время, если человек понимает, что делает - у него как у одиночки есть очень серьёзное преимущество - ему не надо платить за многое из того, что приходится оплачивать фирмам-производителям. Это реклама, R&D, дилеры, дистрибьюторы, гарантийное обслуживание, и так далее. В упомянутых Вами фирмах вроде Реги И Линна на такого рода побочные расходы порой тратится более 70 процентов от продажной цены аппарата. Представляете, насколько лучше можно было бы сделать?
И в то же время я могу понять высказанное автором 18-го сообщения мнение о том, что можно назвать снобизмом ("Но я твикнутую вещь не куплю никогда"). Не забывайте, что речь идёт о звуковой технике, мы здесь вроде как собрались, чтобы музыку слушать. И чем лучше наша техника быдет музыку воспроизводить, тем мы должны быть довольнее.
Ваше сообщение №20 я комментировать не буду, надеюсь Вы это сгоряча написали. :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)