Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

goldring GR1

Александр, маленькие фирмы, каких в HEnd'e большинство, именно что вкладывают значительную часть прибыли в R&D, и рекламу осуществляет уже дилер, накручивая начальную цену производителя так, как ему заблагорассудится (ну или как подсказывает рыночная ситуация), смотрите, ведь на best-hifi.ru УЖЕ сходу 20% скидка, так ещё и они не в накладе, и официальный дилер, я уверен. Это МЫ покупаем аппарат за1000$, а не за 300$, уверен далее, что и Дж. Райт не бесплатно апгрейдами занимается-США дорогая для бизнеса страна, и если ты не делаешь 3 конца на цене, то просто вылетаешь из круга, тк остальные участники эти три конца ВСЁ РАВНО СДЕЛАЮТ, но НА ТЕБЕ.  Потом, Вы бы согласились купить аппарат , ну, допустим, за 10000$ без гарантии? Я - и за 1000$ не купил, разве что хорошо мне известный, у знакомого, да и то ворочался бы ночами. Далее - современное аудио, а особенно микросхемная и тд электронника там всякая - это, как мне кажется, ОЧЕНЬ сложная и технологичная отрасль, в которой невозможно работать в одиночку, просто потому что нельзя объять необъятное, современный прогресс очень значителен. Что касается вполне безобидных вещей-дорогих кабелей, матов, конусов, антистатиков-не против, но стараюсь при этом следовать рекомендациям производителя и прежде всего собственным ощущениям (но никак не здравому смыслу:)))) Что касается пост 20. Я имел ввиду то, что и Америка, и Европа, сегодняшние кредитоспособные 30-летние люди выросли, с пеленок знают, что такое нормальная, качественная техника, и у них по определению уже немного другие как стандарты, так и требования к аппаратуре, в том числе и пресловутая эксклюзивность, автограф Боба Карвера на лицевой панели ресивера, KIS и тд. И я в этом не вижк, в принципе, ничего зазорного, если кому-то нравится, why not? Не знаю, может, Вы привыкли к отличному звуку dsc и просто нечто свежее и ДРУГОЕ произвело на Вас такое впечатление? А может, и Bidat так уж хорош, на самом деле. Дело Ваше, хозяин-барин. Но таже истерия была спровоцирована и Абрамом с Benchmark'ом, помните? А сейчас Абрам-второй известный мне обладатель Bidat (или потенциальный обладатель) и тд. Уверен, что и Вы через полгода найдете конечный, финальный DAC, усилитель и тд. Это круг замкнутый. Аудиофилия.

Цитата
Аудиофилия
Цитирую Merriam-Webster OnLine: audiophile - a person who is enthusiastic about high-fidelity sound reproduction. Хмм... Проблем не вижу.
Теперь о ценах.
Дилер накручивать цену не имеет права. Существует такое понятие как MSRP, - рекомендованная произодителем розничная цена, выше которой никто не имеет права продавать товар. Если в России это не соблюдается - что ж, жаль.
Гарантия - тоже непростая тема. Был у меня как-то ПКД Rega Jupiter. Куплен новым, у родного дилера. Сломался. Сгорел выпрямительный диод. Я отправил его в ремонт. Починили. Я спрашиваю - в чём дело? Они говорят - не знаем. Мы диод заменили, работает. Через две недели та же история. Я отправил. Они починили. Через неделю опять.
Гарантийный договор не оплачивает поиск причины неисправности. Только следствие. Нужна мне такая гарантия? Не-а. Тем более что доставку в одну сторону всё равно я оплачиваю. В том случае - 35 тугриков.
Мне проще не иметь гарантии и знать, что за мои деньги я с ремонтника спрошу всё, что мне полагается.

MSRP не действует практически никогда, для того и существует система серых дилеров. Но Вы согласны с тем, что дилер с САМОМ ХУДШЕМ варианте кладет в карман 30% минимум? Конечно, мне очень это неприятно, а что делать? И какая в общем-то разница, кто на этих процентах живет, дилер, эксклюзивный дистрибьютор и тд. Нам важно то, что цена рыночная это НЕ есть цена производителя. Вы рассматриваете крайний случай с гарантией, да, такие случаи, к сожалению, есть, ничего не поделаешь. Но объяснять Вам из-за чего сломалось, я думаю они не обязаны, Вы-конечный потребитель, а это проприетарная информация, и по сути, коммерческая тайна. Я их понимаю. Далее существует гарантийный ремонт (бесплатный) и сервисное обслуживание (платное) и это тоже разные вещи, мы же не начинаем в автосервисе по этому поводу выступать? А такой дубовый непрофессионализм работников сервиса=это проблема как раз дилера, который скупится и не набирает технически образованный персонал, не отправляет на стажировки и тд. НИКАКОЙ производитель не заинтересован в таких дилерах. Но выхода нет, продавать-то надо. Хорошо, а если бы не гарантия?  Я бы просто не смог определить поломку, и более того, я неоднократно кидал здесь тему, когда были у меня проблемы-приезжайте, посмотрите-так никто и не вызвался, хотя я готов был за грамотную КОНСУЛЬТАЦИЮ (не ремонт) заплатить 100$, что для серьезного инженера-максимум час работы (+ я предлагал оплатить транспортные расходы и тд), и ни хрена! Да, это таже ситуация, что и с автосервисами-кто-то ездит в фирменный техцентр, а кто-то к знакомым. Кому что больше нравится и к чему привык. Про аудиофилию-это я без оскорбления, естественно.

Притащил я этот голдринг домой :-0
Винила надовали мешок. Слушаю пока...
Есть какие-нибудь особенности в экспулатации подобных вертушек (стол ДСП, резиновые ножки)?

Я вот слушаю проигрыватель, слушаю, а спросить всё забываю.:-) Там у него есть тряпка на вертак(куда пластинка лошится). Её нужно стелить под пластинку или она для других целей?:-)))))

как нравится больше - с ней\\без неё, так и пользуйте. Эта тряпка МАТОМ зовется:))) Ну и как ощущения от вертушки?

Дмитpий Кострикин
А зачем он нужен, этот мат? :-) Дело в том, что он, зараза, иногда прилипает к пластинке, да и вообще, на него липнет куча всякого пыльного хлама:)
А звук с ним более объёмный, мягкий, но треск винила больше.

Цитата
Ну и как ощущения от вертушки?
Ощущения от звучания винила очень хорошие! Другие вертушки в своём тракте не прослушивал. Звук очень натуральный в сравнении с CD. И что самое главное-он очень "спокойный"-не цифрит:-). Очень КОМФОРТНОЕ и ОТКРЫТОЕ звучание. Даже запиленная, говняная, мелодиевская пластинка(классика) звучит гораздо натуральнее аудиофильского компакта. Особенно звучание фортепиано. CD проигрыватель у меня не самый конченный-Rega Planet.
Уже 2 дня слушаю винил, а компактёр так и не включал, хотя есть новые, интересные сидишки.
Для первого знакомства с винилом, я думаю, этого голдринга вполне достаточно. Там и бас и серединка, всё есть. Жаль только, что это знакомство будет не продолжительным. Чувствую, что не потяну я винил. У нас его негде покупать. Можно заказывать новодел по 49.99 ден.знаков, или скупать хлам у бабубшекдедушек.

[small]Отредактировано: 23-12-2004, 23:03[/small]

ну Вам про мат объяснят знающие люди, по моим представлениям-он демпфер,  именно что слегка удерживает пластинку в подкленном состоянии. Вот для меня открытие-что с ним треск больше. Может, запиленная просто пластинка? Кроме того, переворачивая пластинку-на ней от мата ничего не остается-пыли, соринок и тд? Не знаю, на очень хорошем тракте CD не так уж плохи, да и удобства незораизмеримее. Киньте сздесь объяву-наверняка предложат море недорогого винила, лучше даже не в объявах, а в форуме, мол так и так, нужен недорогой винил для начинающего, без всяких коллекционных раритетов и тд, уверен, многие откликнутся. Ну а интересный мне новодел я и сам не готов покупать в таких же количествах, в каких я покупаю фирменные CD, это нормально, на мой взгляд.

Цитата
Может, запиленная просто пластинка?
Возможно.
Цитата
Кроме того, переворачивая пластинку-на ней от мата ничего не остается-пыли, соринок и тд?
Остаётся! Куча пыли, соринок на обратной стороне пластинки. В таком виде я её кладу обратно в упаковку.:(
Ну не протирать же её повторно!

Цитата
Киньте сздесь объяву-наверняка предложат море недорогого винила, лучше даже не в объявах, а в форуме, мол так и так, нужен недорогой винил для начинающего, без всяких коллекционных раритетов и тд, уверен, многие откликнутся.
Вряд ли кто-то захочет отправлять пластинки в Сочи.

Цитата
Ну а интересный мне новодел я и сам не готов покупать в таких же количествах, в каких я покупаю фирменные CD, это нормально, на мой взгляд.
Я уже не хочу тратить деньги на фирменные CD. Лучше на эти деньги куплю пару пластинок классики на мелодии. :-)

если остается грязь-стирайте всегда, и до, и после, приобретите там, где продаются очки маленькую тряпочку для оптики, она не оставляет пыли и не царапает пластинку. Наиболее актуально протирать тщательно пластинку перед проигрыванием. Посмотрите по истории, как надо мыть пластинки и делайте это регулярно. Отправлять в Сочи, да и вообще по России элементарно, я, например, просто передаю с проводником поезда+200 руб за услуги и всё. Проверен способ годами. Ну а на что тратить деньги, это Вы и без меня, думаю, разберетесь. Кстати, как там погода в Сочи?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)