Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Как избавиться от искажений на сибилянтах?

Цитата
звучит все это кошмарно. да и записано ужасно

и много ты слышал записей, изданных на Белом Айленде? А конкретно?

на 11
Белый Айланд - это с пальмой?
Или еще какой?
Может там и музыки-то нет :)

Вертиги много слушал! Ой, кошмар какой! Правда Иен Мэтьюс нравится. Магна Карта хорошо звучит, но это все акустика.

Цитата
Белый Айланд - это с пальмой

Дима, твой экстремизм иногда крайне забавляет:) Заявляешь, что большинство англии это хлам, но при этом даже не знаешь, что такое Белый Айленд. А следовательно не слышал его.
Белый Айленд - самая первая серия, моно, от ILP 901 до 959 (кажется) номера. Хотя внутри еще были вкрапления Sue, дистрибуторами коего в Англии являлся Айленд, но номера и печать айлендовская.
Мне очень нравится как звучит. При этом, я не из тех, кто уверен, что музыка на виниле "закончилась в 50-е":)
Сейчас многие этот звук имитировать пытаются (Нора Джонс например).
Не надо быть таким категоричным.
Ранний английский Transatlantic звучит очень хорошо. Бил Лидер умел записывать и продюсировать музыку. И печатали ее хорошо.
Или вот, Ширли Коллинз на тривиальном Полидоре, 67 года, звучит - просто лом.
Или Роллинги, Let It Bleed, на blue unboxed Decca.
Или уж совсем прозаично:) - первые четыре Цеппелина на англии звучат лучше всех, особенно лучше америки. Имею возможность сравнивать:)

да, и о Вертиге... а что, Алекс Харви - Framed звучит плохо? или второй альбом Legend, например? Или первый Саббат?

Дима, категоричность - признак или молодости или воинстующего незнания предмета:)

на 13
Считай, что это была провокация. Я не знаю и знать не хочу, что было записано на Айланде до конца 60-х. Меня интересует звук и конкретная музыка.
Трансатлантик играет хорошо - это верно.
Мне на хер не нужна Ширли, хоть дважды на Полидоре.
Роллинги кошмарно звучат, играют и записаны кое-как.
Алекс Харви - это не для меня.
Саббат первый звучит плохо (другие еще хуже).
Цеппелины английские вообще не звучат! С чем ты сравниваешь? Жидкий цикающий звук.

Не делай выводы. Я знаю предмет, и я уже не молод. Это лишь мое мнение, не более того. Просто меня бесит идиотский культ английской шняги 60-х и начала 70-х годов. Играть и петь толком не умели, но ТУТ они культовые. Мне это либо не надо, либо уже есть. Я тут пытался слушать первый ЭЛО на Харвесте (первый пресс) - чуть не вырвало от жуткого звука. И т.д.

а вот Трэффик играли классно и записывались (на том же Айланде).
еще на Айланде ранние Палмеры отличные.

и вообще,
я имел английский винил в целом, а не оригинальные английские диски с английской музыкой первого тиража. жутко звучат их издания на Уорнере, СиБиЭс и т.д.

Цитата
Трансатлантик играет хорошо - это верно

Хорошо, что хоть с Трансатлантиком согласился:)

если что-то действительно хорошо, то я только ЗА.
Рафферти звучит прилично, Humblebums съедобно, Pentangle отлично, Gryphon прекрасно.  

Цитата
я имел английский винил в целом

хм, такого лейбла не знаю:)

кстати, первый Grateful Dead, mono, на золотом яблоке (первый микс) звучит одинаково хреново и на америке и на англии, и ничем не отличаются:)
а вот ранний Боб Дилан хорошо звучит и на американском и на английском CBS.
И не спрашивай что с чем сравниваю:) Оригиналы с оригиналами:)

На 19
Poster, привет!
Может все дело в плохой апаратуре, поэтому старый английский винил и не звучит у Димы?
По моему Beatles и Rolling Stones лучше всего как раз английские первопечатные лучше всего звучат.
Самые плохие винилы по звуку-это начало -конец 80х, особо немцы и голландцы. Процесс производства дисков на столько был удешевлен и налажен их сбыт, что думать о качестве уже и не нужно.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)