Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Как избавиться от искажений на сибилянтах?

Цитата
поэтому старый английский винил и не звучит у Димы?

Мне кажется, пусть меня Дима извинит, что при его подходе к стоимости винила, у него просто не может быть в наличии достаточного колличества популярного английского оригинального материала 60-х - 70-х годов, отсюда и такое мнение.

на 21
Да в том-то и дело, что у меня достаточно английских дисков, и я многими страшно недоволен.
Я же имел в виду другое; в Англии ВООБЩЕ плохо записывались и издавали. Да и групп там мало хороших. Вот.

Как-то даже неудобно прерывать начатую вами дискуссию, но позвольте вернуться к изначальной теме. Я провел несколько дней выверяя установку тонарма, заведомо не боясь сделать что-то не по инструкции. За это я должен поблагодарить Don'a Condome'а - он дал действительно хороший совет, который лишил меня предрассудков. Сейчас у меня от былых искажений мало что осталось. Действительно, устанавливая VTA (который, кстати, у меня теперь в крайнем положении) и высоту что-то теряешь, что-то находишь - некоторые пластинки играют лучше с одними установками, некоторые - с другими.
Пластинки, по которым производились настройки - это 180 граммовые английские и немецкие издания альбомов Bjork (Post, Telegram, Homogenic, The Greatest Hits) и Madonna "Ray Of Light" (тоже 180 г.)

когда выставил VTA, поработай обязательно с Азимутом=сначала грубо по замеру ,а затем аККуратненько чуть чуть на слух.
Потом постарайся отрегулировать Антискейт, установив рекомендуемую VTF = если всё хорошо тщатльно сделал с Азимутом,  должно быть меньше рекомендуемой для твоей VTF.
И оканчательно  аккуратненько поработай на слух  с  VTF.

Должно получиться КХорошо= " ВсЁ  -- и бОльше нам ничего не надо":)
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)