Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Michell Gyro SE. Что думаете?

на (14):
Цитата
Если же Вы будете аппелировать к ОС, возникающим в живых организмах или/и во время концертов напр. - акустические и иные ОС, - то их никто специально не вводил.
Вообще-то большинство музыкальных инструментов не будет играть без _специально_ введенной ОС. Ну разве что совсем примитивные. А акустика концертных залов и вовсе построена на сплошных обратных связях. Один из самых совершенных инструментов - человеческий голос - и тот вовсю использует обратные связи (попробуйте спеть что-нибудь заткнув уши), в том числе и _специально_ введенные.

Теперь о "музыкальном содержании" записи. В чем же это содержание заключается? По-моему это самый обыкновенный электрический сигнал. Задача тракта его преобразовать в акустическую волну, по возможности не внося никаких изменений. Какие конкретно изменения на этапе этого преобразования вносит обратная связь?

На 16.

Попробуйте все таки понять что я написал, а не "разглдывать" электрический сигнал...

Это подобные вам (и Кунафину) стали выделять ОС там и сям, абсолютно не врубаясь в её суть. Виннер хотя бы не лез с нею куда ни попадя, лишь повторяя, но не создавая.

Не хочу о ней спорить! Идите с нею куда подальше! Не стоит затевать со мною такие разговоры - вы меня ими не убедите и мир не перевернете (в прочем и я не переверну). На мир мне плевать - я всех стараюсь любить и всех ненавижу.

Давайте говорить конкретнее если хотите а не рассуждать вокруг да около: ЧТО ТАКОЕ ПРАВИЛЬНАЯ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ?

Мой же тезис таков: "Любая исскуственно (сознательно - т.е. может вводиться а может и нет) введенная ОС будет разрушать (искажать) информационный поток вследствие нарушений в нем прчинно-следственных связей"  

Чтобы спорить дальше также предлагаю Вам дать определение ОС.  

Цитата
because YOU are a MORON
Ты - морон,
И он - морон,
А я - Виконт де Бражелон! :-)))

на (17): Оставим наши отношения с миром в стороне. Если Вы вбрасываете на обозрение публики сомнительную с точки зрения традиционной логики мысль, то будьте добры ожидать соответствующей реакции. Если реакция вызывает раздражение, то лучше держать такие мысли при себе.

Цитата
Чтобы спорить дальше также предлагаю Вам дать определение ОС.
В общем случае термин "обратная связь" обозначает тот факт, что часть выходной энергии системы используется для коррекции ее поведения.

Ну и, чтобы не путаться в терминах, хотелось бы услышать Ваше определение "информационного потока".

1)
а) "Неизвестному": Дейстивтельно, я не нашел в архивах Ваших злопыхательств относительно Шелтера 901. Поэтому, коли нет причины - следствие не адекватно: Я БЫЛ НЕ ПРАВ. Приношу извинения.
б) Писькиного сюртучка у меня нет. С детства не ношу. На место ставить нечего. Так что постоянно залупаться и быть чистеньким - моя прерогатива.
в) Откуда Вы знаете что я своровал, а что нет? Мы с Вами одного примерно возраста (правда выгляжу я посвежее лет на 10-15 вашего) и к данному моменту могли бы прийти к некоторым выводам... Или же Вы считаете, что дышать - это воровать воздух у Вас? В таком случае не бздите и не отравляйте мой воздух. Впрочем, такая мораль Вам не свойственна - как и вся Америка, Вы любите и уважаете только двойные стандарты: "своя рубаха ближе к телу"...
д) Информация "по делу" мне интереснее чем личные склоки. Давайте "ничего личного - только бизнес".
е) Мы с Вами слушаем и слышим и ценим в музыке совершенно разные вещи. Поскольку аудио в моем случае строится именно исходя из музыки а не наоборот, давайте воспримем ситуацию как данное и перестанем пересекаться в этой области. Поясню: я лично не понимаю, как можно одновременно слушать и любить Стравинского и Букстехуде, Преображенскую и Кекби?... Ферштейн?    

2) Алексу:
а) Я один раз попросил перечесть мое сообщение повнимательнее. Не помогло. Второй раз не стану. Поясню: причем тут, например, человеческий голос??? Неужели Вы живой пример видЕния в книги фиги?
б) Определение ОС Вами дано не корректно, как мне кажется. На мой взгляд, корректнее будет так: подача части выходного сигнала на вход устройства. А уж с какой целью, энергия ли там или что-то другое - дело десятое...
в) Я не могу ТОЧНО дать определение "информационного потока". Не знаю! Я могу конечно здесь порассуждать -  формализовать свое чувство этого термина. Но зачем изобретать велосипед? Уверен, что мое чувство во многом совпадет с уже существующим каким-либо определением. Почитаю - напишу... Но если Вам охота доебаться, плиз, почему бы Вам тогда не попросить меня дать точное определение термина "просить" или "унитаз" (если мы собрались обсуждать процесс дефикации)?

О! Прелюбопытнейшая сЦылочка!:

http://216.109.117.135/search/cache?p=romy+the+cat&ei=UTF-8&cop=mss&u=www.goodsoundclub.com/AA.asp&w=romy+the+cat&d=4CFA34F309&c=483&yc=38190&icp=1

Don (21):
a) В таких вещах я предпочитаю не искать скрытого смысла между строк. И призываю Вас к четкости формулировок. В противном случае Ваши сообщения будут являться источником нападок и провоцировать глупые (с Вашей точки зрения) вопросы. Человеческий голос тут при том, что человек, как источник звука, использует при звукоизвлечении явные и не очень обратные связи. В том числе и введенные преднамеренно. И без этих обратных связей процесс звукоизвлечения был бы невозможен. Иными словами я ставлю под вопрос Ваше утверждение о вредности обратных связей.

б) Согласен, что мое определение ОС не безупречно. Как в прочем и Ваше, поскольку требует определения "входа" устройства. Классический пример - эммитерный (катодный) повторитель. Это каскад со 100% ОС. А с выхода на вход ничего не подается. Но, по-моему, в любом случае сигнал обратной связи это энергия. А что может быть еще?

в) И после этого Вы предлагаете читать внимательнее. Да Вы сами не можете формализовать то о чем пишете. Наивно предполагать, что я смогу сделать это за Вас. Отсюда и непонимание с вопросами.  

Дон (21) cont.
Цитата
Но если Вам охота доебаться
Если мне будет охота доебаться, я сделаю это в более изощренной форме. Вы почувствуете. Сейчас картина складывается с точностью до наоборот. Вы, потихоньку постукивая в "большой эзотерический бубен", пытаетесь поставить с ног на голову традиционное понимание вопросов звуковоспроизведения. Без сколь-нибудь вразумительных объяснений (я не видел ни одного) и доказательств. Я это рассматриваю как попытку доебаться до меня лично.

очевидно, Галич

Какие ж вы мерзкие типы... "Собирать осколки" - выдать совершенно естественный для человека процесс сбора и анализа информации за порочность! Как будто сами не делаете и не делали подобного? Энштейны хуевы - сами до всего дошли? Да ваших мыслей в ваших мыслях ни на грош! Оттуда и любовь к формулировкам "из учебника". Поймать вас труднее - осоклки у вас мельче. Но вот составить из них целое вы не в состоянии. Зато пренебрежения и брезгливости полные штаны.

Со мной такие номера не проходят.

Откуда вы здесь вообще взялись? Зачем сюда пришли? Сыплете поэзией... Ах, бля, Галич? Ну и что? Зачем он вам? Утонченность свою показать? Оно у вас в штанах утонченно! А мне её показывать не надо - на меня не действует. Да и поэзию терпеть не могу - идите стишки  на бульвар девочкам рассказывайте! Но они все равно дадут тому, кто их первый за жопу лапнет, а не тот кто им лучше Гумелева при луне продекламирует с выражением. С вашими образами ни Галич, ни Бродский не "резонируют"...

Разные обратные связи говорите. Ну ка давай, дарагой чилавэк харощий с ходу назови мне эти "разные" - которые к аудио относятся!

Определение потока информации? Да клал я на это! Потому как не это главное. Ну поднапрягусь - определю. Если один человек сделал - сделает и другой. Например что-то в таком роде: изменение информации с состояния А на состояние Б от одного объекта Ж к другому П, приводит к изменению состояния последнего... Ну так - на вскидку. Но, дарагой, ведь тогда придется определять что такое информация, объект и т.п. - и так ОЧЕНЬ легко специально замылить главное и вымазать собеседника говоном! Со мной не пройдет, дядя!  ;)

Ваша обшибочка в том, что вы ОС в аудио ПУТАЕТЕ с ОС в живой природе. А вот где? Вход, петлю и выход не можете правильно найти и описать!

... хотел, да не буду. Зачем оно вам? Я ж тут в бубен стучу? Ну так стучите сами, а я погляжу на что вы способны. Вы ж интеллектуальные импотенты!

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)