Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Купил NAD 533 Прошу помощи!

2 Дима Казанцев

Судя по вашим высказываниям в отношении звуковых форматов - вы какой-то звуковой космополит:-)
Весь околозвуковой бред возник после возникновения альтернативных винилу форматов и усугубился с появлением цифры. Вы ещё скажите, что катушечник говно, а MP3 рулёз!
У Don'a кстати со слухом и звуком всё в порядке и в принципе он всё правильно сказал.
Что касается "бедных аудиофилов" - то это тоже весьма относительно.  Обычно бедность у них трансформируется в некую ограниченность, заканчивающуюся покупкой MF в магазине:-) Я не первый год продаю винтажные головки с новыми оригинальными иглами и некоторые современные головы по очень интересным ценам, соответственно на 250$ могу предложить много больше по звуку, чем 1042, ну и что с того? По опыту могу сказать, что в основном люди берут либо самые дешёвые головы и закрывают тему, либо покупают и слушают винтаж постоянно и помалкивают об этом, либо идут в магазин и берут там Регу, Голдринг 1042 за 250уе и тащатся. Я принадлежу ко второй категории, вы взываете к третьей, а у Don'a корректор за 1000 - ну и что теперь?
Вот Alex Idol, открывший тему, вообще Heavy на виниле будет слушать, ну нафига ему 1042!?
А сравнение аналога и цифры - это всё равно, что сравнивать цельное и дескретное сознание, если вы понимаете о чём я говорю. Поэтому автор 21 поста сто раз прав, хотя возможно и не обладает вашими познаниями.

2 Alex Idol
Цитата
Но преимущества винила перед CD пока выглядят нечетко
Цитата
Логично предположить, что это может дать замена иглы и фонокорректора. С чего начать или это иллюзии?

Начать с полной проверки вертушки и последующего испытания в другом тракте (заведомо лучшем). Корректор самое важное изделие в тракте (как вы услышите разницу между вертушками, головками, проводами, тонармами, если корректор не имеет должного разрешения?), но без приличных головки и проводов звука тоже не будет.

на 22
Очень самоуверенное и безапелляционное заявление.

Катушечник - это вообще не формат. Это рекордер, всего навсего.

Я жил с МФ почти 10 лет. За это время я сравнил его с десятком РАЗНЫХ корректоров до 500 долларов. МФ был лучшим. Так что не надо тут пафос разводить про дурацкий винтаж и какие-то непонятные корректоры. Хоть бы модели назвали для людей.

Цитата
Очень самоуверенное и безапелляционное заявление.

Зато это содержательное:-)

Цитата
Катушечник - это вообще не формат. Это рекордер, всего навсего.

:-)

Цитата
Я жил с МФ почти 10 лет. За это время я сравнил его с десятком РАЗНЫХ корректоров до 500 долларов. МФ был лучшим. Так что не надо тут пафос разводить про дурацкий винтаж и какие-то непонятные корректоры. Хоть бы модели назвали для людей.

Я потому обычно и не пишу в конфы ничего - время жалко тратить на стучание по клаве.
Желающие получат информацию рано или поздно в приватном общении. С винилом общаюсь давно и на цифру никогда не переходил (CD конечно слушаю, довольно активно). Пробелы в основном по MC и трансам (головок было всего с десятка три разных, трансов и того меньше и не все были достойны внимания), в остальном полный порядок - вертушек было много больше сотни (большинства ведущих производителей пассика, ролика и директа), корректоров с полсотни наберётся, а головок ММ... Вы всё равно не поверите.

Короче извините, что встрял - поддался эмоциям и всё такое. Писать больше не хочу. That's all.

Глубокоуважаемому Джо Дассену!
Дайте , пожалуйста, свой эл.адрес или напишите, если не затруднит, на мой www.sber@barrt.ru У меня есть несколько вопросов по головкам и вертушкам. Проконсультируйте пожалуйста.

Моё мыло под моим ником, нажмите. Впрочем я уже ответил вам в ящик.

Купил Creek OBH-18 (MM) и уже прогрел его. Собственно, получил то, что хотел. Может, только баса немного меньше, чем хотелось бы. Так как корректор очень сильно "обнажает" звук, хотелось бы сдобрить его неплохим, может даже суховатым кабелем типа Srtaight wire. Если у кого-то есть хорошие решения на этот счет - сообщите.

Вместо Страйт Вайера попробуй ProfiGold PG 3000 (по моему так модель зовется...) их топовый за $85.  

Извиняюсь заранее за дурацкий вопрос.
Купил Nad 533 и фонокорректор Nad pp2.
Насколько я понимаю, регулятор на корректоре ставится в данном случае на MM? Я что-то в двухстраничной интрукции к Наду упоминания MM/MC вообще не встретил.
Усилитель у меня Cambridge 640, и вход там Aux/Phono. У фонокорректора же на коробке написано никогда не подключать его к входу Phono. Так в данном случае всё-таки мне воспринимать его как Aux? Т.е. куда подключать?
Заранее спасибо.

на 30
О чем вопрос-то?
Корректор и нужен только для того, чтобы ты мог спокойно включать виниловый сигнал в ЛИНЕЙНЫЙ вход (КД, тюнер, видео и т.д.) Для ММ-головок свой корректор (МС с высохим выходом тоже сюда), а для МС-головок отдельные корректоры или дополнительные ПОВЫЩАЮЩИЕ ТРАНСФОРМАТОРЫ для подключения опять же в ММ-корректор. Что тут не понятного?
Линейный вход расчитан на 500 мВ (например), а на ММ-головке 5мВ (тоже например). Сигнал надо повысить в 100 раз и скорректировать. На МС-головке сигнал еще меньше - 0,5 мВ, его тоже надо повысить трансами или специальным МС-корректором. Простая арифметика, а цифры эти ВЕЗДЕ и ВСЕГДА заявлены. :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)