Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Помогите сделать важный выбор

Товарищи!
Уже вот полгода как маюсь в поисках чего-либо, проигрывающего винил. никак не могу понять, кто о чем - кто-то ругает наше, кто-то ругает дорогое и т.д.

Вот к чему я пришел:
Rega P3 (P2)
Pro-Ject 1.2 (Debut II, Phono SB)
Электроника 017

Вопрос состоит в следующем: из того, что я перечислил, что следует приобретать? (с учетом (возможной) доработки, допустим, электроники 017?)
Будет ли звук лучше на нашей вертелке по сравнению с забугорными вещами?
Очень надеюсь на понимание и советы, т.к. со звуком дружу уже очень много лет, но только CD, причем на хорошей (очень даже) системе.
Сейчас возникла идея почувствовать аналоговый звук в связи с чем и задумался о виниле.
Подскажите, что и как - буду очень благодарен!

Врят ли имеет выбирать 017. Для сравнения с хорошим СД на хорошей технике бери приличный импорт. К тому же с ним меньше связаны руки моделями головок. Наши все на высокоподатливые налегали, а сейчас это не в моде.

Из того, что перечислено, с учётом любой доработки 017, стоит приобретать P3/P2.
Это в том случае, если финансы не совсем душат.
Если туго - смотрите разнообразный винтаж, если есть время - проводите эксперименты с отечественными аппаратами, в принципе это тоже школа (хотя вложение времени в работу с 017 - не очень адекватное занятие).
Всё ИМХО.
Я предпочитаю винтаж и слабо представляю ситуацию при которой куплю в магазине (!о ужас!) новый аппарат:-) Счёт опробаванных вертушек за сотню уже давно перевалил.

а если сравнивать (не по цене, а звучанию) Rega P3 и Pro-Ject 6.9 - что будет лучше играть? я так помсмотрел, что тонорам RB300 где только не используется, видимо не зря, но хочется чего-нибудь помодерновей - всмысле стола.

На 4. P3 будет лучше, и когда вы захотите купить серъезный вертак, вы продадите Регу абсолютно без проблем.

Не надо сравнивать, уже насравнивались. P3 и точка. Тонармы Проджект - не очень, столы изготовлены не прицезионно (брачок регулярно проявляется). RB300 как и P3 лучше постарше, чем новодел. Помодерновей - ищите старый Transrotor или Michel, будет вам помодерновей.  

На 5
Абсолютно верно подмечено.

Джо, юзали ли Вы
Новейший Вестакс недиджейский,
2500 который?

На 8
Нет, не юзал. У знакомых такого нет, покупать желания тоже нет. Можно конечно где-нибудь послушать, но  мнение о вертушках я составляю обычно после плотного знакомства дома.
В принципе я не очень активно интересуюсь новоделами, предпочитаю изучать старьё - уж больно много интересных аппаратов было раньше, так что пока они ещё встречаются, можно сильно выигрывать в соотношении цена/качество.

коллеги, а как вот насчет Корвета? есть ли смысл связываться с этими аппаратами?
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)