Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

rega planar 2

Уважаемые знатоки!
По случаю купил Регу, но нет инструкциии по установке тонарма, а есть большая простыня с общими фразами и картинками. Нашел на форуме про установку веса и антискейтинга. Что еще подлежит регулировке и каким образом.

Все как обычно. Сначала ставишь антискейтинг на 0 и выставляешь тонарм в позицию параллельно столу.
Потом выставляешь вес. Полный оборот - 2 грамма, если я не ошибаюсь. Там есть такая красная (зеленая) пипочка для ориентира :)
Потом выставляешь антискейтинг почти равный весу. Если вес 2, антискейтинг 1,5. Это все условности.
Лучше, конечно. иметь весы.
Но сначала надо отстроить ГОЛОВКУ по шаблону!

Какая у тебя головка?

Дима!
Голова стоит ORTOFON MC 15 SUPER 11. Т.к. аппарат не новый (но в очень хорошем состоянии) я ее не трогал. Все описанное тобой сделал. Только тонарм норовит скатится назад. И еще 2 вопроса:
- там что нет автостопа и снятие пластинки идет на ходу(или я неправильно перевел инструкцию)
- какой фонокорректор посоветуете (не дорогой). Подключен к усилителю Mus.Fid А1 - в общем не плохо.

Я тоже рассматриваю возможность взять "двушку"(есть усилитель NAD314 и KEF Coda7), поэтому меняволнуют три вопроса:
1. Насколько оправдан такой шаг при наличии СD Marantz 63SE, т.е. будет ли новый тракт звучать намного интереснее?
2. Выбор адекватной уровню Реги (в т. ч. по цене) головки звукоснимателя, лучше отслушанной вместе с ней.
2. Насколько убогим окажется встроенный фонокорректор
в моём NAD314, может кто пробовал его юзать?

Если интересует "двушка", то обратите внимание на вертак NAD533 - точная копия Реги-2 в традиционном сером НАДовском цвете.
Она поставляется с головой Goldring Electra.

на 3
То есть у тебя стоит МС-головка? И у тебя есть хороший МС-корректор? Или повышающие трансформаторы?
Автостопа нет, конечно. На приличных вертушках не бывает автостопа :)
Насчет корректоро ищи тут в форуме! Очень много всего написано! Тебе нужен МС-корректор с этой головой или ее надо менять (так будет проще).

на 4
1. конечно будет лучше с приличной головкой (при наличии хорошего винила);
2. про головки тут уже много раз писали; есть Голдринги, Ортофоны, АудиоТехника, Дайнавектор. Тебе нужна головка от 200 до 350 долларов, на мой взгляд.
3. убогость будет, но на первон время сойдет! поиск корректора может занять некоторое время! дешевые корректоры будут не намного лучшего твоего встроенного, так что готовься выложить еще долларов 200-300.

на 5
Да, НАД533 - хороший вертак! Голдринг Электра - отличный НАЧАЛЬНЫЙ уровень, но не более того.

Дима !
В в Mus.Fid.А1 есть переключатель MM/MC. А какую голову ММ ты бы посоветовал ( в малой и средней ценовой категории)

Дима

Объясни мне, глупому, а чем тебе автостоп не угодил?
В чем его отстойность. И чем лучше, когда игла по выводной дорожке херачит, допустим минут пять. Или надо сидеть у пластинки и ждать, как койот у сусликовой норы, когда кончится диск. Заранее спасибо.
Далой алкоголиков от винила

А вот вопрос - когда игла "херачит по выводной дорожке", что действительно это очень плохо для нее?
Ведь на большинстве пластинок там нет никаких модуляций - скользит себе и скользит. Меня давно волнует этот вопрос, потому как бывает засыпаю "у сусликовой норы", быстрей чем суслика дождусь :)

на 7
Я знаю про МФ; МС-вход там не очень хороший + фон и наводки МС-головок вообще.
Про ММ повторяться не буду - тут есть десятки тем об этом.

на 8
Обычно автостоп стоит на дешевых пустотелых вертушках и сам по себе гремит и пр. Идеального автостопа не бывает. Игла может лет 5 херачить по выходной дорожке и с ней ничего не будет, но вообще-то я всегда рядом когда музыку слушаю.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)