Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

настройка тонармов Рега

Кто-нибудь может объяснить существование нескольких вариантов установочных размеров тонармов Рега:
Эффективная длина тонарма 237 мм (Рой Ганди) и 240 мм (Ориджин Лайф и другие). Расстояние от шпинделя до оси тонарма 223 мм, 222,76 мм, 221,6 мм. Стоит он у меня на NAS Horizon.
Такое большое расхождение в цифрах говорит скорее о принципиально разных подходах: все таки 3 мм!!!
Кроме того, как точно установить зенит (вращение картриджа в горизонтальной плоскости) - на глаз погрешность будет огромна. При неправильной установке угла все остальные правильные фактически потеряют смысл.
Кому интересно, могу поделиться результатом замены всей проводки (in, out) в тонарме RB 250.  

У меня тоже Горизонт и я тоже думал о этой длине.
Толком никто ничего сказать не может. Основное мнение, что длина всегда должна быть одна. Я же просто замерил длину на Реге - 222 мм.

Разница в размерах появилась из-за переводов из дюймов в сантиметры и обратно. Дима прав - надо мерять самому.

Я в настоящий момент настроил все параметры по спецификации Origin Live:
Длина тонарма (от кончика иглы до оси тонарма) - 240 мм
Вылет за шпиндель: 17,24 мм
Угол захода: 22,92 гр.
Расстояние ось тонарма/шпинделя: 222,76 мм
Хотя конечно 0,76 мм в большом приближении.
Мерять на моей вертушке нечего, так как все параметры регулируюся под различные тонармы, т.е. все расстояния нужно самому устанавливать.
Переводом из дюймов в сантиметры можно объяснить небольшие колебания в расстоянии между осью шпинделя и тонарма, но в эффективной длине тонарма четко вырисовывается разница в 3 мм!!! Т.е. вся проблема в этом параметре и это как-то трудно списать на погрешности перевода.
Все таки существуют ли надежные способы точной установки зенита головки в RB 250?  

|Кому интересно, могу поделиться результатом замены |всей проводки (in, out) в тонарме RB 250.
Интересно!
Сам подумываю о замене, но хочется аргументов (тоже Горизонт).  

Сказать честно? Насрать на эти расхождения! НИКАК на звук не влияет...

Кому интересно, могу поделиться результатом замены |всей проводки (in, out) в тонарме RB 250.

продайте провода!))

На 6
Краткость - сестра таланта. Слушал два варианта - действительно разницы не почувствовал. Хочется просто понять, в чем суть спора? У каждой стороны свои размеры, шаблоны и т.д.

Провода такие:
In - Cardas tonearm wire (медный литцендрат) припаян прямо к клипсам, которые одеваются на картридж без переходника, т.е. выброшено одно лишнее соединение. Обязательно с отдельным заземляющим проводом, у Реги земля припаяна на один из сигнальных проводов, что дает заметный фон. Уже ради этого стоит отдать тонарм на переделку.
Out - Klotz GY 107 + разъемы Neutrik. Провод должен быть с хорошим экраном, гибким, чтобы не передавались вибрации.
Звук стал чище (нет низкочастотного фона), заметно расширился высокочастотный диапазон.
Разницу хорошо слышно!!! - Для скептиков.
За все удовольствие 100 $. Отдал старый тонарм - получил новый. Самостоятельно переделывать, если нет опыта, не рекомендую, так как испортить можно в два счета или получить "изделие", которое будет звучать еще хуже чем до переделки.
"Правильный" звук в новом тонарме появится не ранее чем через 2-3 дня интенсивной эксплуатации. Сразу он звучит как радиоточка.    
Следующий этап тьюнинга - противовес.
У кого есть опыт в этом деле?
В качестве временной меры - залил пластиковую трубку, на которой держится противовес, металлизированной эпоксидкой. Все ж теперь не труба, значит резонансов меньше. На слух вроде бы стал четче бас, уменьшился какой-то деревянный его окрас.    

расхождения эти не очень важны, но оригинальный размер от центров на ВЕРТУШКЕ Рега - 222 мм.

на 8
все это похоже на очень специфическую эзотерику; особенно место про 2-3 дня интенсивности.

никакого фона нет и быть не может! я это проверял на разных тонармах, вертушках и корректорах (а с сетью у меня дома не очень хорошо)! вариант распайки без отдельного земляного провода распространен еще с 60-х годов (даже у Торов и Ленко так делали), так что не надо ля-ля - люди не идиоты были и тогда и сейчас. лучше потратить 100 долларов на приличный мат или проапгрейдить головку; а еще лучше купить 10 приличных дисков и не парить мозг себе и другим.

и еще; где эти мастера? телефоны, адреса, рекомендации, гарантии, страховка - где все это? но начать надо с того, что все же сравнить звук стандартного тонарма и новораспаянного.

"На слух вроде бы стал четче бас, уменьшился какой-то деревянный его окрас."
А что это у пластиковой трубки деревянный окрас? Стал четче на слух? А может слух все же меняется каждые несколько минут? А может он не должен быть четкий и механистический там на записи? Не попахивает ли все это ненужной эзотерикой?
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)