Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

С чем может быть связана глухость звука?

Уважаемые!

Давно не трогал виниловую часть своей системы (иглу сломал, потом купил новую, потом все руки не доходили).

Вчера -- дошли. Собрал все, голову настроил. Тракт такой:

- Вертушка Marantz 6150 (антиквариат, звук мне уж больно нравился, старенький такой)

- Корректор Audio Alchemy Vac-in-the-Box

- Голова Sumiko Black Pearl

- Ламповый усь (самодельный) на EL34 Push/Pull

- Акустика Tannoy R3

- провода всякие...

Вроде все собрал, подключил, настроил... Не играет! Т.е. играет, но как-то глухо, тускло, не интересно...

Может это быть из-за того, что я неправильно голову выставил? Или с прижимной силой чего намудрил (я поставил 2г., рекомендуется 1.5-2.5)

Или в корректоре беда? Но с предыдущей головой GRADO RED вроде все было даже через чур ярко...

Не знаю этой головы, поэтому с точностью сказать не могу. Похоже, что дело может быть в согласовании головы с фонокорректором. Попробуйте поиграться с его входной емкостью и сопротивлением.

Первое что пришло в голову - в усилке сдох корректирующий кондер либо лампа какая-то решила кому-то спихнуть свои концы, но пока еще не решила кому. Попробуй ч/з дешевый савецкий усилок или даже мафон или вообще что-то подручное но наверняка работающее. Так - для проверки.

Может быть лже-кондер образовался (что-то с проводами/контактами) - можно проверить тоже через что-то коппечное - винил такая штука что даже на дешевке играет так как надо!

Насчет прижимной силы - проверьте силу скатывания. М.б. перекос - в легком случае Л и П каналы играют по-разному, в тяжелом глюки аналогичные описанным.

Еще есть дурацкий совет - положить на пласт в районе этикетки грузик 1-2кг. Можно и меньше - главное ощутить разницу. Если мех.часть вертака глючит, разница будет видна сразу.

Удачи!
Докладывайте о результатах ;)

Зигфрид!
Апппалытычна рассуждаисчь, инч! Речь идет о части фоно, а не об усилке. Да и лампа вообще-то по другому дохнет... ЛЮБАЯ!
Да и грузик как ни клади....

Тачи, слюшай суды! Поднимай тонарм. Это раз. Пробуй увеличить VTA. На самом деле VTA 20 градусов не есть оптимум, конкретный оптимум всегда находится экскрементально. По наиболее сбалансированному звучанию - не сухому, но и не тусклому, детальному но не острому... в сочетании с наилучшим трекингом и минимумом шумов.
Два: нагрузка в корректоре установлена 47К скроее всего (можно снизить, но не нужно). Больше некуда. В принципе Rн влияет на звук не сильно, т.к. ВЧ резонанс бошки лежит выше 20кГц. А вот емкость может быть велика. В твоем корректоре есть перемычки, управляющие емкостью. Вот и поиграйся с ними.

[small]Отредактировано: 17-09-2003, 16:06[/small]

ДА! И дай бошке часов 20-30 объездится.  

Цитата
ВЧ резонанс бошки лежит выше 20кГц

Дон, что с тобой, дорогой? Это же ММ башка! В звуковом диапазоне однозначно.

С VTA нужно быть осторожнее, ибо хотя глухость обычно можно таким образом исправить, вместе с ней может еще много чего свалить. Если минимальным перемещением не исправляется, то дело не в нем однозначно.

Сумико Блэк Пёрл - дешевая голова, даже не эллипс. Может в этом вся проблема?

Не мог случайно переключить корректор в режим МС?

Дон, что с тобой, дорогой? Это же ММ башка! В звуковом диапазоне однозначно.
=== Ай, блин, все про МС думал... Привык что, Сумико у меня МС...  Твоя правда. Где-то в районе 16кГц... Но тем более тогда глухо не должно быть. Если вх. емкость конечно не больше 200 пик. Если 400 пФ, то резонанс у нас где-то до 10кГц съедит - вот тут глухость и начнется.

С VTA нужно быть осторожнее, ибо хотя глухость обычно можно таким образом исправить, вместе с ней может еще много чего свалить. Если минимальным перемещением не исправляется, то дело не в нем однозначно.
=== Ессесно понемногу поднимать. А ты думал, что я метра полтора предлагаю...

Сумико Блэк Пёрл - дешевая голова, даже не эллипс. Может в этом вся проблема?
=== Нет, не в этом! Точно. У меня есть дешевая голова П-маунт Пионер с конусом - и все отлично.

Кстати, Леша, а какое у тебя входное сопротивление на корректоре? Если 47К, то транс 1:10 пересчитывает импеданс для бошки в 500 ом, что в 5 раз больше, чем нужно для стандартных 100ом для бошки МС.  
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)