Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Голдринг-1042 или Шур 15V5?

Господа!
Охарактеризуйте и сравните, пожалуйста, звучание Голдринга-1042 и Шура 15V5 - кто имел опыт общения с данными головками на одних и тех же столах, тонармах и остальном тракте.
С уважением. Заранее благодарен.
Юрий.

Даже 1006 играет лучше по всем параметрам.
Шур 15 - дорогая, пафосная, глухая, мертвая, не детальная головка. Вообще непонятно для какой она музыки. Да и делают их в Мексике.

Дима,
а это про все современные Шуры можно так сказать? Меня в частности, интересует M-97X.

97 - это тоже самое, только более бюджетная модель. Звука еще меньше. Я сразу отнес ее обратно в магазин.

Вот те на! А я только что собрался 15-ю покупать! Что посоветуете $ pf 200?

Посоветуем добавить немного денег и купить Dynavector DV10x4. Он на порядок лучше Голдринга и на два порядка лучше Шуры.

Леш, а вот и не факт. Практика показывает, что большинству моих знакомых нравится звук Голдринга много больше ДВ. Они говорят, что Голдринг живой, яркий и сочный, а ДВ глухой, мутный и звучит как СиДи ;)))
У меня много соображений на этот счет. Мне кажется, что ДВ не может отыграть своё до конца из-за своего слабого выхода (фонокорректоры неверно работают).  

Дима, это значит, что большинство твоих знакомых привыкли слушать основной резонанс иглодержателя ММ головы, а не музыку. Мне звук DV/Rega/MF у тебя нравится, он близок к тому, что должно быть.

А мне тоже нравится ;)
Я-то говорю о людях вообще! Кроме меня и тебя никому не нравится (или по фигу).

Цитата
Я-то говорю о людях вообще! Кроме меня и тебя никому не нравится (или по фигу).

Наверное, это просто вопрос воспитания вкуса. Поначалу почти всем нравится подчеркнутая яркость. Плюс людям просто не с чем сравнить -- на концертах большинство слушают электрическую музыку, а она на идеал звука не тянет. Нелюбимая же тобой классика как раз дает огромное количество идеалов для простого сопоставления в любом отрезке воспроизводимых частот.

Например, звук скрипки верно воспроизвести не может практически ни одна ММ голова (Shure V15 может, но она негодна по всем остальным параметрам). Правильно записанный рояль тоже задача не из легких, на многих головах он получается "бестелесным". И далее по списку -- духовые, альты, виолончели... Ставишь запись симфонического оркестра с роялем и с первых тактов слышно, что в тракте (либо с записью) не так.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)