Подскажите плиз что за вертушка.Стоит своих денег (900)? Что можно подыскать за 1200 уе?
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Pro Ject 9
|
29-05-2003 12:26:54
|
|
|
|
|
|
29-05-2003 13:28:38
Вал, а где взять то, что ты сегодня куришь?
|
|
|
|
|
|
29-05-2003 14:37:55
Да уж, дурь полная
У меня куча знакомых в Англии, которые до сих пользуются старыми Регами (80-х годов) и ничего у них не распадается |
|
|
|
|
|
29-05-2003 15:18:05
А хер их знает
Они все в пиве замачивают в основном |
|
|
|
|
|
29-05-2003 15:23:18
Я так и знал! Да, небось еще и не в пиве, а в каком-нибудь сраном эле. Так они хрен дождутся, когда распад начнется! Так их и предупреди! |
|||
|
|
|
|
29-05-2003 15:47:46
Разбирал я тут дня два назад немного покоцанный Pro-Jectовский тонарм, правда, 9, а не 9с. Как говорит их сайт, различаются они только карбоновой трубкой.
Первое, что бросается в глаза -- фторопластовые подшипники. Настраиваемые, смонтированные в болтиках с сальником. Конусные, а не точечные (в середине подшипника дырочка). Я понял бы такое решение, если бы качество изготовления рамок было недостаточным, но нет, рамки сделаны хорошо. Противовес. Понятно желание механически развязать его от тонарма, так как противовес сборный. Но то, как развязка реализована, напоминает, прости господи, вертак Радиотехника-101. В результате груз заметно болтается. Не знаю, как это влияет на звук и трекинг, но вообще конструкция неэстетична. Похоже, что точность была принесена в жертву удобству и дешевизне. Вообще конструкция произвела несколько шизофреническое впечатление. Некоторые детали (рамки, трубка тонарма, рычаг противовеса) сделаны очень хорошо, некоторые (противовес, микролифт) из рук вон плохо, а некоторые (подшипники) просто странно. Если бы у меня был такой тонарм и не было выбора, то я в первую очередь изменил бы конструкцию противовеса и поменял бы подшипники на точечные из бронзы с графитом. |
|
|
|
|
|
29-05-2003 19:09:03
Я вообще-то не курящий. Просто близорукий -типа скобочку не в ту сторону завернул =рука дрогнула:)).В этот раз две = для уверенности.
С другой стороны предполагал, что автор "порошкового" происхождения RB300 "поймает" скрытый намек. Опшибся мал мала =недоценил(или пере. Тем не менее будем считать что шутка удалась, раз столько достойных людей откликнулось:). Одна просьба: Хватит целеноправленно и самое главное ,по большому счету безосновательно, обсерать Прожект с этаким апломбом тусовочной всекомпетентности. Думаю далеко до этого судя по вышеуказанному примерам . Как и некоторым специалистам по электрике , которые до сих пор "ищут" гальваническую развязку в бестранформаторных УПСах, но при этом никак не могут упустить случая продемонстрировать свое "всезнание". Итак за свои деньги RPM9 это ВПОЛНЕ достойная прродукция. Концепция этого вертака абсолютна адекватна именно эконмичному но ЗВУКОВОМУ(в первую очередь,а не дизайнерскому) подходу- максимум внимания основной зоне сьема информации=опорный диск-толстый акрил +тонарм -НЕметаллический . И судя по тому ,что с этим агрегатом хорошо "видны" кабеля =механика достаточно прозрачна,это конструкторам удалось. Да выпуском RPM9 они изрядно подпортили "малину" в этой ценовой категории и Мичелу и тому же Нотингему - судя по тестам, применению этого вертака в качестве демонстрационнго на последней московской ХФШ(Мичела там не видел, Горизонт был, но очень стремно выглядел), и собственно моим впечатлениям.Что грозит нынешним владельцам этой самой "малины" падением цен вторичного рынка.Уже сейчас приходилось слышать, от некоторых владельцев таковых ="Если б в то время была 9-ка, хрен бы взял Гирю" И последнее: Применение подвесочного вертака такой конструкции -Мичел Гиро, с моей точки зрения вообще полный нонсенс, если у вас не соблюдаются след. из условий 1)Есть капитальная стена ,на которую с помощью консоли можно поставить этот стол, при этом его местоположение должно обеспечивать разумную длину межблочника.Думаю не более1-1,5м в случае RCA, 2)Ваше система не воспроизводит эффективно частоты ниже грубо 60Гц.Или Вы слушаете музыку где их нет. 3) Вы слушаете музыку на громкости близкой к уровню головных телефонов:) Иначе ,и особенно при использовании голов с чуствительным кантеливром, можете "поймать" аккустическую связь с невсегда предсказуемыми последствиями для системы. [small]Отредактировано: 03-06-2003, 13:35[/small] |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020