Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

каой вертак до 180 евро? DP-47F? помогите!!!

Большое спасибо, умы всея хиенды!
вот только намного умней я себя сейчас не ощущаю. короче надо project брать, да?
cec 2200 ушел всего за 70 евров, мне знакомый сказал, что он со мной больше разговаривать не желает, т. к. я балбес, раз такой стол пропустил... :(
еще вопрос: как на счет 280-го торенса за 90 евро? еще видел в том же ебае акриловый диск на "прожект" за 80 ев. как вы думаете, вещь стоящая?

Говоря откровенно я не думаю что результате получится какой-либо апгрейд - получится выброшенные деньги - Зачем менять шило на мыло? Чем Саба не устраивает ? С чего решил что это всё может быть лучше?

Акриловый диск - то что надо :-)) материал родственный винилу :-))

пардон... диск не акриловый, а стеклянный!
САБА в принципе устраивала, только не на все 100... если честно, я и не сильно в виниле пока разбираюсь и других столов пока на своей аппаратуре не слышал. просто у "сабы" прямой привод (хоть и достаточно тихий), полный автомат (с гажущим в усилитель приводом тонарма) и полностью пластмассовый корпус. сам тонарм тяжеловат. до всего этого конечно не я сам додумался, а один человек рассказал ("...тебе бы еще приличный стол, сразу узнаешь где небо а где земля!") иглу я месяц назад поменял, стало получше.
а вы думаете, что улучшений не будет?
Кстати если кого интересует внешность "Сабы". вот здеся мона поссареть: http://www.tonbandwelt.de/big/saba/anl1_03.jpg

Честно говоря думаю что ничего сильно ты не изменишь
Лучше подождать и если останется интерес к винилу то подумать о чём-нибудь более интересном - а менять шило на мыло -  не стоит деньги переводить Лучше погодить - время покажет

Насчёт диска - хоть хрустальный - на кой он тебе? - шутю я так :-)

ладно, послушаю умных людей и останусь при своем сабе. хотя винил я собираю уже года два (параллельно с сд) и пока не "остыл" ;).
только сегодня jamiroquai - a funk odyssey по почте прислали.
и знаете что? как ни странно сд лучше!!! звучит посочней. (он у меня и на сд есть) а на виниле помехи от бабинника !!! :(((( да и сам винил не шедевр - грамм если 70 будет, то хорошо. лучше ей-богу записи 70-ых иметь на виниле (типа брайна огера или там парламента), а все новые записи собирать на сд, поскольку это не больше чем фетиш для тех, кто "на всю голову".

ладненько, раз остаемся "при своем" можно узнать, как правильно на этой сабе выставить иглу и антискейтинг?

Цитата
знаете что? как ни странно сд лучше!!! звучит посочней. (он у меня и на сд есть) а на виниле помехи от бабинника
"Шура Вы не ПРАВЫ":)
Думаю ,что такой результат именно из-за пустОпластикового стола и как  понимаю с рЯзиновым матиком  на ЛЮминивом диске:( Возможно и не настроен тонарм.
Если есть желание таки догнать и перегнать СД ,ориентируйся лучше на что-нить минимум корпусное и с правильным диском.На самом деле лучше акрила  и его модификаций , пока ничего за РАЗУМНЫЕ деньги  нет.
Хуже ,но не совсем плохо как металл с резинкой, различные варианты виниловых подложек БЕЗ мата.
Можно канешно и твою САБу апгрэйдить =токо смысл?
Ну есть там еще  разные варианты столов с рассыхющимися от возраста ящиками, и пожухлыми резиновыми ковриками  =на них впиндюрить какой-нить недешевый тонармец , типа для ДУШИ ИНЖЕНЕРНОЙ.  
Но потом обязательно надо будет к такому агрегату какой-нить усил, тоже из рассыхающихся, обязательно  с ТЕМБРБЛОКАМИ.
Без них ,тембрблоков ,никак незЬя = не прочуствуешь всю прелесть этого самого рассыхающегося/пожухлого зВУКА:)

ну вот! одни говорят, что саба дело нормальное, другие, что дело - дрянь. так кого слушать?
Цитата
знаете что? как ни странно сд лучше!!! звучит посочней. (он у меня и на сд есть) а на виниле помехи от бабинника

не согласен!!! может саба и не вершение столостроения, но например herbie hancock&the headhunters на моей сабе играет от души, а на сд, причем оригинальном, посторонний шум!!! т. е. обратный эффект! или может у меня и сд-плейер тоже дерьмо? (harman/kardon hd 720 с кабелями oehlbach nf 14).
потому и говорю, то бишь пишу: старые записи на виниле, а новье на сд лучше!!! слушал я и диски лейбла "simply vinyl", музыка из "бойцовского клуба" на 180-и граммах! и чё? даже пиратский сд с "горбушки" его заставил костями греметь!

Цитата
потому и говорю, то бишь пишу: старые записи на виниле, а новье на сд лучше!!!
СД не может быть по определению лучше винила.Тем более ранние издания СД. О чем собстно ты , как я понимаю и пишешь в

quote]на моей сабе играет от души, а на сд, причем оригинальном, посторонний шум!!! т. е. обратный эффект[/quote]

ДВД-А  - СОПОСТАВИМ с винилом. Естетсвенно современные записи,  с мастера 24/96, может быть и целесообразней иметь на этом носителе, но при сопоствимых стоимостях аппаратов и носителей.Пока этого нет.[
Цитата
я и диски лейбла "simply vinyl", музыка из "бойцовского клуба" на 180-и граммах! и чё? даже пиратский сд с "горбушки" его заставил костями греметь!
Вот в этом и вини свою САБу+на тяжелом виниле лучше бы подстроить VTA

...в принципе на эту тему можно говорить долго, как и спорить на вопрос "что делать?" :)))

вот здеся свое мнение написал сам Simon Yorke: http://www.recordplayer.com/philos.htm
(если кто не знает, что это за особа и что он сотворил, смотри сюды: http://www.recordplayer.com)

ладно, винил-сд-бабины-дат.... сойдемся на том, что у всех носителей есть свои преимущества и недостатки (о mp3 говорить не будем :)).

вот только как мне точно выставить антискейтинг мне так никто и не подсказал!

и еще: хочу заказать фоно-пред на лампах. какая из этих схем самая "поющая", никто из великих умов не подскажет? -> http://www.geocities.com/mattijs1970/preriaa.htm

был бы весьма благодарен!

ПАРДОН! НАСТОЯЩЕЕ МНЕНИЕ САЙМОНА ЙОРКИ О БУДУЩЕМ АУДИО ТУТА: http://www.recordplayer.com/crapo.htm
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)