Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

каой вертак до 180 евро? DP-47F? помогите!!!

Алексей, тут уже много раз писали о плохом качестве современного винила (хоть легкого, хоть тяжелого). Новые записи надо слушать на СиДи и не парить себе мозг - их писали под СиДи. Пластинки - это музыка до 85-го года, вот на это и ориентируйся.
Даже на твоей Сабе хорошая пластинка должна обыгрывать обычный компакт.

Любой качественно сделанный винил , старый новый,легкий тяжелый,Звучит лучше чем СД.
Старые записи очевидней, особенно с первыми  переизданиями на СД.
И надо обладать прилично кривым трактом(или ушами:), чтобы утверждать обратное.

Цитата
фоно-пред на лампах. какая из этих схем самая "поющая",
-  есть весьма приличные не менее поющие транзюковые схемы.Токо не из рассыхающихся:)

Цитата
вот только как мне точно выставить антискейтинг мне так никто и не подсказал!
И столько отчаянья в этом крике, что попробую что-то ответить... поделиться опытом.
Конечно, наиболее точно с этой задаче  можно справиться имея специальный тестовый диск у которого одна сторона чистая, без дорожек. Не раз слышал, что его можно заметить листом майлара (ей-богу, не знаю, что это, и не очень представляю где узнат). На самый худой конец может сгодиться внутренний диаметр любого диска, "съезд" где дорожки редкие.
Нормальным будет положение антискейтинга при котором головка помещенная промеж дорожек (на гладкую поверхность) будет медленно и плавно смещаться к краю диска.
Есть второй способ, но мой личный опыт показывает, что он осуществим лишь с тяжелыми головками (прижим более 2 гр) : искажения недоогибания слышны в левом канале - перебор, в правом недобор.
Вот, примерно  так.

большое спасибо! попытаюсь втеперь ыставить антискейтинг!
а хотите еще немного приколов на тему "сд или винил"?
у меня товарищ знакомый есть, диджей на всю голову (из германии), естественно "винильный" :), у него дома около 2-ух тысяч пластинок. так вот он когда свои демы на cd-r закатывает, он свои столы и микшер не к компу напрямую подключает (причем у него звуковая карта не какой-нибудь "audigy" для псевдо-профи, а "роланд" с десятками тысяч входов и выходов и за такие же дополнительные деньги).
знаете, куда он свои демы закатывает? на бабинник "ревокс", а уже с него на комп перекатывает! я его спрашивал, зачем...
он мне так ответил: "они напрямую больно цифровыми получются" ;))).

вот и докажи после этого, что ты не олень!

на 23
Да нет же, Вал! Есть ПОЛНО говенных винилов (больше половины), поздние издания порой ужасны. Видно мало у тебя пластинок, что ты такое пишешь.

И еще, Вал,
есть много ОТЛИЧНО записанных компактов! Послушай даже неремастированные издания War или Dire Straits. Другое дело, что большинство СиДи ужасны, но зато они более ровны в своей массе, а у винила есть брак массы, неотцентровка, плохие печатки, кривые винилы и т.д. - так что винил надо ВЫБИРАТЬ (если для звука, конечно).
А вот ремастированные СиДи звучат очень странно и неоригинально - их вообще не стоит рассматривать при сравнении.

Не гоните блин! Суперские новые издания на виниле, с которыми КД и рядом не сидел:

1) Blind Guardian 'A night in the Opera' 2003
2) Red Hot Chili Peppers 'Californication', 'By The Way'
3) Metallica 'St.Anger' 2003, 'Garage Inc' 1998
4) Cardigans 'Gran Turismo' 1998
5) System of a Down 'Steal This Album' 2002
6) Ozzy Osbourne 'Down to Earth' 2002
7) Rammstein 'Mutter' 2001

и до фига других. Просто я их не слышал. Есть и примеры "пофигу" (просто галимо записаны) есть и отрицательные (просто записаны изначально на цифру), но большая часть, тем более попадающая в мои музыкальные вкусы, пишется на аналог и сводится на аналог, да так, как раньше и не снилось!!!

Дима, еще раз пишу:
--Любой КАЧЕСТВЕННО сделанный винил.
Брак который ты перечислил(особенно плохая масса) естественно звук не улучшает.Тем не менее  даже в меру кривоватые пластинки звучат лучше СД при правильной настройке ТТ.
И дело в конце концов не столько в количестве пластинок и сроках их собирания ,сколько в ЖЕЛАНИИ и УМЕНИИ разобраться в сути  дела = видишь как  тебя вроде опытного виниловода удивили изменения только ЧЕРЕЗ замену  стола. И думаю в причине этих изменений  прав Игорь Бабайцев =VTA у тебя другой получился. А надо бы еще и Азимут проверить. Неправильный азимут убивает винил думаю поболе недогруза головы.
А сравниваю я возможности формата на достаточно сложных , в определенном смысле бескомпромисно сделанных записях.Я ИНУЮ чем ты музыку слушаю.
Так вот из-за этой безкомпромисности на СД ,эти записи очень трудно слушать, иногда просто невозможно.
Да  что я распинаюсь, давно и многим известно что PF на СД ваще никакой, хоть мастированный хоть ремастированный.
СД есть сурогат одазначна. И даже мой как бы "аналагизированый" через К2-интерфейс СД-источник, при всей его продвинутости в смысле хорошего звука, не может дотянуть до винила, именно из-за ФОРМАТНОЙ ограниченности. Даже идеальный вариант в этом смысле= К2-СДиск на этом  К2-источнике.Все вроде бы здорово  и округлость звуков проявляется и все такое. Но в самом вверху все равно ПУСТОТА.
А вот  ДВД-А , повторяюсь,уже вполне сопоставим.

Алексей Кнельц
Только что был в Аудиогалерее Видел там PJ 1,2. Тонарм имеет все настройки и VTA  и Азимут. В отличии от стоящего напротив него НЭДа, при практически одинаковой цене. Только вот диск у него мне не понравился.

Вал, я ничего не менял, я купил второй стол; и настройки тут не при чем. У меня всегда все идеально отстроено.

на 29:
Цитата
Только что был в Аудиогалерее Видел там PJ 1,2. Тонарм имеет все настройки и VTA и Азимут. В отличии от стоящего напротив него НЭДа, при практически одинаковой цене. Только вот диск у него мне не понравился.
спасибо большое за информацию (сколько он там стоит и почему диск не понравился?), только я пока еще в германии сижу, только через три-четыре недели в москве буду. вот я и думаю: стоит ли мне отсюда через ебай приличный стол б/у-шный взять, или лучше в москве?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)