Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Вертушка для новичка

На 8: нет, объясни. Неужто хуже Прожекта?

@10:

Evgenij, po-drugomu zadat' vopros ja k sozhaleniju na nastojaszij moment ne v sostojanii, t. k. vertushki i menja nikogda ne bylo, poetomu na nachal'noj stadii i "vsplyvajut" takie nelepye voprosy.

Ja by, naprimer, mvesto togo chtoby pritchi zdes' privodit', xot' kak-nibud' otvetil.

S uvazheniem.

Сергей! Вы на самом деле задали очень непростой вопрос. С одной стороны, существует плотно устоявшееся мнение, что головки МС имеют более качественное звучание, чем ММ. С другой - даже счастливие владельцы МС признают, что с ними достаточно много возни и они очень требовательны к остальной системе.
Моя эпопея поиска единственной и неповторимой головки привела к тому, что на сегодняшний день я оказался с тремя - двумя ММ и одной МС. Все звучат по-разному, и у каждой есть свои плюсы и минусы.

на 11
Хуже любого ПроЖекта и дороже...

на 13
Саша, ты наконец начинаешь понимать, что ММ/МС, цены, корректоры, трансы ничего не решают после определенной цены?

Дима! Я честно говоря подустал от вылавливания ньюансов в звучании n-ного корректора в сочетании с (n+1)-м усилителем и (n+2)-й головкой и решил успокоиться и тратить деньги на винил, а не для приспособы для его кручения! Тем более тут рядом новая лавка старого винила открылась...

Саша, а я про что говорил? Разница в качестве записи одного издания винила и другого в ДЕСЯТКИ раз выше, чем любые наши смены корректоров и головок (хороших, естесственно). Шум массы НОРМАЛЬНОГО винила в сотни раз выше шума, фона и прочих недостатков сети, проводов, смазки, подшипников, соседей, ковров, полов, стен... Только звон в ушах сильнее (у меня часто бывает и мешает)... А ежели блин хорошо напечатан, то он ОБЯЗАН шикарно играть на любом тракте от 500 долларов. И главное чтобы таких блинов было больше - остальное чушь и ловля блох.

Не согласен?

Цитата
остальное чушь и ловля блох.
Золотые слова!
Меломан -  любит музыку, аудиофил - звук.
У моего хорошего знакомого скромная, но тщательно подобранная система Meridian - Krell - B&W бюджетом около 10тыс. $. У человека золотые уши и колекция любимых музыкальных записей, собранная с 1994 года - около 100 (ста) штук СD аудиофильского качества. Остальное он слЫшить не может! И вроде то произведение, но не тот дирижер, не так и  не там играют, а то и издатель подкачал... Вот так и перебивается.

[small]Отредактировано: 20-11-2003, 11:45[/small]

На 12, Сергею Кулакову.

Сергей, начните с ММ - меньше денег, забот и нервов. Для музыки за ММ голову дороже $250 платить вероятно не стоит. Именно в этом ценовом диапазоне явно прослеживается зависимость цена-качество.
Наиболее важно отловить соотвествие головы и корректора.
Пример. Не припомню замечаний, высказанных на этом форуме, против связки Goldring 1042 (1022) - MUSICAL FIDELITY X-LPS.
Сэкономленные ресурсы (деньги и здоровье) лучше направить на покупку пластинок. Так как, не будет (будет мало) пластинок - все эти железки не дадут ожидаемой радости.
Все вышесказанное очень ИМХО

на 18:

Несчастный человек. :)

А вот у меня уши обычные, даже хуже, звенит как у Казанцева, но только в одном. И коллекция у меня 1000 LP 50х-60х годов и всё мне мало. Я почти всё могу слышать. Нравилась бы музыка.

Кто из нас несчастнее?

[small]Отредактировано: 20-11-2003, 12:39[/small]
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)