Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Вертушка для новичка

@19:

Evgenij!
Bol'shoe spasibo.

Совершенно согласен, Дима!

Proshu proszenija za translit, na nast. moment net vozmozhnosti pisat' kirillicej.

Ne mog by kto privesti paru argumentov, kotorye v nash vek udobstva kompakt-diskov podtolknuli by k priobreteniju vertushki. Vas ne naprjagaet, chto net d/u i prixoditsja perevorachivat' plast, i t.d. i t.p.

Nikogo ne xochu razozlit' predyduszimi dovodami.  

Винил - коммерческий формат распространения записей на протяжении 80 лет. На компактах издается только то, что сегодня продается, включая, разумеется, популярную классику разных жанров. Все что не вписывается в представления издателей о структуре рынка издаваться не будет никогда.
Поэтому винил сегодня слушают прежде всего те, кого не устраивает ассортимент магазинов компакт-дисков.

Про  качество звучания Audio CD я долго говорить не буду, не всем даже это качество необходимо. Массовый слушатель воспитывается  коммерческими радиостанциями, ведущим вещания с перекомпрессированых mp3 на 96kbps.
Заметьте, всего несколько лет назад, с истечением сроков лицензий Sony и Philips на AudioCD можно стало говорить вслух о том что качество CD никогда не приближалось к качеству звучания винила. После  25 лет тотального обмана потребителям сказали правду и откуда невозьмись (подозреваю от тех же Sony и Philips) появились новые цифровые форматы, действительно превосходящие винил по качеству звучания - SACD, DVD Audio.
Потребуется еще лет 20, чтобы насытить рынок новыми записями,  ремастировать со старых мастер-лент и переиздать кое-какие классические записи....

Вам скучно читать, я понимаю. А винильщикам скучно наблюдать за этой возней. Они себя давно нашли и не станут собирать свои любимые записи по-новой.  

[small]Отредактировано: 20-11-2003, 18:17[/small]

Сергей! Аргументов два. Качество звучания и наличие записей. Качество обсуждать не буду, на эту тему уже сломано достаточно копий. Что касается наличия записей - не секрет, что огромное количество старых винилов так и не было переиздано на КД, либо были, но с очень плохим качеством.
Вот и вся тайна.
А от дёрганья пульта быстро отучаешься. :)

@24:

>>>Вам скучно читать, я понимаю.

Otnjud', net!

А винильщикам скучно наблюдать за этой возней. Они себя давно нашли и не станут собирать свои любимые записи по-новой.

Prekrasno mogu vas & Vas ponjat'. Moja problema skoree v tom, chto poka ni odnoj plastinki net, chto konechno mozhno bystro ispravit'.

это просто другой кайф, другой звук.
если интересует в жизни "кайф разнообразный", то почему не заморочиться на винил

Блин, ну вот... опять приходится возвращаться к старой теме. Бюджет - 400-500 баксов. Нужен 3-скоростной вертак - ес-сно со сменной иглой. Единственное требование, кроме этого - "суб-вечная" сохранность пластов.

Остальное - просто пожелания: 1) звук не из категории "ужасный" 2) чтобы для переключения скорости не надо было снимать диск, чтобы перекидывать пассик и орудовать отверткой в голове, чтобы сменить иглу 3) чтобы диск влазил побольше - 35-40см было бы отлично 4) 4я скорость, да и подстройка +- по всем 5) электросхема чем проще, тем лучше 6) квадра 7) удобный тюнинг 8) небанальный дизайн

Все. Ну? Хоть что-то, господа!!!

Vestax BDT2500

на 24
Очень мудрые слова.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)