Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7

Выбор вертушки 400-1000$

Вот кажется разобрался с БИЕНИЕМ диска на Ноттингеме.
Диск надевается на ШТЫРЬ и крепится к площадке штыря тремя винтами. При чем площадка для крепления сделана немного под конус. Снял диск с этого шпинделя, поставил по-другому - стало еще хуже. Тут стало ясно, что это не подшипник и не проблема вообще. Просто надо выбрать одно из трех положений винтов и потихоньку их затягивать - так я и нашел идеальное положение. К сожалению это можно сделать только на глаз и опытным путем, но многое хорошее сделано именно так.

Тонарм Рега ставится в расстояние 222 мм (от оси диска до оси тонарма); Ноттингем позволяет регулировать это расстояние для разных тонармов. Тоже все настроил.
Ну и потом настроил головку по шаблону; тут очень важно учитывать каждый миллиметр, настолько тонкая настройка.
Все работает и прекрасно звучит.
Раз сделав это, начинаешь больше понимать в вертушках вообще и в возможных проблемах и недостатках аппаратов.

Как все просто!
А то я тут тоже намылился на Горизонт, но терзали смутные сомненья. Теперь не терзают.

Да, Игорь, Антон мне рассказал про твое желание заняться винилом.
Горизонт - отличная машина по звуку! Но если все же не потянешь или засомневаешься, Рега скоро освободится (мне привезут второй тонарм) и можно будет прицениться.

Всем спасибо! Взял Горизонт. Пока счастлив.

Где взял? С каким тонармом?

Взял через Антоновых знакомых с RB250. Кстати, везде читаю, что 1 оборот груза - 1гр., а в описании на Регу Р2 - полоборота 1гр.. Кому верить?!

Верить весам! В Ноте продаются за 30 долларов.
Надо вспомнить... вроде бы полный оборот - 2 грамма. Если дашь 4, то игла просто умрет (это можно и на глаз увидеть).

Спасибо! Сегодня попробую проверить.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)