Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Старые Ревоксы. СтОит ли брать?

Предыстория вопроса такова: нужен виниловый проигрыватель. однако в моем нынешнем усилителе НАД С350 отсутствует фонокорректор. И вот возникла такая мысль: может быть, отправить НАД на пенсию и, воспользовавшись услугами Рауля, найти на ебэе вертак ревокс с тангенциальным тонармом и ревокс же усилитель со встроенным фонокорректором?

Почему именно ревокс? Уж больно название нравится :)

Однако возникает ряд вопросов к знатокам.

1) судя по тому, что в своей ветке про ебэй рауль обратил внимание сразу на два виниловых ревокса, они хороши. А усилители хороши ли? И если да, то какие конкретно модели заслуживают внимания?

Вот например Revox B 251 за 130 евр - это хорошо?

2) наскоко я понимаю, радиодетали имеют некоторый ресурс. Какой давности можно брать аппарат, чтобы не было риска, что через год-другой он начнет умирать?

3) скока денег может стоить связка вертак+усилитель в хорошем состоянии?

4) если не Ревокс, то какие еще бренды рассматривать в первую очередь? (понятно, что Техникс, но техникс у меня уже был, хочется новых ощущений :)

насколько я знаю, главное чтоб этот ревокс не стоял 3 года на чердаке,  т.е. главное чтоб усилителем пользовались, тогда детали всегда в "тонусе"
и все будет в порядке...

Леха прав. Для любой техники важно, чтобы ее РЕГУЛЯРНО эсплуатировали. Тогда за пересыхание конденсаторов, например, можно не беспокоиться.

"...судя по тому, что в своей ветке про ебэй рауль обратил внимание сразу на два виниловых ревокса, они хороши..."

Это - ЛУЧШИЕ проигрыватели Ревокса. И вообще одни из лучших.

"...Вот например Revox B 251 за 130 евр - это хорошо?"

Настолько же хорошо, как и все остальное высокого класса.

"...если не Ревокс, то какие еще бренды рассматривать в первую очередь?"

Ты про ПВП или вообще?

Я про комплект ПВП+интегральный усилитель со встроенным фонокорректором от одного производителя.

а вот еще тогда вопрос, глядя на аппарат можно понять что там кондеры не пересохли, и все такое???
(сам в таком же положении, как и Палкин)

Конечно, нельзя. В идеальном случае надо аккуратно поинтересоваться у продавца, в каком режиме эксплуатировалась вещь? Постоянно? Долго валялась без дела?

Позволю себе встрять. Эти Ревоксы довольно известны, и при цене около 150 баксов весьма привлекательны. У меня был B795. НЕ ЖДИТЕ от них суперкачества воспроизведения. Это просто удобная хорошая вертушка, не более того.

Механика там неубиваемая, резинок почти нет. Но у них есть одна большая проблема. На них сложно поставить другую голову, если фирменный комплект проставок утерян (а так чаще всего и есть). На revox.net есть картинка этого комплекта. Можно, конечно, сделать самому, но будет гемор.

Если хотите тангенс, то можно еще посоветовать Ямаху PX-3, но не убитых очень мало. Там тонарм на порядки сложнее и интереснее Ревоксовского со всеми сопутствующими плюсами и минусами.

У усилителей ReVox достаточно специфичное звучание - густое, "медленное", чуть зажатое, с неброским верхом... Я бы сказал так - полная противоположность современным NAD и Technics. Так что новые ощущения гарантированы!
На счет того, что вертаки ReVox лучшие из лучших - я бы поостерегся...  Они во-первых не очень-то ценятся самими немцами, во-вторых, у них тонарм представляет собой систему пассиковых растяжек средней сложности конструкции, по которым ползает шелл. Регулировка их достаточно сложна - я видел в разобранном виде пару таких вертаков, привозили... От старости понятное дело все эти стропила провисают, растягиваются, лопаются... Вот именно поэтому их кстати и разбирали - менять стропила... Фактически известный тангенс-тонарм Clearaudio, пользующейся не лучшей славой у аудиофилов, содран по механике с этого.  Но зато головка туда лезет обычная!
В общем вещь в себе - можно и налететь не кисло. Но если попадется в прекрасном состоянии, будет справно служить хозяину и радовать далеко неординарным звуком.  

Можно я тоже встряну? :-)))

"...НЕ ЖДИТЕ от них суперкачества воспроизведения. Это просто удобная хорошая вертушка, не более того..."

В принципе верно. В том отношении, что качества ВОСПРОИЗВЕДЕНИЯ от вертушки как таковой (какую ни возьми) ожидать не приходится. От нее требуется лишь две вещи - поддерживать высокую стабильность скорости вращения и обеспечивать низкую детонацию. Если это имеет место быть, то качество воспроизведения ЦЕЛИКОМ И ПОЛНОСТЬЮ будет определяться ГЗМ (и то в довольно таки узких пределах).

"...У усилителей ReVox достаточно специфичное звучание - густое, "медленное", чуть зажатое, с неброским верхом..."

Видимо, это надо понимать так, что АЧХ у них - как бык поссал :-)) Верх завален, низ завален, середина провалена :-)))

"...Так что новые ощущения гарантированы!"

Коль, купи, пожалуйста, Ревокс и, послушав с недельку-другую, объясни наконец публике на личном примере, что разницы с НАДом никакой нет ни хера. Ну, потрать 150 гульденов на это дело, а? :-)))

Рауль, проверь почту.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)