Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Где купить Linn + Valhalla?

Спасибо, Дима, в субботу вечером позвоню - договоримся по времени.
А не подскажешь - что за голова Audio Note IQ2 (ММ)? Кто-нибудь ее слышал? Продается в Ноте за 280. Хороша ли она за такие деньги?

AN IQ2 -- это Goldring 1022 с намоткой другим проводом, немного измененным креплением к тонарму и зажатой подвеской для уменьшения податливости. Не знаю, почем Goldring, но подозреваю, что без хорошего навара AN не останется.

Если так, то навар нехилый - почти в 2 раза. А звук то поменялся в лучшую сторону или нет?

Владимир, не слушал и не знаю. Катушки можно хоть локонами Златовласки мотать, на звук это не сильно влияет. Игла та же, крепление к тонарму не сильно другое, единственное, что может существенно влиять -- жесткость подвески.

По идее менее податливый подвес иглы будет иметь собственный резонанс в более высокой области. Мне недосуг сейчас считать, но, потыкав пальцем в небо, более чем на 1-2 кГц он подняться не должен, то есть все равно остается в слышимой области. Не удивлюсь, если это сделано для того, чтобы они с 1022 по-разному звучали...

Понятно, я всегда считал AN очень "своеобразной" в звуке фирмой. Правда всегда с заявкой на "музыкальность".
Все больше и больше склоняюсь к мысли купить Аудиотехнику 440-ую.

Владимир, подождите. Если тонарм на вашем CEC способен справиться с МС головами, то, наверное, имеет смысл сразу на них и ориентироваться.

А сколько стоит хороший транс?
Знаю Ortofon, SunAudio, EMT, AN - они больше штукаря... :(( , или что-нибудь есть более доступное?
А МС с выоким выходом, боюсь, будут очень тихо звучать.  

MC с высоким выходом на ММ корректоре будет очень плохо звучать прежде всего, а потом уже тихо :) Мой нынешний Ortofon T20MkII стоил около 300, неновый Т30 стоит где-то в тех же пределах.  

Не может Т30 стоить в тех же пределах, т.к. он на е-бае существенно дороже 300 стоит, а пока до россии доберется, то такой ценой обрастет :-(

http://vintage.hotbox.ru/

Да, оказывается, Sowter трансы можно по инету купить прямо у производителя. Около 45 фунтов за штуку, нужно, естественно, 2 и паяльник. http://www.sowter.co.uk/2phono.htm. Никто не хочет попробовать заказать ради общего и своего блага?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)