Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Technics 1210

Проблемы такие: неверное расположение шелла (это нас сильно удивило), глуховатый непрозрачный звук самой вертушки (может тонарм вообще никудышный, может и вся конструкция - там же еще и директ-драйв). Сравнивали на двух разных корректорах и головах.

>>> неверное расположение шелла (это нас сильно удивило),

Я знакомом с пятью экземплярами 1200 & 1210, но такое слышу в первый раз. Дима, это либо убитый экземпляр (в процессе эксплуатации), либо заводской брак.

>>> там же еще и директ-драйв

Дим, "можно" я не буду тебя "пытать", чем же плоха реализация DD в версии 1200 & 1210 (МК ....):-)?

Вадим, шелл кривой не только в 1200 и 1210 Mk.2, но и в оригинальном! Это такая особенность конструкции, зачем это сделано -- кто его знает. А звучит она действительно сильно так себе.

На 8. А чем плох RPM4?

Тем же, чем плохи все остальные относительно дорогие Про-Джекты -- дрянной тонарм, плохой подшипник, убогий движок. Если в Дебюте это оправданно, то за большие деньги уже нет.

К тому же он крайне неудобен в эксплуатации, дурацкий тонарм; да он просто уродлив, в конце концов. Дебют и проще, и удобнее, и в два раза дешевле.

2 Дима Казанцев.
Может подскажешь конкретную модель Rega достойную
внимания за эти деньги. И уж тогда и голову , где-нибудь
в пределах 200$.

Алексей, о какой "кривизне" речь идет? Горизонтальная плоскость или вертикальная?
1200 - й выпускается лет как 30.  Вполне возможно, что для DJ - ских утех, что-то и могли "скорректировать", только не ясно зачем ... Все стандарты давно описаны и согласованы.

Мне случайно достались два 1200-х (100 V) по 60 $. Обе машины 1984 года выпуска. Геометрические параметры у обоих станков стандартны и, все необходимые регулировки выполняются так, как и везде.

"Так себе звучание" (на подавляющем большинстве DD) вполне обьяснимо.

Мне, собственно, наплевать как звучит 1200 или 1210-й в любой из версий:-). Звук этих машин (в основном) определяется ДВИГАТЕЛЕМ + система контроля за частотой вращения (ее реализация).

Меня напрягает "однАзначность". Лично я уверен на 100%, что мой DD легко "закроет" некоторые BD и 5 кило$ (естественно с учетом головки и ее согласования). С более дорогими не тягался.

Van den, который Хулл, тестирует свои головки на прямоприводной машине конца 70-х. Что-то "белты" ему как-то не очень, а ведь "парень" не беден:-).

Всем привет!

Сразу не мог включиться - на работе кавардак.

Я действительно около года назад покупал новый 1210mk2 и сейчас пока с ним. Уже заказал новый аппарат, но это совсем другая история.
А в 1210 я "купился" на удобство его использования, кандОвость, известность и признанность модели за многие годы. А звук оказался, как точно подметил Alexei, "так себе". Хотя и с этим проигрывателем можно продолжать любить музыку.
Возможно, слабое место моего 1210 - узел крепления тонарм-шелл, и сам шелл какой-то кривой. Плюс эта невозможность правильной установки головки по "родному" шаблону.
Кстати, я махнул голову OM30 на Goldring 1006.
Pазница в звуке грандиозная! Это не говорит о том, какая голова лучше, но звук стал более комфортным, сочным. Правда резко сузился частотный диапазон, особенно вверху - как эквалайзером срезали - исчезли эти "сибилянты" (правда с ними и звучание некоторых инструментов ушло). Больше стало низов.
В общем вроде как звук ухудшился (больше гудящего баса, ущербный диапазон по верхам), а с 1210 звучит комфортней и мягше как-то.
Кстати характеристики этих голов очень разные (масса, уровень выходного сигнала у Goldring в 1.5 раза выше).
У нас были опасения по-поводу выноса головы (Ortofon уперался почти в край шелла), а Goldring встал почти в центре шелла. Кроме того, понастраивал я Goldring по тестовой пластинке, почти как у Алексея (только немецкий) - результаты не фатальные.
В общем, думаю для этого 1210 весьма важен правильный подбор головы. Собрать бы статистику какие головы используют те юзеры, которые за, и те, которые против Техникса.
А если говорить о приводе DD - то в SL1210 он хорош.
Посмотрите по тех. параметрам - он бъет многие вертушки (я не говорю, что DD лучше ремня, просто в 1210 очень хороший DD).

>>> Собрать бы статистику какие головы используют те юзеры,

STANTON

500AL          2-5 gm          spheri. 20-17kHz        28db
500EL          2-5 gm          ellipt.   20-18kHz        30db
680AL          2-5 gm          spheri. 20-18kHz        28db
680EL          2-5 gm          ellipt.   20-18kHz        30db
890AL  

ORTOFON

C-Pro
C-Pro N/C
Concorde

Эти "юзеры" обзываются - DJ:-). Они точно будут "за".
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)