Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Technics 1210

Антон, разговор ушел в другое русло, как видишь.
http://www.rega.co.uk/html/p2.htm - возьми самую простую Регу и не парься. Поставь на нее голову Голдринг 1042. Купи сорботановый мат и ноги. Купи приличный фонокорректор. Все будет отлично, если у тебя хорошая акустика и усилитель.

Вадим, посмотрите сверху на тонарм с приделанным шеллом. Шелл и начало трубки тонарма не соосны, это не сразу видно, но легко проверить линейкой.

А вообще вопрос не в том, плох там DD или хорош, а о конкретной реализации. Наличие DD будет, наверное, моей самой последней претензией к 1200. Главная же -- довольно странный тонарм, на который я и грешу.

А все-таки, конструкция сменного шелла всегда была именно такой на всех 1200, или это Ди-Жеи ввели изменения в тонарм, чтобы менять головы за 2 сек.? Кстати DJ этот шелл вообще не пользует - у него сразу голова прикручивается к тонарму.
Менялся ли тонарм за годы производства 1200-1210?

Съемные шеллы есть на многих тонармах. Я считаю, что это плохо. Еще одно слабое место, еще одна потеря звука, еще одно некрасивое место. Диджеи меняют быстро весь шелл с головой. поэтому на их вертушках всегда съемный шелл.

Братцы, а что такое шелл?

Ну так на старых 1200 shell тоже съемный?, и такой же крепеж его к тонарму? Ведь изначально вертушка задумывалась не только как DJ. Может в 1210mk2 мы имеем дело с некой модернизацией тонарма?

Антон, мы в Питере достаточно подробно осмотрели один за первых 1200. Тонарм там совершенно другой, на вид гораздо массивнее, НО тоже с шеллом и тоже с таким же кривым!

Воттте-на! Он кривой специально? А сам шелл такой же и с таким же разъемом? Может у кого под рукой ссылка на картинки 1200 разных лет?

Антон, увы, картинки нет. Шелл точно такой же, разъем тоже стандартный. Вообще сам вертак сильно непохож на Mk2.

на 25.

Алексей, я видел тонармы и шеллы, не совпадающие по осям (пользуюсь часовыми лупами, микроскопами, транспортирами):-). Оба (1200мк4) - е я отдал через неделю после того, как они попали ко мне. Поэтому не могу сфотографировать их (их соосность) вам для обозрения. Если вы решили, что я счастливый владелец этих девайсов, и отстаиваю сей "феноменальный" выбор, то это не так - у меня другой вертак:-).

Тонармы, стоящие на этих Тех., есть не что иное, как упрощенные версии EPA - 100. Отличия только в материале и конструкции "кардана" + подшипники. Те, что были у меня - в одной и той же геометрии с EPA-100 (даже диаметр трубки совпадает).

Все версии 1200 и 1210 являются самыми худшими из признанных DD, кроме 1200 LTD
(доработан основательно). Если вы знаете, в чем разница между 1200 и LTD (позолота не в счет), вы сможете определить «классические» недостатки этой серии. Тонарм, в данном случае, как раз меньше всего «косячит» (так было у меня и за весь свет я не в ответе).
Алексей, у меня нет оснований не верить вам. Мне не понятно, почему вы не доверяете мне?

Если есть желание посмотреть несколько изображений на "обмусоливаемую" тему – прошу (порылся в своих закромах):

http://www.retroaudio.ru/demo/demo
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)