Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Помогите, выбрать, срочно!

Мне подарили Ortofon VMS20EO MKII. Она старенькая и несколько потрепанная. В сравнении звучит лучше, чем ГЗМ-155-1. В каталогах информации о ней не нашел (видимо, очень старенькая). В нете есть только ссылки на продажу сменных игл ($90-120). Подскажите, пожалуйста, что за зверь и какие данные для настройки? Есть ли смысл купить новую иглу или лучше купить сразу новый картридж?
Еще проходили слухи, что какая-то из совковых голов делалась по лиценции  и там сменная игла совместима. В принципе, можно найти новые иглы от этой совковой. Что можете сказать по этому поводу?
Спасибо.

Попробуйте. По-моему оно того стОит. Сейчас её пользую.

на 18
Попробуйте. По-моему оно того стОит. Сейчас её пользую.

на 23
То сообщение было 2003 года :)
Я давно использую другие картриджи по цене и принципу.

на 24 сорри, перепутался маленько:)

на 21
Для Ortofon VMS20EO MKII - Diamond .3 X .7 mil elliptical tip replacement needle.  0.8 - 1.2 grams tracking pressure

Неплохая головка. Если игла износилась - имеет смысл купить новую, а еще лучше - иглу VMS30FL. Если на вставке спереди нет надписи - она нефирменная. Такую даром не бери.

@Alex Alex

Не пробовали ставить Ортофон 520 на Регу? У меня сейчас VMRed (=520) с 505-3им Дуалем. Планирую брать вертушку с Реговском тонармом. Если не секрет, какие из голов Вы пробовали на 25ой? Какие понравились?
Vielen Dank im voraus :-)

какие из голов Вы пробовали на 25ой - У меня их много. Звучат по-разному. Нравится Филипс 422, сейчас стоит Ортофон Лиз, тоже хорошо. На Реге менять головки неудобно, я уже проводки ломал. Сейчас терплю, Регу стараюсь не трогать, экспериментирую на Электронике.
А почему VMRed? Ты что, в Германии?

Я Ortofon со вставкой Life как-то пробовал (на чёрной вставке Life красным выведено). Странная головка. Ни в одном справочнике не нашёл. Звук её настрожил - придушенный какой-то... У меня сейчас FF15XE - это совсем другое дело, ровный приятный звук, по-ортофоновски суховатый, но зато чёткий по разделению.  

Alex, если на вставке надписи нету, ты имеешь ввиду нефирменная - значит новодел или значит - левак?
Иди к клоуну. Клоун позаботится о тебе.

-если на вставке надписи нету, ты имеешь ввиду нефирменная - значит новодел или значит - левак?-

Существуют фирмы, производящие вставки (иглы) чуть ли не на все существующие в мире ММ головки. Например "Пфайфер" Дерьмо - все. Без исключения. Внешне отличаются отсутствием фирменных символов, кантилевером из блестящей алюминиевой трубочки (фирменные не блестят), формой магнита и т. д.

F15XE - отличная игла с гиперэллиптической заточкой.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)